![]() |
Как узнать проблема у меня или на линии интернета?
Как узнать проблема у меня или на линии интернета?
Дело в том, что у меня скорость доступа до 35 000 000 бит/с , а проверил всего 7 000 000 бит/с .Обратился к провайдеру по телефону мне ответили, что это проблема с кабелем, толь у меня , а может у них. За вызов 300 руб + работы если это у меня. проблемы с кабелем. Если у них то бесплатно. ( как происходила проверка подключения: Меня попросили выполнить так- Пуск - Панель управления - Сеть и интернет - изменения параметров адаптера. Подключение по лок сети - Отключить, подключить. Отключить кабель интернета о мат. платы, включить. Все.) Насторожило такое от них, это виновен кабель, поэтому мне провайдер ограничил скорость до 7, в аварийном режиме теперь доступ к интернету у меня. Может я не понимаю, но либо есть подключение и доступ к интернету либо его нет и вообще не могу тогда выйти в интернет. Или как, объясните подробно? Или с меня просто хотят получить деньги за просто так? |
Подключитесь к их кабелю и проверьте ещё раз.
|
Yewgeniy, как это? не понял. Я и так подключен сейчас, в интернете.
роутера у меня нет. наличие галочки напротив IPv6, а на IPv4 у меня есть, |
Если между их кабелем и Вашим компом ничего нет, то как проблема может быть у Вас?
подключите другой комп |
Попробуй потыкать в настр. сетевой карты "режимы дуплекса": 10\100 full\half каждый раз тестируя скорость.
Скорость в графике наглядно, уже лет восемь ганяю прогой SpeedConnect Internet Accelerator(версия 8,0 в интронэтах есть леченая). Но и без таблетки тестер скорости с графиком работает. Было в прошлом нечто подобное, тоже грешили на кабель... на обжим(искал спец.пласкогубцы и обжимал по-новой)... на сетевуху(покупал,менял), оказалось как обычно. Все "глюки" были у провайдера. При оплате за 100Mb я сидел на хорошем интронэте(стаб.соединение без частых обрывов в режиме 10Mb half-duplex и скоростью в ~8-9Mb где-то полгода). Как только они что-то подстроили, поменяли оборудование, так сразу и обещанная "сотка" появилась а Автосогласовании, без "танцев". На том же кабеле.. на той же сетевой карте. И уже год все отлично(тьфу-тьфу-тьфу... ![]() И еще. 7Mb это где? если c Америкой, то это даже хорошо. Как\чем ты измеряешь? |
проверяю скорость тут http://kaliningrad.speedtest.net
Оказалось у меня проблема. Подключил ноутбук, та же проблема в скорости. Позвонил провайдеру, на другого спеца нарвался. Выяснил, что интернет по кабелю идет по 8 жилам, а у меня по 2. Остальные не исправны, вот поэтому нет интернета у меня вообще, а если ограничить до 10, то тогда интернет появляется проходит сигнал по 2 каналам. Спец сныл ограничения и о чудо на ноуте скорость выросли до 35, подключаю пк нет интернета. Значит на кабель , не провайдер виновен, не штекер подключения к материнской плате. Выходит на моей мат. плате что то сломалось. |
Время: 02:03. |
Время: 02:03.
© OSzone.net 2001-