![]() |
Нет звука. Материнская плата ASRock H61M-VS, система Win10 pro 64-bit
Вложений: 5
Всем привет!
Вчера купил себе настольный б/у комп с материнской платой ASRock H61M-VS. Переустановил на него Win10 pro 64-bit. Проблема в том, что не нет звука. Перерыл весь интернет, заходил на сайт производителя, обновил Биос, но проблема не пропала. Прилагаю скрины экрана диспетчера задач и значка "звук". Звук все-таки мне удалось выудить, но каким способом: подключил к моей видеокарте смарт-телевизор через шнур HDMI и звук на телеке пошел! Файл 152968 Файл 152969 Файл 152970 Файл 152971 Буду благодарен, если кто-нибудь мне поможет настроить звук стандартным способом через аудиовыход платы )) Спасибо! |
А если клацнуть мышкой по значку динамик в трее там случайно не отмечен чекбокс на громкости Выкл?
Штепсель воткнут в зеленое гнездо аудио материнки? |
Это ваша мать?
там указано: Аудио Звук Realtek HD Audio Звуковая схема 5.1 Чипсет звукового адаптера VIA VT1705 Ищите драйверы. |
McLion2, исходно звук был?
PS https://www.asrock.com/mb/intel/H61M...t=CPU#Download — VIA high definition audio driver ver:v10900a, но только для операционок старее Win-10 (для WinXP по Win-8.1). |
Цитата:
|
Цитата:
https://realtek-drivers.ru/realtek-h...audio-drivers/ Пробовал и просто драйвер и целую программу. Не сработало. Потом поискал по названию чипсета (VIA VT1705). Нашел неутешительную информацию, что драйвера есть только на версии виндоус креме win10: https://driver.ru/?H=VT1705&By=VIA Все? Значит, не судьба мне отладить звук? Пока ничего не сработало. Есть еще варианты? Где и что поискать? |
Цитата:
Звуковая на мат. плате в диспетчере устройств это вот то Устройство с поддержкой HD Audio. ПКМ по нему -> Свойства и покажите все вкладки какие там есть. |
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 2
И вот еще скрины:
|
McLion2, проверьте сначала вообще рабочая ли звуковая карта, для этого загрузитесь с внешнего носителя с какого-нибудь Live CD. Если рабочая, тогда пробуйте установить драйвер
Цитата:
|
Normal,
Цитата:
|
Normal,
Цитата:
|
McLion2, скачайте и установите драйвер 11.1100е.
|
Normal,
Цитата:
Чем могу отблагодарить? |
To:McLion2
Та же проблема с Windows 10. Драйвер 11.1100е. - скачал и установил, перегрузил. Крестик со знака динамика ушел, но звука нет. Пожалуйста, напишите как Вы установили драйвер. |
Turin,
Цитата:
|
Добрый день у меня такая же проблема, кто в итоге добил этот костыль со звуком посоветуйте уже второй день не могу решить эту проблему
|
не где не мог найти аудиодрайвер на h61m- vs windows 10 благодаря тебе нашел спасибо тебе выручил
|
Цитата:
|
Проблема такая же, но не совсем- плата та же -нет звука, .
Система Вин7. Драйвера с офсайта встали без проблем. Всё везде установилось - бегунки бегают - уровень скачет показывая что звук есть, но по факту полная тишина. Фишка с передней панели не подключена но я пробовал одевать джамперы - не помогло. В настройках диспетчера ВИА всё менял -не помогло. Что не так и как попробовать? |
St.Prapar, что в панели управления стоит по умолчанию по поводу звука? Помимо основного звука с материнки, у вас ещё звук с видюшки. Уточните источник звука по умолчанию.
В какой разъём по цвету включаете штекер? Front Speaker (Lime) |
В зелёный конечно:)
по умолчанию динамики. Видюхи нет сижу на встроенной. В звуковых устройствах есть ещё нвидиа - может в этом проблема. Диск тестовый - куча дров разных стоит |
Цитата:
возможно, в этом все дело? Удалите все звуковые драйвера через Display Driver Uninstaller. Затем, через "Центр обновления Windows" установите драйвер заново. |
Время: 12:20. |
Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-