Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   При попытке загрузить ОС выдает ошибку 0xc000000e ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=334654)

metall_14 03-05-2018 22:13 2811973

При попытке загрузить ОС выдает ошибку 0xc000000e ?

Подключил SSD через Optibay и установил на него Win 7 Pro 64, а на жестком диске тоже стоит Win 7 Home basic 64.

При загрузке ОС на SSD выдает ошибку 0xc000000e

Но если загружать через Boot Menu F12 и выбирать Hard Disk все грузится без ошибок.

metall_14 04-05-2018 00:09 2811984

Цитата:

Цитата usbdrive
Ясный красный, поскольку таким макаром грузится ОСь с hdd: »

Нет я выбираю ту ОС которую ставил на SSD и она 100% грузится с SSD

Avatar-Lion 04-05-2018 00:10 2811985

metall_14, на вашем месте я бы HDD воткнул на место привода, а SSD поставил как основной накопитель.

The_Immortal 03-09-2023 19:29 3015099

Решил не плодить новую тему. Проблема при загрузке такая же, как у ТС - только ОС вообще никак не грузится.

chkdsk сделал - он что-то поисправлял, но эффекта нет.
Прошелся Victoria по HDD - один ожидающий ремап выполнился, бэдов не нашлось.
SATA-кабель поменял - эффекта нет.
/fixboot /fixmbr делал - эффекта нет.
/rebuildbcd не находит ОС.
Восстановщик Win из под WinRE ОС видит, пытается восстановить, но после перезагрузки проблема остается.
Память, ВК менял - эффекта нет.
Матплата визуально в порядке.

Что еще можно предпринять? Проблема, как понимаю, программная или не факт?

Спасибо!

Avatar-Lion 03-09-2023 19:51 3015101

The_Immortal, Если в общих чертах, то 0xc000000e возникает в следующих случаях:
1) Boot Manager не может передать процесс загрузки дальше. Например, в BCD-файле прописано, что нужно вызвать файл C:\Windows\system32\winload.exe для того, чтобы передать ему дальнейший процесс загрузки, но этот файл поврежден или отсутствует.
2) Boot Manager не может обработать саму запись в BCD-файле, например, ввиду повреждения самого BCD-файла. Визуально это определить очень тяжело, команда bcdedit может считывать и возвращать правильное содержимое, но по факту Boot Manager все равно будет не в состоянии использовать параметры из этого BCD-файла.

Первое проверяется элементарно - глазами. Смотрим с помощью команды bcdedit что должно загружаться дальше (хотя там выбор невелик, это winload.exe или winload.efi) и смотрим есть ли вообще этот файл по указанному пути. И до кучи сколько сама папка Windows весит. Ибо если она весит 2-3Гб вместо положенных 20-30Гб, то очевидно, что от системы там остались только рожки да ножки, восстанавливать фактически нечего и требуется полная переустановка.

Если указанный файл на месте, то есть резон пересоздать BCD-файл заново. Нынешний переименовываем, например, добавляем единичку в начало имени файла, после чего выполняем команду bootrec /RebuildBcd - и да, по-хорошему если, чек-диск нужно устроить и тому самому 100Мбайтному разделу, где BCD-файл лежит, мало ли что...

NickM 03-09-2023 19:51 3015102

Цитата:

Цитата The_Immortal
chkdsk сделал - он что-то поисправлял, но эффекта нет. »

Указанная утилита не исправляет ошибки системы, а приводит файловую систему в порядок, восстанавливает её консистентность;

Цитата:

Цитата The_Immortal
/rebuildbcd не находит ОС. »

Возможно по той причине, что в BCD требуемая запись уже имеется;

Цитата:

Цитата The_Immortal
Что еще можно предпринять? »

Проверить системные файлы с помощью sfc и по новой создать системный раздел и загрузчик.

The_Immortal 05-09-2023 22:01 3015199

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Смотрим с помощью команды bcdedit что должно загружаться дальше (хотя там выбор невелик, это winload.exe или winload.efi) и смотрим есть ли вообще этот файл по указанному пути. И до кучи сколько сама папка Windows весит. Ибо если она весит 2-3Гб вместо положенных 20-30Гб, то очевидно, что от системы там остались только рожки да ножки, восстанавливать фактически нечего и требуется полная переустановка. »

bcdedit ссылался на winload.exe, который был в наличии. Каталог с ОС нормальных размеров.

NickM,
Цитата:

Цитата NickM
Проверить системные файлы с помощью sfc и по новой создать системный раздел и загрузчик »

Прошелся sfc, сделал новый раздел, на него загрузчик (все проверил - все ок), но теперь мигающий курсор при загрузки ОС.

Посетовал все же на накопитель, но сказали, что с ним вроде все ок, хотя есть секторы на ремап. Попробую слить образ диска (хотя толку от такого образа немного, если он все-таки косячный) и пройтись верификацией по диску.
Но так и непонятно аппаратная ли проблема или программная все же...

Грустно, если так...

Avatar-Lion 06-09-2023 01:15 3015200

Цитата:

Цитата The_Immortal
теперь мигающий курсор при загрузки ОС »

Конкретнее. Мигает черта в левом верхнем углу? Или что?

NickM 06-09-2023 06:27 3015203

Цитата:

Цитата The_Immortal
сделал новый раздел, на него загрузчик (все проверил - все ок), но теперь мигающий курсор при загрузки ОС. »

Вновь созданный раздел активным сделали?

The_Immortal 06-09-2023 07:02 3015204

Avatar-Lion, угу. Логотипа Windows даже не случается - сразу черта.

The_Immortal 06-09-2023 08:11 3015206

NickM, да, конечно.

Картинки: diskmgmt, MBR, PBR, BCD.

NickM 06-09-2023 08:34 3015207

Цитата:

Цитата The_Immortal
PBR»

Вы показываете "PBR" загрузочного раздела, а не системного;

Цитата:

Цитата The_Immortal
BCD»

Как по Мне - много лишних галок.

Конфигурацию "BCD" очень хорошо отображает утилита bcdedit.

Avatar-Lion 06-09-2023 11:04 3015210

The_Immortal,
1) Файл BCD был пересоздан заново или нет?
2) Чек-диск выполнялся с ключами /f /r или просто /f?

The_Immortal 06-09-2023 17:55 3015221

NickM,
Цитата:

Цитата NickM
Вы показываете "PBR" загрузочного раздела, а не системного; »

Ну BOOTICE ничего другого для выбора в PBR не дает. Или тут что-то не так?

Цитата:

Цитата NickM
Как по Мне - много лишних галок. »

Это результат команд:
Код:

creat par prim
format fs=ntfs
assign letter С
activ
exit
bootsect /nt60 C: /mbr
bcdboot D:\windows /s C:

Где C - раздел с загрузчиком, D - раздел с ОС.
Ну все стандартно.

Цитата:

Цитата NickM
Конфигурацию "BCD" очень хорошо отображает утилита bcdedit. »

Из-под WinPE bcdedit выдает: "Не удается найти запрошенное системное устройство" - 'то может быть связано с тем, что Вы выше про PBR заметили? По этому поводу вот тут пишут:
Цитата:

Рецепт такой: необходимо загрузиться с флешки в том режиме, в котором установлена ОС на устройстве. Т.е. Legacy/UEFI
Но плата MSI MS-7160 - там чисто BIOS.

1. Изначально Boot был на разделе с Windows. Я создал 200МБ раздел и поместил загрузчик туда. На разделе с ОС Boot и bootmgr я удалил.
2. chkdsk /f /r - 3 раза запускал уже. Если первый раз, как я писал, ранее были какие-то корректировки, то при последующих двух проблем не нашлось.

Avatar-Lion 06-09-2023 20:15 3015223

The_Immortal, В третий раз: пересоздайте BCD-файл. Это значит, что нынешний нужно удалить или переименовать и вместо него создать новый.

The_Immortal 06-09-2023 22:24 3015238

Avatar-Lion, подождите, Вы точно корректно восприняли вот это:
Цитата:

Цитата The_Immortal
Изначально Boot был на разделе с Windows. Я создал 200МБ раздел и поместил загрузчик туда. На разделе с ОС Boot и bootmgr я удалил. »

?
"Поместил" имеется в виду создал загрузчик на разделе загрузочном (при этом создается новый BCD-файл).
Цитата:

bcdboot D:\windows /s C:
Предлагаете повторно выполнить эту операцию? Я уже дважды ее проделывал, кстати.
Ну а в целом, создание загрузчиков я не первый раз прохожу... Как именно - выше показал выполненные команды.

Avatar-Lion 06-09-2023 22:29 3015239

Цитата:

Цитата The_Immortal
Вы точно корректно восприняли вот это »

Я это воспринял как "вырезал и вставил набор файлов и папок". Но теперь понял, да.

Цитата:

Цитата The_Immortal
Я создал 200МБ раздел »

Раздел как именно создавали?

The_Immortal 06-09-2023 23:30 3015243

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Раздел как именно создавали? »

Да как обычно - отщипнул через MiniTool Partition Wizard, он как-то не подводил...

Avatar-Lion 07-09-2023 10:08 3015249

The_Immortal, Так, ладно, надо понять на каком этапе его клинит:
1) Переименуйте BCD-файл во что-то другое и посмотрите как это повлияет на загрузку.
2) Если никаких изменений не будет, то переименуйте BOOTMGR и снова проверьте результат.

Если ни на одном из этапов не будет изменений, т.е. по-прежнему будет висеть черта в левом верхнем углу, то значит, косяк вообще где-то на уровне таблиц разделов или исполняемого кода в MBR-зоне.

The_Immortal 07-09-2023 10:32 3015252

Avatar-Lion, спасибо, попозже проверю, но уже с приличной вероятностью могу сказать, что никаких изменений не будет.

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
косяк вообще где-то на уровне таблиц разделов или исполняемого кода в MBR-зоне »

А это как-то продиагностировать и поправить можно?

Avatar-Lion 07-09-2023 11:21 3015256

Цитата:

Цитата The_Immortal
А это как-то продиагностировать и поправить можно? »

Нет. Вернее, мне такие способы неизвестны. Я с таким эффектом сталкивался, когда манипуляции с разделами проводились сторонним ПО. Уж не знаю чем создание раздела в каком-нибудь Acronis Disk Director отличается от создания раздела средствами Windows, но факт остается фактом: разметку диска лучше создавать через ОС, а стороннее ПО использовать только в самых крайних случаях. Не знаю, это косяк MiniTool Partition Wizard (хотя у меня к нему тоже никаких претензий не было никогда) или просто диск изначально был размечен хрен пойми как и вы теперь последствия чужой криворукости огребаете. Но вообще... Там же не просто так загрузочные файлы были на системном разделе вместе с ОС. Систему явно ставили как-то через задницу, при нормальной установке такого быть не должно, сами понимаете. Ну а раз так, то более вероятным кажется именно второй вариант (кто-то что-то когда-то сделал нестандартным образом, а вы сейчас мучаетесь из-за этого).

Но переименовать два указанных выше файла все равно попробуйте, надо же хотя бы попробовать сузить круг поиска подозреваемых.

The_Immortal 07-09-2023 19:57 3015305

Avatar-Lion, проверил, как Вы предлагали - эффекта не было.

Я снес на диске разделы (сделав предварительно бэкап), запустил установщик 7-ки на нераспределенное место и установщик выдал:
"Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел."
При том, что я прямо установщиком удалил разделы... Вроде как проблема связана с установщиком, но это iODD - еще проблем с установкой нигде не было.

Какой-то ПК капризный или что-то не так с HDD все же.

Avatar-Lion 07-09-2023 20:29 3015307

The_Immortal, Полностью снесите разметку с диска (DiskPart - Select Disk - Clean), чтобы очистилась и MBR-зона тоже.

The_Immortal 10-09-2023 17:59 3015573

Avatar-Lion, не помогло... Я уже даже DVD с ОС записал - та же ошибка.

Время: 11:55.

Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-