![]() |
Asus p8z77-v lx - стартует,но нет изображения
Добрый день участникам форума!
принесли ко мне на ремонт материнскую плату Asus p8z77-v lx. конфигурация : - Материнская плата ASUS P8Z77-V LGA 1155, ATX, Ret - Процессор INTEL Core i7 3770 , LGA 1155, OEM - Устройство охлаждения(кулер) DeepCool - Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX480 ,RAM -1.5gb - Блок питания - deepcool DQ1000-1000w - 4 Модуля памяти - TwinMOS DDR3- 4Гб, 1333Mhz, DIMM, OEM - Жесткий диск 1000ГБ Toshiba. описание проблемы материнской платы вообщем плата стартует, 1 звук сигнала спикера ОК, монитор включается, т.е видео сигнал идет , но изображения нет ! пробовал подкидывать по одной оперативке , (черный сокет) , один сигнал спикера, происходит активация дисплея ,но изображения нет после установки оперативки в синий сокет , мигает MEM OK, НО, после зажатия кнопки MEM OK, плата перезагружается , и все происходит то же самое, один сигнал спикера-активация монитора, но изображения нет! подкидывал процессор G640, итог тот же ,без изменений. механические повреждения исключены, все питания компонентов в норме, температура южного моста в норме читал форум с подобной проблемой такой же материнской платы , вот ссылка - http://forum.oszone.net/thread-256846.html там мастер решил проблему ,обновлением БИОС до последней версии, но как он это сделал не пойму, ведь если как я понял ,чтоб обновить биос ,нужно указать путь, но так как данная плата не показует изображения я не вкурсе как это сделать ,и поэтому прошу вашей помощи в данном вопросе есть способ прошивки биоса с помощью программатора МИНИПРО , но я не нашел дампа EPPROMflash пожалуйста помогите решить проблему заранее благодарен |
Цитата:
|
Попробовать бы PCI видеокарточку.
|
да пробЫвал ,но они в формате "CAP" , т.е для юсб флешки,а нужен бинарный или "HEX"
|
RITANIUM, Почитайте эту тему: http://www.rom.by/forum/Fajly_BIOS_o...asshirenie_CAP
|
пост карты нет, заказал на алиэкспрес ,но вот вот уже должна прийти , и я сразу же отправлю пост коды
WSonic я почитал статью , как же тогда быть? может у кого то есть слитый дамп биоса с такой же материнской платы? буду очень благодарен |
У вас есть встроенное видео на плате, попробуйте вынуть из ПК внешнюю видюху и подключить монитор к плате.
|
вообщем проверил пост картой конечный код пост карты - B2 AO.
мать лежит на столе, проверял на интегре все так же , мать стартует монитор включается но изображения нет , и в отличие от интегры , карта инвидиа , при старте показывает на мониторе модель,озу в левом верхнем углу, а после просто темный экран т.е изображения нет но монитор в активном режиме вот не могу понять в чем дело :unsure: я много матерей спас с того света,но с такой проблемой этой метеринки сталкиваюсь в первые может у кого есть сохраненый дамп биоса этой метери asus p8z77-v lx rev.3.04,в бинарном или в ром формате? пожалуйста скиньте в долгу не останусь все таки думаю что биос глюканул , так как все напряжения в норме поэтому я думаю что больше похоже на поврежденный биос |
RITANIUM, не в биосе дело. Подозрение что в сокете есть какая-то кривая нога, проверяйте. Нужна лупа и фонарик, подсвечивайте с разных сторон, если какая-то нога чуть согнута в сторону она уже может не попадать на пятак процессора. Не работает шина PCI-е. С видеокарточкой PCI картинку на мониторе увидите.
|
Проверил все ножки сокета, повреждений не обнаружено,загнутых или отсутствующих ножек не обнаружено, сокет полностью исправен, проверял сокет ОЗУ, ни окислений ни повреждений нет.
посмотрел на форумах значение пост кода В2 , как я понял это ошибка инициализации VGA BIOS , но точного ответа решения, не нашел т.е много кто писал в других сайтах,форумах,о проблеме схожей с моей, но никто либо вообще не ответил им, либо пишут всякие глупости! типо почисти контакты сокета Озу,или проверь окисление , я все проверил по несколько раз! десктопную видюху ставил на исправную плату, работает отлично! процессор ставил на исправную плату, тоже работает отлично, тоже самое и с ОЗУ работают отлично. неужели ни кто из специалистов тут на форуме не сталкивался с подобной проблемой? если надо я видео сниму, от и до . |
RITANIUM, вы зря игнорируете PCI видеокарту, с помощью ее вам возможно удастся все-таки перепрошить биос.
У меня дома в загашнике 3 шт. таких карт лежит, ценнейшая вещь. |
Цитата:
Цитата:
|
Вообщем проведя кучу эспериментов, советов, проблему я решил заменой южного моста и все заработало ,ни каких проблем после замены не возникло
Спасибо всем участникам форума тему закрываю |
Цитата:
|
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-