DonSalieri |
12-08-2018 21:20 2826114 |
Программное перенаправление
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при вводе любого запроса в строку браузера моей сети интранет открывалась всегда одна страница kabinet.firma.ru ?
DNS стоит Small HTTP Server
* IN NS kabinet.firma.ru
kabinet.firma.ru IN A 192.168.0.2
есть сеть из 5 компов (4+1 сервер) - все на Windows
ещё есть Wi-Fi роутер D-Link DIR-300A
задача следующая: необходимо, чтобы люди, которые соединились через Wi-Fi и вводили какой-нибудь адрес, попадали бы на определённую страницу kabinet.firma.ru
т. е. чтобы они больше никуда в этой Wi-Fi сети не могли попасть, что бы они не набрали
|
Это называется Captive portal.
|
DonSalieri |
13-08-2018 22:14 2826253 |
Molchune, а на DNS или на htaccess нельзя это организовать? мне регистрировать ничего не надо, задача простая, чтобы клиенты вводили любой адрес, а попадали только на 1 сервер! так нельзя сделать?
|
DonSalieri, с данным оборудованием нельзя
|
в текущих реалиях повального https оно вообще работать не будет - пользователи просто получат страницу "недействительный сертификат"
|
Цитата:
Цитата freese
DonSalieri, с данным оборудованием нельзя »
|
Полностью поддерживаю.
|
DonSalieri |
16-08-2018 11:25 2826790 |
Busla, у меня интранет, пусть получают, все люди знакомые, объясню и всё! так всё же, как делать? :)
freese, а если программным путём реализовать?
|
DonSalieri, объясните что? - "Вам браузер покажет ошибку, но вы думайте, что это "kabinet.firma.ru"
|
Цитата:
Цитата DonSalieri
а если программным путём реализовать? »
|
программно... вам что-то аппаратное надо разместить между кабелем от провайдера и пользователем, что-бы это что-то уже программно "фильтровало" трафик,
первые ссылки из яндекса тык, тык. Может на squid возможно, там фильтры и для https работают
|
DonSalieri |
17-08-2018 14:00 2827102 |
Busla, не понял!
я считаю, что если есть запрос, он может быть перенаправлен на любой IP. У сервера статический IP.
|
DonSalieri |
17-08-2018 16:34 2827135 |
freese, D-Link DIR-300A не поможет?
|
Цитата:
Цитата DonSalieri
D-Link DIR-300A не поможет? »
|
п.4
|
Время: 13:58.