Проблема с HTTPS подключением
Всем доброго,
"Can’t connect securely to this page This might be because the site uses outdated or unsafe TLS security settings. If this keeps happening, try contacting the website’s owner. Your TLS security settings aren’t set to the defaults, which could also be causing this error" Есть сайт госуслуг, один из компьютеров не может к нему подключиться, выдает вышеуказанную ошибку. Соответствующий сертификат для подключения находится на USB, система его видит, предлагает выбрать... т.е как я понимаю она его просто дальше не передает... Почему? Система Windows 10 Pro, лицензионная, все обновления установлены (компьютер банковский) Соответствующие галки (Use SSL 3.0 Use TLS 1.0 Use TLS 1.1 Use TLS 1.2) в Свойствах IE (11 версия) установлены. Кто что может подсказать? Что-то мне подсказывает, что тут замешано обновление, но какое??? |
Quaker_75, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
Какой-либо сторонний криптопровайдер установлен? |
Цитата:
В качестве криптопровайдера стоит eToken Client, но отключить его - не вариант... без него сертификат система не видит и выдает соответсвующую ошибку. Данная проблема внезапно возникла (именно внезапно, поэтому сразу возникла мысль о каком-то обновлении) только на компьютерах с 10-кой. На Win 7 все нормально работает... |
Цитата:
Ещё посмотрите в свойствах сетевого подключения, нет ли сторонних клиентов/протоколов. |
Цитата:
eToken переустановил, проблема осталась..... |
Quaker_75, попробуйте сброс параметров Internet Explorer.
Создайте новую учётную запись - под ней так же будет? Для эксперимента удалите сторонний антивирус/файрвол и блокировщик рекламы. |
Цитата:
Я открыл туже самую ссылку в Хроме - все ок. Тут однозначно какое-то обновление шалит, скорее всего сайт, куда нужно подключиться использует утсаревший TLS 1.0/1.1 вот на это обновление и реагирует (ИМХО, судя по характеру ошибки). Обратился к разрабочикам (ЦентроБанк) искомого сайта, пусть разбираются.... |
Время: 23:57. |
Время: 23:57.
© OSzone.net 2001-