Обновление микрокода CPU без перепрошивки BIOS (UEFI)
Источник - слепо копировать всё не стал, тем более что ссылка на микрокоды для процессоров Intel там не совсем корректная, да и в целом достаточно много лишнего. Протестировано на процессорах Core i5-3340, Pentium G840: скриншот (слева до, справа после обновления микрокода). Прямая ссылка на InSpectre для особо ленивых: скачать. |
Avatar-Lion, проверяли производительность до и после?
|
sputnikk, стандартный тест быстродействия из состава WinRAR никакой разницы не показал (тестил на Core i5-3340). Ну хотя там всегда какой-то разброс имеется, WinRAR никогда одни и те же цифры не выдает по понятным причинам. Чем еще можно выявить разницу в несколько процентов - без понятия. Потестил также в Cinebench. Тестировал сначала с обновленным микрокодом, потом удалил обновление, снова протестил, затем снова обновил микрокод и снова протестил. Разброс в 2-3 балла.
Однако хочу заметить, что плашка памяти у меня всего одна, т.е. работает в одноканальном режиме. Двухпоточности на i5 тоже нет. Так что можно предположить, что выгода от обновления микрокода есть, но для этого надо как можно более мощную систему иметь, чтобы заметить разницу. |
Цитата:
Желательно комплексный тест. Проц, диск, озу Кажется PCMark так делает |
sputnikk, там же uninstall.bat в комплекте. :) Вы вообще как, качали архивы по ссылкам?
PCMark качаться будет очень долго, он же несколько гигов весит, а у меня на работе интернет 800-900Кбайт\с... Но чисто визуально разницы никакой не заметно. |
Цитата:
|
sputnikk, У меня тоже мат.плата почти как у вас (только с V на конце, а не LE). Не будет там никаких новых прошивок. ASUS - не та контора, которая привыкла заботиться о своих пользователях.
|
|
eco, Этот файл есть в архиве от 3/12/2018, в более новой версии от 4/25/2018 его уже нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
На Core i5 3470 все получилось, по времени занимает с минуту.
А AMD так же можно подправить? В частности AMD Athlon II X3 455? |
eco, честно говоря, у меня ни дома, ни на работе нет сейчас под рукой AMD-процессоров, так что насчет AMD ничего сказать не могу. Если хотите, то можете попробовать и отписаться о результатах.
|
Цитата:
|
После установки июньской заплатки на вин7 x64 - обновление микрокода слетело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Честно говоря мне совсем понятно, зачем такие сложности?, накопительные обновления уже содержат патч безопасности для Meltdown, для Spectre я просто беру и ставлю KB4100347 . К стати у меня Haswell то есть 4ое, а заявлено 6,7,8, но у меня всё установилось и InSpectre пишет yes, yes, yes, good :).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Harkovchanin1968, для 7 нет патча с защитой от Spectre Variant 2
|
Я имел ввиду обновление 7 на 10, ну да ладно закрыл дискуссию. К стати решение многих проблем в 10 зависит от умения пользователя находит причину и не горячится, к примеру (это чисто в моём случае) прошивка адроид с помощью QFIL всё же работает на 1803, я же уже матерился в голос сидя за пк, а прошивать мне не давал битдефендер (это последнее что я купил на Windows), а так как система она даже вполне лучше 7, если конечно отбросить телеметрию (в пониамании что за тобой следят и фиксируют) ну и разно всяко что в сети пишут. Вот как то так, осенью я на мак.
|
Никто не в курсе, можно ли его принудительно заставить обновить микрокод?
Запускаю на древнем IBM-десктопе, не имеющем микрокода конкретно Pentium D 915 в BIOS, и не видящем из-за этого второго ядра. После перезагрузки в в событиях: Код:
No CPUs needed an update. Your system might not need this driver. |
sandman77, Так вам биос прошить нужно или микрокод процессора? Это разные вещи. Судя по написанному - вам биос нужно обновлять
|
Время: 12:57. |
Время: 12:57.
© OSzone.net 2001-