![]() |
Вывод в файл содержимое папки файлов с определенным расширением
Привет.
Нужен batник, который смотрит в определенную папку (должна быть возможность изменять путь к папке) и выводил в файл только имена с расширением .mp3 без подкаталогов. Похожий нашел здесь, но он выводит все содержимое со всеми расширениями и во всех подкаталогах и только в папке, в которой он лежит: Код:
@echo off |
Код:
>"list.txt" 2>nul dir /b /a:-d "c:\определенная папка\*.mp3" |
Сохранить в 866 кодировке. Имя папки можно указать в аргументе батника. Либо создать значок на рабочем столе и затягивать на него обрабатываемую папку.
Код:
@Echo Off |
Спасибо за ответы.
Цитата:
Правильно я понял, что в этом случае выводимый файл появляется в папке которую сканировали? Нужно, чтобы появлялся в папке, из которой запускали batник, т.к. у меня сканируемая папка только на чтение. Сейчас выдает ошибку - отказано в доступе. Еще скажите пожалуйста, как стандартными виндусовыми средствами сохранить в кодировке cp866, т.к. через блокнот нет этой кодировке в списке. Цитата:
Код:
@echo off Непредвиденное появление: dir. Не знаю имеет ли это значение, но папки которые я сканирую находятся в локальной сети с доступом только на чтение. |
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
Если требуется кодировка 866, то лучше установить какой-либо внешний текстовый редактор - AkelPad, Notepad++ и т.п. |
Цитата:
|
работают оба варианта. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Код:
@Echo Off При "затаскивании" имени папки на значок батника или указании полного пути папки в параметре батника жестко заданное имя будет проигнорировано. |
Цитата:
|
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-