![]() |
прокси на вирт. машине. Роутер его не видит
В настоящее время доступа к linux машине нет, быть может смогу объяснить и так:
centos 7 стоит на домашнем компьютере. (ip 192.168.0.102) Установил kvm - поднял там такой же centos7 как виртуальную машину. поставил там squid (ip адрес машины 192.168.0.204) настраивал bridge между интерфейсами. настраивал все по этой статье https://www.dmosk.ru/miniinstruktion...ni=kvm-centos7 т.е. я хотел бы чтобы моя виртуалка стала прокси сервером для хоста. в браузере на хосте прописал адрес прокси - все работает интернет есть. зашел на роутер там в подключенных устройствах у меня указан только ip адрес хоста (192.168.0.102). Я предполагал, что там должен быть указан еще и адрес виртуалки-проксика (192.168.0.204) я что-то не доделал или просто не понимаю о чем говорю ? :) |
Второе, Вы запутались в понятиях.
На роутере Вы и не должны видеть IP виртуалки, т.к. вы настроили браузер через работу SQUID-прокси. А одной из особенностей прокси-сервера является скрытие IP адресов машин, которые работают через эту прокси. Если НЕ стоит задача по: - сокрытию реального IP адреса исходной машины - расширенной фильтрации (куда пользователям можно/нельзя) - сбор статистики по пользователям - кешированию данных, дабы уменьшить трафик то Вам прокси-сервер НЕ НУЖЕН. Достаточно просто на основном CentOS настроить мост в физическую локальную сеть, дабы роутер выпускал в интернет. |
Время: 15:07. |
Время: 15:07.
© OSzone.net 2001-