![]() |
Отсутствует подключение к сети - восклицательный знак.
Помогите решить проблему на значке сеть горит восклицательный знак желтый и сообщения без доступа к интернету хотя сам интернет есть. Просто у нас очень интернет зафильтрованный и многие ресурсы блокируются. Может как то можно настроить чтоб проверка осуществлялась к другим ресурсам а не Microsoft. У меня из за этого значка некоторые приложения просто напрочь отказываются работать с сетью. Я уже и DNS другой прописывал и сброс сети делал не помогает.
|
прикол еще в том что восклицательный значок иногда пропадает но достаточно редко
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не дождался я решения здесь, но нашел здесь но в другой теме.
В реестре, а именно в этой ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters\Internet] "PassivePollPeriod"=dword:00000005 "StaleThreshold"=dword:0000001e "WebTimeout"=dword:00000023 "EnableActiveProbing"=dword:00000001 "ActiveWebProbeHost"="www.msftncsi.com" "ActiveWebProbePath"="ncsi.txt" "ActiveWebProbeContent"="Microsoft NCSI" "ActiveDnsProbeHost"="dns.msftncsi.com" "ActiveDnsProbeContent"="131.107.255.255" заменил IP адрес 131.107.255.255 на тот который у меня пингуется а адрес www.msftncsi.com и dns.msftncsi.com заменил на те которые у меня тоже гарантированно пингуются. Восклицательный знак теперь практически не появляется, что меня вполне устраивает. |
Arzuv, Вы правы. Дополним:
=Вы можете изменить адрес веб-сервера, имя и содержимое файла, запрашиваемого NCSI, а также имя и IP-адрес хоста, используемого для проверки DNS Для этого служат соответствующие параметры в том же разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet ActiveDnsProbeContent — IP-адрес хоста для проверки DNS ActiveDnsProbeHost – имя хоста для проверки DNS ActiveWebProbeHost — адрес веб-сайта, на котором размещен файл для проверки наличия подключения к Internet ActiveWebProbePath – путь к файлу проверки ActiveWebProbeContent — содержимое файла проверки Скрытый текст
Источник: Winreview.ru
|
Восклицательный знак на индикаторе сетевого подключения опять появился хотя интернет работает. Что я только не делал уже ничего не помогло. Может кто знает решение.
|
Нашел я в чем у меня проблема была. Начал пинговать dns.msftncsi.com и пинг показал адрес 127.0.0.1 вместо 131.107.255.255. Поменял 131.107.255.255 на 127.0.0.1 и всё заработало. Странно но почему dns.msftncsi.com показывает IP 127.0.0.1
Компьютер на вирусы проверял чисто Файл Hosts нормальный |
Цитата:
Код:
nslookup dns.msftncsi.com 8.8.8.8 |
Вложений: 1
Arzuv, дело не в пингуется - не пингуется.
1. Служба сведений о подключенных сетях пытается открыть текстовый файл по адресу http://www.msftncsi.com/ncsi.txt В ответ получает заголовок 200 ОК и строку Microsoft NCSI, содержвщуюся в файле. 2. Служба проверяет работоспособоность DNS-сервера. Для этого она пытается определить IP-адрес хоста dns. msftncsi. com. В ответ получает значение – 131.107.255.255. Оба пункта привели к успеху = рапорт о наличии соединения с Интернетом. Файл недоступен, сервер определяется с другим адресом или не определяется = рапорт о недоступности подключения к Интернет. Файл недоступен, но адрес сервера корректен = рапорт о возможной необходимости аутентификации. Если вас так раздражает восклицательный знак, то вообще отключите NCSI применив патч реестра NoNCSI.reg |
Цитата:
Не знаю на сколько это корректно. Браузерам и другим приложениям пофиг на это значок, а не которым приложениям нет. Отключение отображения значка на индикаторе не спасает положение уже пробовал. |
Arzuv, ни фига не понял. XBOX - приставка, каким боком она к компьютеру и Интернету на нём??? :o
|
Цитата:
Приставки нет только ПК. |
Цитата:
Arzuv, использовать vpn для доступа к заблокированным ресурсам не пробовали? |
Время: 21:04. |
Время: 21:04.
© OSzone.net 2001-