![]() |
поиск драйвера для AMR-устройства
Вложений: 3
Приветствую уважаемых участников форума!
Я пытаюсь подключить к компу кое-какой прибор (это спектрофотометр; в общем научный прибор в лаборатории, сотрудником которой я и являюсь), а именно Tecan Infinite 200 (хотя это вряд ли важно). Для него есть соответствующее программное обеспечение (он управляется только с компа; на самом приборе есть только вкл-выкл), которое установлено, лицензировано и активировано (т.е. софт покупался официально вместе с прибором, а не как-то там взломан). Сам приборчик подключается через USB-порт. Операционка на компе - Windows 10. Проблема заключается в том, что программное обеспечение, предназначенное для управления прибором, "не видит" этот самый прибор, т.е. не может его обнаружить (при каждом запуске автоматически происходит поиск прибора, который, разумеется, должен быть предварительно включён и подключён к компу). Вероятно, дело в отсутствии каких-то драйверов (то ли на сам прибор, то ли на что-то в компьютерном железе, через которое идёт обмен данными между прибором и компом). В Диспетчере устройств отображается некое устройство AMR с отсутствующими драйверами. Скриншоты с Диспетчера устройств прилагаю. Причём неизвестное устройство присутствует в Диспетчере только когда прибор включён (и пропадает при его выключении). Никаких драйверов на сам прибор производитель не предоставил (да они, вероятно, и не требуются; но точно не знаю). Только программное обеспечение с серийным и лицензионным номерами. В общем обращаюсь к Вам за помощью в решении изложенной проблемы. Спасибо! |
User_2018, на будущее: в свойствах ID устройства работает команда "Копировать". Чтоб не переписывать ваши фотографии.
Цитата:
Цитата:
Здесь, например, демонстрируется работа прибора с Windows 7. Проверьте. в этом же видео видно, что на одном из дисков есть слово "Driver". Цитата:
|
Цитата:
Ну и совместимость этого экзешника с Виста,7,8, надо попробовать галочки поставить. |
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-