Иногда не работает сетевая шара
Всем привет.
На работе у меня 70 компьютеров на Win 7, XP и несколько на Win 10. Все компы в одноранговый сети. Как шлюз у них идёт обменник (в свойствах адаптера просто поставил галочку о раздаче интернета на другие сетевые интерфейсы). На обменнике - Win 8.1. Интернет есть и работает на всех компьютерах хорошо. Но вот доступа в сетевую папку часто нет. Знаю что в системе есть ограничение на 20 подключений одновременных, но в таком случае должна же быть соответствующая ошибка. И получается у части пользователей доступ есть, у части нету. Причём в утилите Управление компьютером при просмотре сетевых папок - указывается 10-15 подключений. До 20 очень редко доходит. Хочу чтобы с сетевой папкой не было проблем. В чем может быть дело? Как настроить шару чтобы хотяб 20 пользователей без проблем могли пользоваться ресурсом? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Здесь на одном скрине ошибка. Пишет что не найден сетевой ресурс.
На другом текс утилиты Route print. К сетевой папке подключается когда все остальные сетевые карты выключены, кроме сетевой в которую подключается провод от обменника. |
Цитата:
Код:
nbtstat -n |
Вложений: 1
Цитата:
Код:
C:\WINDOWS\system32>nbtstat -n - Отключил Netbios в свойствах подключения интернета. - По IP на обменник зайти можно. - в локальном подключении наоборот включил Netbios. - Отредактировать очередность использования интерфейсов в Дополнительных параметрах не получилось. У меня только такой интерфейс на компе (на прикрепленной картинке). |
А кто нибудь может подсказать можно ли на шаре перезапустить или переустановить dns? На всех компах в параметре dns адрес шары стоит. И этот неправильный поиск имени связан же как-то с dns, wins сервер вроде там работает.
|
Batman45678, посмотрите, есть ли ошибки в журнале событий -> Журналы Windows -> в разделах Приложение и Система.
Доступ пропадает только из Windows XP или из других ОС тоже? Цитата:
|
Petya V4sechkin, так Windows при раздаче инета по DHCP себя в качестве DNS назначает.
Batman45678, к слову, по лицензии DNS и раздача интернета тоже 20 клиентами ограничены. Вполне допускаю, что это не только бумажные ограничения. Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 15:33. |
Время: 15:33.
© OSzone.net 2001-