после увеличения памяти на win7 x32 при помощи ReadyFor4gb не определяется жесткий
Добрый вечер! Пытался увеличить память программой ReadyFor4gb, которую нашел на просторах интернета. Запускал из под windows 7 x32 (установленная ОС). После этого при загрузке системы (до загрузки windows не доходит) пишет, что не найден жесткий. В биосе при этом он видится как HardDrive (вместо ST3250620AS - с таким названием в биосе все грузится без проблем). Материнская плата ASUS P5LD2-VM. Биос перепрошил на новую версию 1401 - ничего не изменилось. Грузится компьютер через раз: раз с harddrive - не грузится, раз с ST3250620AS - грузится нормально. Выполнял проверку hard disk sentinel - здоров. Жесткий SATA. В чем может быть проблема? Заранее благодарю за помощь!
|
Цитата:
Цитата artemu88
В биосе при этом он видится как HardDrive »
|
Неправильно определяется. Проверьте разъём Sata и питание.
Ps. Sata шнур нельзя скручивать спиралью. Есть шанс повреждения, отсюда и подобный результат.
|
Ей лет 10-15 отроду, кондеры могли вспухнуть, батарейка могла сесть.
|
artemu88, когда-то я тоже пробовал этот патч - тоже отваливавались какие-то устройства, точно не помню какие
|
да сейчас вроде все определяется, думаю блок питания - питания не хватало. Разъем sata проверял - все впорядке, кабель не скручен
|
Цитата:
Цитата artemu88
думаю блок питания - питания не хватало. Разъем sata проверял - все впорядке »
|
Так он и в биосе пропал?
|
он в биосе определялся как hard drive, но по факту его не было, в такой ситуации пробовал накатить винду - писала, что жесткого диска нету
|
Цитата:
Цитата artemu88
раз с harddrive - не грузится, раз с ST3250620AS - грузится нормально »
|
Кроме проблем с мамкой и шлефом может и сам диск сломаться или заржаветь. Как чистить контакты от окисла на плате диска много инструкций на Ютубе.
так же можно просто попробовать его в другом ПК.
|
Цитата:
Цитата artemu88
после увеличения памяти на win7 x32 при помощи ReadyFor4gb не определяется жесткий »
|
не связанные вещи от слова совсем.
>
Цитата:
Цитата WSonic
когда-то я тоже пробовал этот патч - тоже отваливавались какие-то устройства, точно не помню какие »
|
встроенные видеокарты отпадают и проблемы с некоторыми звуковыми картами наблюдаются. Но не с накопителями.
|
проблема была в жестком диске - накрылся
|
Время: 01:14.
© OSzone.net 2001-