![]() |
Создания BAT файла с PING запросами и выполнения определенных команд.
Добрый день коллеги.
Столкнулся с необходимостью создания скрипта c возможностью пингования проверки и выполнения команд. 1. Происходит выполнение PING (определенного IP) 2. Если пинг проходит, то ничего не происходит. 3. Если пинг не проходит, то выполняется команды последовательно (dnscmd /RecordDelete work.local ts2 CNAME central.work.local /f) (dnscmd /recordadd work.local ts2 CNAME central2.work.local) 3.1 Как только пинг появляется то выполняется другие команды, тоже последовательно (dnscmd /RecordDelete work.local ts2 CNAME central2.work.local /f) (dnscmd /recordadd work.local ts2 CNAME central.work.local) как это можно реализовать? в любом случае это возможно сделать с шедуллере запуск батника\cmd. Спасибо всем за помощь. |
Цитата:
Цитата:
В целом если отбросить пункт 3.1 то весьма просто Код:
ping зад.анн.ый.IP | findstr /i ttl && ( |
Елвен, спасибо.
Но с толкнулся с проблемой самой на выполнения команд, отдельным батником они выполняются, они не хотят выполняться в общей картине. 1. Проверка эхо запроса. 1.1 Проверка выполнена успешно - Переход 1.5 1.2 Проверка не выполнена, запустить выполнения комманды (dnscmd /RecordDelete work.local ts2 CNAME central.work.local /f) (dnscmd /recordadd work.local ts2 CNAME central2.work.local) 1.3 Выполнить эхо запрос, до ответа. 1.4 Эхо запрос получен, выполнить команды (dnscmd /RecordDelete work.local ts2 CNAME central2.work.local /f) (dnscmd /recordadd work.local ts2 CNAME central.work.local) 1.5 Завершение работы скрипта. p.s. я вот думаю, может рассмотреть в скрипте запуск самого батника отдельно?! |
Цитата:
|
Спасибо буду думать дальше.
Если вдруг появиться решение, то выложу тут. |
Время: 06:23. |
Время: 06:23.
© OSzone.net 2001-