![]() |
Сбор данных с ПК
Добрый вечер.
При выполнении данного запроса: Код:
get-adcomputer -searchbase "OU=PC,OU=TET,DC=PC,DC=MEM" -filter {(name -like "*") -and (enable -eq "true")} -Properties name, IPv4Address, CanonicalName | select name, IPv4Address, CanonicalName | out-gridview 1) информация находится в двух местах реестра. т.е. необходимо считать информацию в ветках реестра и выдать указанные там значение в разные столбцы в табличке. 2) информация актуальной версии рабочего приложения, данную информацию я смог извлечь WMIC командной: Код:
wmic.exe /interactive:off /failfast:on /node:127.0.0.1 datafile where "name='C:\\Offtop\\Top\\Top.exe'" get version Version 1.22.2.8 Но хотелось бы это сделать через PowerShell и получать результат в общей таблице. Есть возможность такое провернуть с помощью PowerShell? |
Цитата:
Код:
Write-Host (@(Get-WmiObject -ComputerName 127.0.0.1 -Class 'CIM_DataFile' -Filter 'name = "C:\\Offtop\\Top\\Top.exe"'))[0].Version Код:
$oVersionInfo = ([System.IO.FileInfo]"C:\Offtop\Top\Top.exe").VersionInfo Вообще же, идея с перебором-опросом кучи машин с одной — это |
Цитата:
Цитата:
Нормальная практика: логировать события и вести мониторинг по отдельности. А не скрещивать ужа с ежом. |
Цитата:
Цитата:
|
Если не сложно, можете набросать полную версию скрипта, моя часть + Invoke-Command, и если есть возможность в него добавить еще и выборку из реестра...
|
Armsinglom, я точно не набросаю, поскольку ограничен нынче одной машиной, коллеги помогут. Но в любом случае с Вас потребуется точное указание вот этих вот путей:
Цитата:
|
Не проблема:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RUSSIA\SU\CORE \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RUSSIA\SU\FDC |
Armsinglom, это что — разделы, и Вам нужно полное содержимое этих разделов?
|
прошу прощения:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RUSSIA\SU\CORE\SQLver.REG_SZ \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\RUSSIA\SU\FDC\Setup.REG_SZ Необходимы только значения из этих ключей, я просто не за рабочей машиной, пишу на память, но я потом если что путь подправлю. |
Цитата:
|
Busla, а вот соглашусь, коллега! ;)
|
Ну что, сможете помочь? :)
|
Я бы сделал это так:
Код:
$Info = @() |
Вложений: 1
Вот что выдаёт(см.картинку), и и не формирует табличку...
|
В личке добавилось требование обработчика ошибок.
Код:
$FilePath = "C$\Core Test\System\Core.exe" |
Великолепно! Скрипт работает как нада!!!
|
Столкнулся с такой проблемой, скрипт в некоторых OU не может собрать данные с какой то машины, и зависает. Вчера нашел одну из этих «вещающих скрипт машин» и зарустил скрипт только на неё, в итоге за сутки скрипт не выдал ошибку, но и не собрал данных, что это может быть?
|
Цитата:
|
интересно, а есть ли подобная
Цитата:
Я в принуипе, могу залезть в файл, где лежат юникс даты, но не уверен, что там дата именно апдейта, а не попытки (неизвестно, успешной ли) |
bredych, не уверен, что а) это возможно и б) что это нужно. Причём акцент здесь на слове «это».
Если указанный антивирус корректно работает с Центром безопасности ОС, попробуйте поиграться с Wbem, а именно с классом AntiVirusProduct пространства SecurityCenter/SecurityCenter2 (до-Vista/Vista+). Вас должно интересовать свойство .productState, его анализ и конечный вывод — антивирус в состоянии Up-to-date или Out-of-date, то есть базы его в актуальном состоянии, або нет. Для PowerShell есть даже готовый код в Галерее: Script Get the status of Antivirus Product on local and Remote Computers.. |
Время: 16:56. |
Время: 16:56.
© OSzone.net 2001-