Выбрать большой монитор к ноуту для ворда, веба, видео
Сейчас есть монитор Acer G227HQL (21,5) в качестве внешнего монитора ноута Acer E3-111C5SW. Так вот работают уже почти 4 года безупречно. Однако потребности растут, нужен (не от жира) монитор бОльшего размера. Что мне нужно знать?
брать буду скорее всего в калининградском Мвидео , как брал и то что есть, если не посоветуете другое.
|
На новом мониторе должен быть такой же разъем как и на старом. (если вы не хотите менять ноут или пользоваться переходниками) - D-Sub; HDMI
На старом у вас вроде матрица хорошая была IPS, на новом вам без нее не приятно будет работать.
Если вы мечтаете о мониторе очень большого размера и поддержке 4К, то проверьте потянет ли ваша видюха такую красоту.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Для начала нужный размер »
|
Насколько большой имеет смысл?
27дюймов - это практический максимум, или можно и больше?
Допустим, Acer ET271bi 27" разрешение 1920x1080 (16:9) , у моего старого G227HQL 21,5" тоже 1920x1080 (16:9)
Означает ли это, что на ET271bi надо смотреть с бОльшего расстояния?
Если угловой размер экрана будет такой же, как старого экрана, имеет ли смысл менять экран?
|
А смысл? Пиксельное разрешение такое же как и у старого монитора. Лишь угловое разрешение чуть больше, но это правится правильно подобранными очками, если подобные нужны.
|
Это очень мелкое изображение шрифтов и мелких деталей.
у меня 24 и 1920x1080 - терпимо, но иногда хочется чуть более.
Цитата:
Цитата Yewgeniy
27" разрешение 1920x1080 »
|
Вероятно будет вполне комфортно.
ЗЫ Всё это ИМХО ибо у меня уже "глазки поехали" возрастное изменение зрения началось. "Зрение у меня хорошее, а вот руки короткие :)"
|
Хм, у меня 1920х1080 при 24 дюймах диагонали. И очки, понятно, но то уже в силу возраста.
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
Это очень мелкое изображение шрифтов и мелких деталей. »
|
выбран увеличенный шрифт
Цитата:
Цитата Kirill_S
Вероятно будет вполне комфортно. »
|
на том же расстоянии? Или придется отодвинуть?
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Однако потребности растут, нужен (не от жира) монитор бОльшего размера. »
|
Если речь о потребности в увеличении полезного рабочего пространства (а не масштабирования, про что говорят выше), то попробуйте посмотреть в сторону мониторов с соотношением сторон 21:9 (UWFHD).
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Или придется отодвинуть? »
|
На том же.
Если ваша видюха осилит то прислушайтесь к Jula0071.
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
Если ваша видюха осилит »
|
А да, может и не осилить, у младших селеронов/атомов встроенное видео совсем тухленькое:
Цитата:
eDP 1.3 Max Single Resolution = 2560x1600x24 @ 60
HDMI 1.4a Max Single Resolution = 1080p @ 60
MIPI-DSI Max Single Resolution = 1920x1200x24 @ 60 (x4 lanes)
|
Скорее всего будет работать, но на частоте обновления 30 Гц, что печально. Перед покупкой стоит сходить с лаптопом в магаз и примерить. Да и в любом случае лучше один раз посмотреть, чем три дня на форуме языками чесать – глаза-то ваши.
|
Время: 07:43.
© OSzone.net 2001-