![]() |
Где то год назад сохранил инфу с HDD на болванке CD-R, причем инфа разная от экзешников до текстовых редакторов, раньше открывал без проблем, сейчас не получается, болванка читается как Audio CD. Поверхность чистенькая и не поцарапанная. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, как забрать нужное?
|
KEugeNik
Пробуй для начала прочитать на другом приводе. Если уж совсем не получается, то можно на крайний случай можно попытаться вытащить с помощью программы BadCopy Pro Цитата:
|
KEugeNik Извини, а ты привод почистить не пробовал:gigi: ? Если раньше открывал, а теперь нет, то причина может быть в этом.
|
Большое спасибо, но у меня два дисковода и на обоих одна и таже проблема, буду пробывать изпользовать прогу.
А по чистке дисковода, не могли бы вы посоветовать как это сделать. Раньше я разбирал и чистил линзу обыкновенным спиртиком. А есть ли другие способы? Спасибо огромное за советы. |
Ну по поводу чистки CD-ROM был как то подсмотрен у серв. центра Самсунга метод:
Береш широкий коричневый скотч (упаковочный) (после него следы от клея не остаются), осторожно лепишь на линзу, снимаешь - вся пыль на скотче. Пробовал метотду три раза - пока без проколов. |
Ходят слухи, что обычный спирт может вызвать помутнение линзы. Я линзочку чищу тонкой мягкой кисточкой для рисования. А ещё можно резиновой грушей (АКА клизма) - сдуть пыль с линзы и из-под линзы (там полупрозрачное зеркало и сам лазер)
|
Чистить можно и специальными чистящими дисками котрых в продаже полно. Конечно лучше использовать диски влажной очистки, они не намного дороже.
Не знаю настолько ли эфективна очистка диском по сравнению с "ручной" чисткой.... не сравнивал... а результатами "дисковой" очистки доволен вполне. |
KEugeNik
* Возможно проблема в софте (записывающий, CD-плэеры и др.). Если стоит автоопределение диска, то попробуй его отключить. Заодно отключи, если есть, автоопределение в запущенных программах (проще будет закрыть все программы, чтоб проверить их вину/невиновность). * Еще рекомендую воспользоватся какой-нить из прог, которые используют прямое обращение к диску, вроде "ISO Commander" или "ISO Buster". * Также рекомендую на всякий случай обновить ASPI. Лишним не будет. |
Время: 20:02. |
Время: 20:02.
© OSzone.net 2001-