![]() |
19.5" Монитор Philips 203V5L скачет контрастность
Стоят на работе эти зверьки. Одной сотруднице нужно много работать в 1С, там таблица с графиками сменности, смены выделяются попеременно белыми и розовыми клеточками, что важно для восприятия. Монитор запарывает цветопередачу просто в хламину - все клеточки равномерно белые, глаза вытекают.
Взялся покрутить настройки (здесь я молчу о том, что ВСЕ настройки выполняются одной-единственной кнопкой на мониторе, она же по совместительству кнопка включения и выключения этого же монитора). Выкручиваю яркость на 70-80, тут нормально. А вот дальше контрастность просто вынос мозга. Розовые клеточки становятся прекрасно и четко видны на уровне контрастности около 20-25. Ставлю, жду пока монитор запомнит настройки и выйдет из меню, и именно в этот момент происходит непонятно что. Пока меню настройки активно - всё хорошо и идеально. Как только оно гаснет - ВЕСЬ экран тут же на глазах тускнеет, сереет, будто у него 50% красок исчезают, и эти долбанные розовые клеточки опять сливаются с белыми. Ну что за нафигня такая? Экспериментально установил, что нормально работает контрастность до уровня не менее 40 включительно - эти настройки сохраняются относительно приемлемо. Если крутить ниже - начинается вышеописанная грязь. Чем ниже крутишь, тем сильнее эффект. Это что, особенность монитора такая? Или он просто умирает уже? |
Попробуйте найти и установить драйвер этого монитора. Обычно диски в коробочку клали, возможно на сайте производителя есть.
А ваша видеокарта 1600х900 нормально выдает? Частоты руками пробовали менять? Мне, на некоторых старых видюхах, приходится "не родные" разрешения ставить для улучшения изображения |
Находил и ставил родную утилиту Philips SmartControl, крутил настройки в ней, примерно всё то же самое. По мануалу почитал, в мониторе реализована функция SmartContrast, типа для "умного" управления изображением в разных ситуациях, похоже именно она и играет на нервах. Но я не нашел ни одного упоминания, как её грохнуть?
|
А в настройках монитора нет предустановок типа : Кино, Игры, текст...?
Драйверы на 7 и 8 и новый смарт контрол тут. |
Время: 17:12. |
Время: 17:12.
© OSzone.net 2001-