Всплывающая реклама из-за firefox?
Вложений: 1
В верхнем правом углу всплывает ненужная реклама. (скрин приложен)
Это стандартная область уведомлений (ОС Debian9 xfce4), но на такую рекламу я не подписывался.
Я думаю в этом виноват как-то Firefox (Quantum 61.0 64bit), потому что только когда он запущен, это появляется.
Так вот вопрос, это какая-то новая фишка Firfox или вирус какой?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1529482278
|
Цитата:
Цитата spyphy
Я думаю в этом виноват как-то Firefox (Quantum 61.0 64bit), потому что только когда он запущен, это появляется.
Так вот вопрос, это какая-то новая фишка Firfox или вирус какой? »
|
А расширения отключались?
|
samara1532 |
20-06-2018 17:53 2818874 |
|
samara1532, это оно?
P.S. Пожалуйста, не используйте Radikal для хостинга изображений. Это же ужас кромешный.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата raddy
А расширения отключались? »
|
угу, скорее всего какое-то из расширений. Просто не хочется искать методом тыка. На скрине все установленные расширения.
|
Цитата:
Цитата spyphy
Просто не хочется искать методом тыка. »
|
А придётся ;). Только не «методом тыка», а методом половинного деления.
|
Цитата:
Цитата Iska
Только не «методом тыка», а методом половинного деления. »
|
в моем случае из трех единиц это эквивалентно.
но поскольку какой-либо периодичности в появлении рекламы не наблюдается, придется подождать результата...
|
скорее всего 1-click youtube video downloder был виноват. без него пока не беспокоит реклама
|
DJ Mogarych |
22-06-2018 16:39 2819147 |
spyphy, используйте youtube-dl, тем более, что вы на линуксе сидите, зачем вам эти кривые даунлоадеры в браузере?
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
используйте youtube-dl, тем более, что вы на линуксе сидите, зачем вам эти кривые даунлоадеры в браузере? »
|
да, спасибо за утилиту. Но мне всё ж кажется, что через плагин удобнее скачивать (если только нормальный без рекламы найти).
|
Цитата:
Цитата spyphy
Но мне всё ж кажется, что через плагин удобнее скачивать (если только нормальный без рекламы найти). »
|
Это потому, что у Вас документов Far Manager'а нету :).
Никаких проблем нет — копируем ссылку в буфер обмена, переключаемся в Far Manager, переходим в потребный каталог (если нужно), вызываем из пользовательского меню команду вида:
Код:
: Загрузить youtube...
@lua:print("\"C:\\Program Files (x86)\\youtube-dl\\youtube-dl.exe\" \"" .. mf.clip(0) .. "\" & pause"); Keys("ShiftEnter")
Ждём загрузки и компоновки, любуемся результатом :).
|
проблем нет. просто требуются лишние манипуляции: запустить с оптией -F, определить нужное разрешение, запустить с оптией -f чтоб скачать.
в плагине это делается двумя кликами мыши.
|
Цитата:
Цитата spyphy
просто требуются лишние манипуляции: запустить с оптией -F, определить нужное разрешение, запустить с оптией -f чтоб скачать. »
|
Дружище, даже такой тупой болван в Lua, как я, в состоянии написать, пусть кривой и косой, без каких-либо проверок, но всё же работающий скрипт, с преферансом и барышнями получением перечня форматов, вывода их в меню для выбора, с его последующим использованием:
Скрипт 'C:\Мои проекты\0166\Sample.lua' и блок кода для пользовательского меню
Код:
local sUrl = mf.clip(0)
local sProgrammPath = '"C:\\Program Files (x86)\\youtube-dl\\youtube-dl.exe"'
local sLines = ''
local sLine
local i = 0
for sLine in io.popen(sProgrammPath ..' --list-formats ' .. sUrl):lines() do
if i == 4 then
sLines = sLines .. '\3 ' .. sLine .. '\n'
sLines = sLines .. '\1 \n'
elseif i > 4 then
sLines = sLines .. sLine .. '\n'
end
i = i + 1
end
local sVideoFormat = string.sub(Menu.Show(sLines, 'Select video format for download\nEnter for selection', 0), 1, 4)
print(sProgrammPath ..' --format ' .. sVideoFormat .. ' ' .. sUrl .. ' & pause'); Keys("ShiftEnter")
Код:
: Загрузить youtube...
@lua:@"C:\Мои проекты\0166\Sample.lua"
Можете проверить сами и даже на той же самой ссылке: Through the valley (cover) The Last Of Us trailer.
|
это конечно круто, но как кто-то отметил выше, у меня линукс, и стоят тока mc/tuxcmd
но да, мысль тоже неплохая, можно написать отдельный скрипт-программу для скачивания (если б не влом было)
|
Цитата:
Цитата spyphy
но как кто-то отметил выше, у меня линукс, и стоят тока mc/tuxcmd »
|
Тогда с одной стороны — ах, но с другой — и там наверняка найдутся какие-либо средства для аналогичных действий: получение содержимого буфера обмена, запуск приложения с параметрами, разбор его stdout, вывод разобранного в меню, выбор из меню, вызов приложения с параметрами на основе выбранного.
|
Проблема как оказалось вообще не в загрузчиках видео. Стояла подписка на уведомления с некоторых сайтов.
|
Время: 05:31.
© OSzone.net 2001-