![]() |
Не определяется BIOS'ом DVDROM привод.
Здравствуйте.
Решил реанимировать несколько старых (очень) машин, валявшихся в гараже, т.к. на новые вряд ли созрею по деньгам. И сразу наткнулся на проблемы. Вот, что имею. материнская плата - D865GLC (J2E1) процессор - Intel Pentium 4 CPU 2.40GHz память - 2048 Мб (тип - DDR) DVDROM - ATAPI iHAS122 F диски - WDC WD5000AAKB-00H8A0 и ST3500320AS по 500 Гб. Проблема, вкратце, в следующем. На этапе включения/загрузки компьютера DVDROM не виден. В смысле, BIOS его не видит. Но после загрузки операционной системы привод виден, определяется, файлы на нём читаются. Так как при включении компа привод не виден, то я, соответственно, не могу сделать его стартовым, и,следовательно,не могу запустить Hiren's boot CD или программу установки операционной системы или какой иной LiveCD. Ничего. А на двух жёстких дисках стоят две операционные системы,безнадёжно покорёженные. Поэтому жизненно важно восстановить видимость привода на этапе включения машины. Пока что только обновил BIOS машины, а что еще сделать не представляю. |
На этой мат. плате 2 разъема SATA, т.е. вы подключаете 1 HDD и привод, так?
Цитата:
Цитата:
|
Очень извиняюсь. Был плохой контакт в разъёме. Старая машина, шлейфы старые.. Тупо не проверил качество подсоединения.
Спасибо за внимание к возникшей проблеме. Вопрос снимаю. |
Время: 00:41. |
Время: 00:41.
© OSzone.net 2001-