![]() |
Agile заменит «классическое» проектное управление?
Вы серьезно?
Уж только ленивый профессионал в области проектного управления не высказался на эту тему. Поэтому я кратенько, но в лоб… Попытка отрицать управленческую роль смехотворна. Люди не способны самоорганизовываться. Это генетика, господа. И вот пример: а кто такой в Scrum т.н. Product Owner? Когда он фильтрует пользовательские истории, не делает ли он то же самое, что делает PM в процессе Change Management? Что, совсем не совершает управленческое волевое решение? И вот мой убойный аргумент из жизни: Тему внедрения agile на уровне организации рассмотрел в своем бестселлере «Открывая организации будущего» Фредерик Лалу. Кстати, книга из серии «must-have под черепной коробкой» для любого, кто думает, что он чем то управляет. Прочтите как организации отказывались от agile 🙂 И мой прогноз: Все «великие» и «революционные» инновации сгорали в топке здравого смысла. Может, не с таким откровенным позором, как Juicero, но всё таки. Когда-то PMI в версии PMBOK v.4 подружилась с waterfall. В PMBOK v.6 аккуратно вставлена отдельная глава-приложение по Agile. Симбиоза дождемся к версии 7 /или 8 😀😂😅😆? |
Agile это не управление. Agile это Agile Manifesto, например. Там про управление собственно нет ничего. В грубом упрощении Agile это регулярные релизы без суперподробных контрактов. Не надо путать Scrum и Agile вообще.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:01. |
Время: 11:01.
© OSzone.net 2001-