Построчное разделение в письме
Добрый день.
Делаю скрипт который должен содержимое в текстовом файле отправлять письмом.
Код:
$list = Get-content "...\text.txt"
...
$msg.IsBodyHTML = $true
$msg.Body = @"
<html>
<body>
$list
</body>
</html>
"@
...
В файле текст разделён построчно. Но письмо приходит без построчного разделения. Хотя если сделать echo $list то всё правильно.
Подскажите пожалуйста что можно придумать?
|
Попробовать:
Код:
$list = Get-content "...\text.txt" | Out-String
или
Код:
$list = Get-content "...\text.txt" | Foreach {"{0}<br>" -f $_} | Out-String
|
Цитата:
Цитата LaFleur
Но письмо приходит без построчного разделения »
|
Есть одно соображение — но надо посмотреть такое письмо в шестнадцатеричном виде...
Если у вас установлен Total Commander — можно встать на текст и нажать F3 для его просмотра, а затем клавишу 3 (т.е. просто тройка) для переключения режима просмотра в шестнадцатеричный вид — и дать кусок скриншота, содержащий три-четыре строки исходного текста (больше не нужно).
Kazun, :)
Подозреваю что редактор вставляет код 0x0A вместо 0x0D + 0x0A.
|
LaFleur, тут либо тэгом pre оформлять (или что там нынче по стандарту для сохранения white-space), либо, как показал выше коллега Kazun, переводы строк br вставлять.
Другое дело, на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?!
|
greg zakharov |
19-07-2018 19:13 2822691 |
Цитата:
Цитата Iska
на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?!
|
Попробую телепатировать: считывемый файл генерируется автоматически некой утилитой в формате недоHTML, а после должен вставляться в шаблон. Нечто по типу Go-приложения.
|
Цитата:
Цитата greg zakharov
Попробую телепатировать: считывемый файл генерируется автоматически некой утилитой в формате недоHTML, а после должен вставляться в шаблон. »
|
Вот за что я «люблю» вопросы такого характера — что они полностью игнорируют основное требование к эксперименту: воспроизводимость. Ну, что мешало коллеге LaFleur упаковать этот файл в архив и приложить к сообщению?! Приложить пусть не полный, но достаточный код для того, чтобы любой мог бы взять, попробовать и воспроизвести ситуацию. Но нет, нормальные герои всегда идут в обход™.
|
Цитата:
Цитата Kazun
$list = Get-content "...\text.txt" | Out-String »
|
Это я конечно же пробовал.
Цитата:
Цитата Kazun
$list = Get-content "...\text.txt" | Foreach {"{0}<br>" -f $_} | Out-String »
|
Блин, точно. Спасибо большое! Всё дело в <br>. Я забыл про него, посмотрел на другие свои скрипты и там этот тег. Вот же проморгал то его...
Цитата:
Цитата Iska
Другое дело, на кой шут Вам там html вообще сдался, для простого текстового файла-то?! »
|
Эх привычка, у меня много скриптов с непростым текстом, а здесь по инерции его влепил.
А так не знал что здесь настолько доброжелательные помощники которым не лень воспроизвести ситуацию))) Полагал что лишний код будет лишним. Виноват, исправлюсь)))
Всем спасибо!
|
Цитата:
Цитата LaFleur
которым не лень воспроизвести ситуацию))) Полагал что лишний код будет лишним. »
|
Напротив, при проблемах воспроизведение чужой ситуации у себя — первейшее дело. Особенно в программировании.
|
Время: 21:43.
© OSzone.net 2001-