ПК намертво зависает в играх
Здравствуйте. Недавно собрал компьютер с комплектующими:
AMD Ryzen 5 1400
Gigabyte GeForce GTX 1050 Windforce OC
ОЗУ: 8гб
Материнка: Asus Prime B350 Plus
БП AeroCool kcas 400W
(Покупал всё в DNS TechnoPoint)
Установил все драйвера и обновил до последней версии.
Запускаю GTA 5, играю 10 минут. настройки средне-высокие (2/2 Гб).
В итоге компьютер через эти 10 минут зависает, и вот последние данные, которые зафиксировал FPS Monitor:
GPU: нагрузка 90% 60 градусов.
Процессор: Нагрузка 80%. Тоже примерно 60 градусов.
ОЗУ: 6/8 ГБ
FPS 59
И такая же ситуация в WatchDogs 2 и других требовательных играх.
Уже 5 раз так пк завис намертво. С чем это может быть связано?
|
ytmfd, Что за память? Разгон чего-то есть? Покажите СМАРТ жесткого диска
Пичаль
|
Цитата:
Цитата WSonic
Что за память? Разгон чего-то есть? Покажите СМАРТ жесткого диска »
|
Разгона нет. Озу: Patriot 1x8GB 2400Mhz.
Только что решил в aida сделать стресс тест FPU. В итоге прошло 3 секунды и ПК полностью завис, как и в играх. Что делать и с чем это связано?
В смарте везде: "Ок. Всё пройдено"
|
ytmfd, Проверьте память мемтестом с флешки (хотяб час). Проверьте с другим блоком питания.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Проверьте память мемтестом с флешки (хотяб час). Проверьте с другим блоком питания. »
|
Сейчас начал мемтест. Пока что (30мин) всё норм. А вот насчёт бп aerocool kcas 400w: Мне знакомый, который в этом разбирается, сказал что это всё из-за этого бп. Он ужасный и по 12v у него 350w. Посоветовал заменить на Thermaltake (Как у него) или fsp. Сегодня пойду возвращать бп и покупать другой
|
WSonic сейчас по новой запустил fpu stress test. В этот раз компьютер не завис, но спустя минуту тест аварийно завершился с причиной "Hardware failure detected"
|
и охота тебе насиловать(с риском вообще сламать) новое оборудование. У тебя слабый и, как ты сам выяснил, хреновый БП.
Под Ризен и печку 100500 на игровую машину - хотяб 600Вт хорошего БП; в идеале 750-1000. Ну или какой-то неведомый, супер-надёжный 550Вт-ник
|
x0r, не пугайте человека зазря! Хорошего на 400 честных ватт с головой.
yetmfd, у кцас 400 нет 350. Там 200-250 потолок.
|
Цитата:
Цитата WSonic
Хорошего на 400 честных ватт с головой. »
|
ЕЯПП , то на самой коробке к "печке 100500" написано что рекомендованная минимальная мощьность БП 450Вт.
... ну и плюс "запас прочности". так шо яб 600 минимум брал.
|
x0r, 450 это уже с запасом на прочность и... с учётом всего пк. Так то карта потребляет не более 75 ватт, процессор около 70. Как видите много тут не надо
|
Злорадно насмехаюсь над амдфагами-экономистами. Покупайте дальше "дешёвое" железо.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Злорадно насмехаюсь над амдфагами-экономистами. »
|
Угу. Человек купил говняный БП, но виноват АМД... не смешите :)
|
Цитата:
Цитата WSonic
Человек купил говняный БП »
|
Человек решил сэкономить. Человек купил говняное всё. Человеку свойственно ошибаться. Кстати, у вас Ryzen какой модели?
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Кстати, у вас Ryzen какой модели? »
|
У меня - никакой. Но поверьте - за года собрал не один десяток платформ на разных АМД, включая райзен и ни разу не было проблем. ЧЯДНТ?
|
Цитата:
Цитата WSonic
Но поверьте - за года собрал не один десяток платформ на АМД и ни разу не было проблем. ЧЯДНТ? »
|
Думаю, что банально врёте. Или просто фидбека мало. У интела тоже проблем мама не горюй, а тут вы такой под красным флагом. Фанатизм, это бывает.
А что так? Это ж святейший проц, призваный свергнуть интелоересь! Почему вы не прикоснулись к этому священному камню, но проповедуете амдверу?
|
Цитата:
Цитата Jula0071
а тут вы такой под красным флагом. »
|
Ни в коем случае. Я за справедливость. А вот вы говорите:
Цитата:
Цитата Jula0071
Злорадно насмехаюсь над амдфагами »
|
Вы как раз первый запахли интелофанатизмом.
Цитата:
Цитата Jula0071
Думаю, что банально врёте »
|
А сколько вы собрали ПК на АМД, что у вас такое отвращение они вызывают? Надеюсь не на основании различных "экспертов"?
Теперь же давайте по существу - если откинуть говнистый БП, и паршивую видеокарту и остановится сугубо на платформе - что такого плохого в ней на ваш "экспертный" взгляд?
|
Цитата:
Цитата WSonic
А сколько вы собрали ПК на АМД »
|
Ровно два, для себя. Я не зарабатываю на жизнь сборкой ПК. Первый был K6, второй A8. Оба раза соблазнился ценой. В промежутке имел неудовольствие общаться со многим амдкалом. Короче, глючило всё.
Цитата:
Цитата WSonic
остановится сугубо на платформе - что такого плохого в ней на ваш "экспертный" взгляд? »
|
Чёрного кобеля не отмоешь добела. За 20 лет, уж извините, сложилось предвзятое отношение к АМД. Я не особо склонен к предрассудкам, даже радовался, вон Ryzen, ща покажет кузькину мать голубым, обнаглевшим с ценниками в отсутствие вменяемой конкуренции, а всё блин по-прежнему. Косяк на косяке.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
уж извините, сложилось предвзятое отношение к АМД. »
|
Вот это и причина. И современный АМД тут не при чем. Староверы они такие... :)
Цитата:
Цитата Jula0071
Я не особо склонен к предрассудкам »
|
Оно и видно :)
У кого их нет? Во всяком случае они давно профиксены простыми прошивками биос.
Цитата:
Цитата Jula0071
Почему вы не прикоснулись к этому священному камню, но проповедуете амдверу? »
|
У меня АМД, но старый. Не меняю так как для моих задач его за глаза. Когда придет время менять - поменяю на АМД, не потому что фанат, а потому что Интел не представляет схожую по цене и функционалу альтернативу
|
Цитата:
Цитата WSonic
У меня АМД, но старый. Не меняю так как для моих задач его за глаза. Когда придет время менять - поменяю на АМД, не потому что фанат, а потому что Интел не представляет схожую по цене и функционалу альтернативу »
|
Да щас, придёт это время, как же. К пенсии вашей, хехе. Можно было проще сказать - денег нет и не будет, но надо держаться. Глубокомысленные рассуждения, почему дешёвый цпу/диск/гпу/прочее лучше, чем дорогое, выдают нищету. И вроде не 90-е, когда ПК стоил как автомобиль, а зарплаты были как у негров-рабов.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Можно было проще сказать - денег нет и не будет, но надо держаться »
|
А вам бы лишь бы поржать с других... неадекват. Ненавижу такое отношение к другим. Всех благ, вы в ЧС
|
"-Девочки, не ссорьтесь!"
Все любители Интел должны быть благодарны АМД хотя бы за то, что они существуют. Иначе Интелы так задрали бы цены...
И сколько можно уже повторять про то, что и у одних и у других есть удачные модели и не очень. В разное время разные процы становились популярными у народа по разным причинам.
Ну а мерится письками и кошельками на сайте, где народ получает свои зарплаты и в рублях и гривнах и евро плохая затея - контр продуктивно. Давайте решать технические проблемы!
|
Время: 17:54.
© OSzone.net 2001-