![]() |
как настроить роутер
на предприятии где я работаю локалка. там я имею айпишник 192.168.100.53
я хочу притащить из дома роутер свой и подключить чтобы второй комп воткнуть в локалку. В кабинете тока 1 кабел. Роутер Д-линк 2600 U (1АДСЛ, 1 выходнящий LAN, Wi Fi ) что в нем настроить чтобы оба компа работали? только IP роутра указать 192.168.100.53 и все? |
Цитата:
если по wifi, по выключаете dhcp сервер в нем и втыкаете в лан кабель, ну и пользуйтесь |
Цитата:
|
Если включите в LAN, то будут светиться минимум 3 MAC адреса:
1) на bridge0 роутера 2) рабочий ПК 3) тот, что подключится дополнительно. и как на такой волюнтаризЬм посмотрит ваша органицзация? |
Цитата:
Я не совсем понимаю-ЛАН порт выходящий, вхродящего нет, адсл же. точно будет работать так? |
LAN порты == простой коммутатор (ака свич), но на bridge0 роутера (внутрях) висит DHCP сервер, который freese и велел отключить.
Просто отключаете его в вебморде и втыкаете все шнурки в LAN порты. Если повезёт и в органицзации нет жёсткой системы безопасности (именно на такие случаи) , то всё сразу заведётся. зы\ но это неправильно - блудить на работе в сети. Могут вынести порицание, а то и уволить. |
Цитата:
всем спасибо. Попробую, а если шо , то отпишу. |
Цитата:
Если вы сейчас воткнете свое оборудование, не предусмотренное структурой, и начнутся какие-то косяки, типа конфликтов адресов, пропадания (отвалов) отдельных устройств, сегментов сети и т.д., если ваше оборудование выйдет из строя и начнет флудить в общую сеть и класть её, админ будет в мыле бегать и искать причину, и можете поверить, когда он её найдет в вашем кабинете, мало не покажется. Вот почему. Цитата:
|
Чёт я вообще не понял идеи — но думал, что новые идеи перестал воспринимать, и решил выждать... Однако читаю обсуждение — и все рано непонимание остаётся:
Из стены розетка одна. У ADSL D-Link'а порт LAN один. Как в такую конфигурацию можно воткнуть два провода с компьютерами (вроде бы WiFi здесь в виду не имеется) — убей бог не пойму... Здесь и на один-то места не останется. |
По фай-фаю придется.
|
Цитата:
Возможности продукта: ADSL/Ethernet-маршрутизатор c Wi-Fi Цитата:
ADSL-порт — это порт телефонной линии, WLAN здесь — это WIFI (= Wireless LAN), LAN-порт занят, розетка в стене занята. Куда будем втыкать компьютер с проводом? |
вай фай приеник ьудет вставлен в комп
|
Цитата:
|
freese, угу, оба компьютера (да и хоть десять) только по WiFi. И прибегает сисадмин, поскольку в сети появилось три (или — с десяток) новых компьютеров: один IP для роутера + два для неучтённых адаптеров. :)
|
Цитата:
|
mwz, у этого модема есть режим моста, тогда своего IP у него не будет.
Костя_Лу@vk, проще же свич использовать, я понимаю что длинк без дела лежит, но ещё же 2 юсб свистка понадобится. |
чо за свич? Где взять? как выглядит?
|
Цитата:
И своего IP у него не будет лишь по ADSL-входу — но не по LAN. Цитата:
|
mwz, я его именно в таком режиме использую - в детской раздаёт инет смартфонам и планшетам. После перевода в режим моста его IP в домашней сети исчез, клиенты получают адреса по dhcp от основного роутера. Сейчас проверил дефолтные 192.168.0.1/192.168.1.1 - их тоже нет.
|
|
Цитата:
У меня-то ADSL-роутер был очень давно (режим в нём менялся и на мостовой, и на обычный), так что тонкостей не помню. Но что по WEB-интерфейсу — это точно, а в этом случае без IP не обойтись. Посмотрите, какие устройства светятся у вас в сети (утилит для такого анализа полно). - freese, я полагаю что человек сообразил бы по цене искать. ;) |
mwz, если понадобится вернуть его в режим модема (в чём я сомневаюсь) - есть кнопка "ресет". А сеть я как раз просканировал и обнаружил что у МФУ-шки есть дополнительный адрес. Сначала занервничал, но потом дошло, что это она отвечает по широковещательному адресу сети.
|
Цитата:
А комп вы кнопкой Пилота выключаете? ;) |
Время: 05:32. |
Время: 05:32.
© OSzone.net 2001-