![]() |
Что делать со старыми компами?
Всем привет!
Есть гора старых компов (Celeron какой-то, Celeron D, Pentium какой-то, Pentium 4, Pentium D, Core 2 Duo) общим количеством около 50+. Подскажите, можно им еще найти какое-то вменяемое применение? |
Цитата:
|
пару лет назад какой-то человечик спрашивал про такие компьютеры (в большом количестве) . говорил что можно выгодно забарыжить в украине .
можно объявление дать на авито и укр olx |
Да елки-палки! Я на работе годами сидел на компе с Дюроном 660. Но сейчас он барахлить начал. Пересел на Семпрон, кажись, 1700. Если оперативы хватает, вполне комфортно можно в Офисе работать, в интернете зависать, если не лазать на сайты, перегруженные скриптами. А дома у себя старичок 4-й пентиум запускал на проигрывание музыки, пока на более новом компе работал. А то плеер загонят в фоновые процессы, будешь где-то что-то делать (или просто антивирь на скаченное накинется) - музыка дергаться начнет. Или, допустим, Мелкомягкие обновлениями для офиса в начале года снесли старичка Equation Editor. Вообще снесли. А он иногда жизненно необходим - более удобен. Ну, включаю свой пень четвертый, набираю уравнения там. Да мало ли что! У меня на работе под контролем еще не так давно было 4 старых компа, и все в рабочем состоянии (теперь 3). Причем все на балансе не числятся.
|
Iska, что угодно, лишь бы это было "адекватно". Т.е. не надо из них делать "трон админа", мебель, необычный журнальный столик и т.д.
Т.е. чтоб они использовались. samara1532, эм ... везти крайне далеко. Будет убыточно. XPEHOMETP, и? Есть какие-то идеи? Мне что делать с этими 50 компами? Думал, может на них биткойны помайнить? Но даже если электричество считать бесплатным ... их мощность наверное равняется мощности пары современных телефонов. Так что, вариант кажется отпал. |
fonser, Вы не поняли. Зачем нужно вообще что-то с ними делать?
|
Iska, эм ... ну как бы, жалко выкидывать. Они ведь все исправные.
|
fonser, раздайте страждущим.
|
Iska, подозреваю что этого сделать мне не дадут. Можно выкинуть, можно использовать. Продать или отдать нельзя.
|
fonser, навроде благотворительность никто не отменял? Двухголовая машина с 2+ гб оперативки на сегодня - вполне рабочее место. Я давеча на магазе наблюдал ПК на базе аж AthlonXP1500+, как он себя зовет... спрошали, можно ли его улучшить...
|
ShaddyR, увы, благотворительность и продажа - не вариант. Мне не дадут этого сделать.
|
|
fonser, если при выкидывании не ставиться обязательное условие "все предварительно отхренячить ломом" - выбросить все аккуратно где-нить, предварительно дав объявление "благотворительная акция- распродажа, кто сколько может, деньги пойдут фонд голодающих детей африки" с указанием места выброса техники :)
|
Цитата:
Объевропеились, хехе. А лет 15-20 назад тут всё было наводнено "утилизированными" в Скандинавии компами – у них эта проблема уже тогда стояла. Так что наверняка и у вас есть хитрые схемы "утилизации" на рынки более бедных соседей. ;) Единственно, 50 компов уже маловато, чтоб этим заморачиваться. |
Цитата:
|
Как здесь вот отписался Jula0071, вот так же и у меня. Это я по простому пишу "выкинуть". На самом деле, все именно так же. Ни себе забрать, ни другим отдать. Только вызывать "фирму" которая их "утилизирует".
С одной стороны - не хочу с этой "утилизацией" маяться, с другой - жалко отдавать этим "утилизаторам" исправную технику. Так что вопрос стоит только в том, как использовать все это для более-менее личного блага. |
Цитата:
Цитата:
к примеру : В среднем, жесткий диск состоит из 680 грамм переработанного алюминия. https://ru.wikihow.com/утилизировать...-жесткие-диски 95р за 1 кг в Москве(на периферии чуть дешевле) : https://www.megaferum.ru/lom-alyuminiya.html плюс алюминий из радиаторов кулеров CPU и, если есть, видеокарт и немного из БП... Отсутствие в, предназначенных в утиль ПК, этих причиндалов, сразу не заметят, если вообще будут смотреть... Всё в 50 экземплярах. Итого, при самом скромном прикиде - ~3... 4т рублей. Хватит помянуть твои ПК... :) http://tsenomer.ru/produkti/alkogol/ |
fonser, чем занимается компания ? Если производством/продажей товаров/услуг, то можно привести в порядок внешний вид "товарищей", создать (если еще нет) сайт с удобной навигацией и выставить в зал с посетителями.
|
Tigr, смеетесь? Продавать целероны и пентиумы возрастом порядка 10 лет? Нет, во-первых никто 100500% не купит, во-вторых контора не работает с частными лицами.
|
Свяжитесь с этими людьми: http://www.babushka-on-line.ru/
Начало истории: https://tema.livejournal.com/336580.html |
DJ Mogarych, ...
1) Я уже много раз писал, что ни отдать, ни продать их не могу 2) Сайта с первой ссылки уже (или еще) нет |
Цитата:
|
ShaddyR, человек просто юридически не может ни продавать, ни раздавать, ни даже тупо вынести на помойку компы. Только акт сдачи/приёмки на утилизацию, только хардкор. Поверьте, такое бывает. Выкинешь на помойку – штраф, начнёшь продавать, а в статусе компании нет пункта "реализация ПК" или что-то типа того – штраф, налоговая тоже прискачет – а чем это вы тут занимаетесь? Ну-ка мы тоже вас штрафанём! Благотворительность? Ну может быть... но видать тоже слишком много усилий нужно приложить, чтобы не докопались. Не, народ крутится, мухлюет, но во-первых, этот мухлёж от страны очень сильно зависит (кстати, не стоит примерять, например, украинские реалии к эстонским), во-вторых особо инфы по этим полулегальным схемам "утилизации" нет. У нас "утилизаторы" вроде по чирику евро за ящик давали. Со всеми актами, что нужны главбуху. Но что инфа сотка не скажу. ;)
|
ShaddyR, ок, мое "во-первых" это мое личное мнение, возможно я ошибаюсь. Я бы их даже бесплатно раздал если бы мог.
Но вот "во-вторых" почему пропускаешь? Jula0071, все именно так( Ну или почти так. Я ж тут не царь, бог и владыко всея ... У меня есть свое начальство, которому пофигу на эти компы только пока они тихо лежат. Раньше начальство было другое, можно было своим сотрудникам домой отдавать или знакомым/друзьям/родственникам сотрудников. Всё, халява закончилась. Уже поднимал вопрос что с ними делать (может можно что-то ...) и ответ был предельно ясный - утилизировать. При этом у начальства, конечно же, есть перечень всего этого барахла. Так что, выхода только два: как-то пользоваться пока они стоят или утилизировать. |
Цитата:
|
DJ Mogarych, да пишу же - только как-то использовать в стенах офиса. Или утилизировать.
|
Цитата:
|
Jula0071, за электричество плачу не я, так что мне более-менее пофигу. Если конечно никто не заметит резко возросшие расходы на электричество ...
Резерв на случай поломок есть (всякие i3, i5). Спасибо за расценки. |
Цитата:
|
Утилизируйте.
|
Время: 20:11. |
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-