![]() |
При попытке загрузить ОС выдает ошибку 0xc000000e ?
Подключил SSD через Optibay и установил на него Win 7 Pro 64, а на жестком диске тоже стоит Win 7 Home basic 64.
При загрузке ОС на SSD выдает ошибку 0xc000000e ![]() Но если загружать через Boot Menu F12 и выбирать Hard Disk все грузится без ошибок. |
Цитата:
|
metall_14, на вашем месте я бы HDD воткнул на место привода, а SSD поставил как основной накопитель.
|
Решил не плодить новую тему. Проблема при загрузке такая же, как у ТС - только ОС вообще никак не грузится.
chkdsk сделал - он что-то поисправлял, но эффекта нет. Прошелся Victoria по HDD - один ожидающий ремап выполнился, бэдов не нашлось. SATA-кабель поменял - эффекта нет. /fixboot /fixmbr делал - эффекта нет. /rebuildbcd не находит ОС. Восстановщик Win из под WinRE ОС видит, пытается восстановить, но после перезагрузки проблема остается. Память, ВК менял - эффекта нет. Матплата визуально в порядке. Что еще можно предпринять? Проблема, как понимаю, программная или не факт? Спасибо! |
The_Immortal, Если в общих чертах, то 0xc000000e возникает в следующих случаях:
1) Boot Manager не может передать процесс загрузки дальше. Например, в BCD-файле прописано, что нужно вызвать файл C:\Windows\system32\winload.exe для того, чтобы передать ему дальнейший процесс загрузки, но этот файл поврежден или отсутствует. 2) Boot Manager не может обработать саму запись в BCD-файле, например, ввиду повреждения самого BCD-файла. Визуально это определить очень тяжело, команда bcdedit может считывать и возвращать правильное содержимое, но по факту Boot Manager все равно будет не в состоянии использовать параметры из этого BCD-файла. Первое проверяется элементарно - глазами. Смотрим с помощью команды bcdedit что должно загружаться дальше (хотя там выбор невелик, это winload.exe или winload.efi) и смотрим есть ли вообще этот файл по указанному пути. И до кучи сколько сама папка Windows весит. Ибо если она весит 2-3Гб вместо положенных 20-30Гб, то очевидно, что от системы там остались только рожки да ножки, восстанавливать фактически нечего и требуется полная переустановка. Если указанный файл на месте, то есть резон пересоздать BCD-файл заново. Нынешний переименовываем, например, добавляем единичку в начало имени файла, после чего выполняем команду bootrec /RebuildBcd - и да, по-хорошему если, чек-диск нужно устроить и тому самому 100Мбайтному разделу, где BCD-файл лежит, мало ли что... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
NickM, Цитата:
Посетовал все же на накопитель, но сказали, что с ним вроде все ок, хотя есть секторы на ремап. Попробую слить образ диска (хотя толку от такого образа немного, если он все-таки косячный) и пройтись верификацией по диску. Но так и непонятно аппаратная ли проблема или программная все же... Грустно, если так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Avatar-Lion, угу. Логотипа Windows даже не случается - сразу черта.
|
|
|
The_Immortal,
1) Файл BCD был пересоздан заново или нет? 2) Чек-диск выполнялся с ключами /f /r или просто /f? |
NickM,
Цитата:
Цитата:
Код:
creat par prim Ну все стандартно. Цитата:
Цитата:
Avatar-Lion, 1. Изначально Boot был на разделе с Windows. Я создал 200МБ раздел и поместил загрузчик туда. На разделе с ОС Boot и bootmgr я удалил. 2. chkdsk /f /r - 3 раза запускал уже. Если первый раз, как я писал, ранее были какие-то корректировки, то при последующих двух проблем не нашлось. |
The_Immortal, В третий раз: пересоздайте BCD-файл. Это значит, что нынешний нужно удалить или переименовать и вместо него создать новый.
|
Avatar-Lion, подождите, Вы точно корректно восприняли вот это:
Цитата:
"Поместил" имеется в виду создал загрузчик на разделе загрузочном (при этом создается новый BCD-файл). Цитата:
Ну а в целом, создание загрузчиков я не первый раз прохожу... Как именно - выше показал выполненные команды. |
|
Цитата:
|
The_Immortal, Так, ладно, надо понять на каком этапе его клинит:
1) Переименуйте BCD-файл во что-то другое и посмотрите как это повлияет на загрузку. 2) Если никаких изменений не будет, то переименуйте BOOTMGR и снова проверьте результат. Если ни на одном из этапов не будет изменений, т.е. по-прежнему будет висеть черта в левом верхнем углу, то значит, косяк вообще где-то на уровне таблиц разделов или исполняемого кода в MBR-зоне. |
Avatar-Lion, спасибо, попозже проверю, но уже с приличной вероятностью могу сказать, что никаких изменений не будет.
Цитата:
|
Цитата:
Но переименовать два указанных выше файла все равно попробуйте, надо же хотя бы попробовать сузить круг поиска подозреваемых. |
Avatar-Lion, проверил, как Вы предлагали - эффекта не было.
Я снес на диске разделы (сделав предварительно бэкап), запустил установщик 7-ки на нераспределенное место и установщик выдал: "Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел." При том, что я прямо установщиком удалил разделы... Вроде как проблема связана с установщиком, но это iODD - еще проблем с установкой нигде не было. Какой-то ПК капризный или что-то не так с HDD все же. |
The_Immortal, Полностью снесите разметку с диска (DiskPart - Select Disk - Clean), чтобы очистилась и MBR-зона тоже.
|
Avatar-Lion, не помогло... Я уже даже DVD с ОС записал - та же ошибка.
|
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-