![]() |
Возврат исходной кодовой страницы
Здраствуйте!
Как можно узнать и запомнить текущую кодовую страницу системы и после выполнения произвольных команд, в конце батника её вернуть. Строуктура батника: Код:
***Выяснение текущей кодовой страницы и её запоминание***** Спасибо! |
Цитата:
|
Извините может не правильно изначально назвал.
К примеру: текущая кодировка системы - windows 1251 На время выполнения батника её нужно сменить на OEM 866. А потом вернуть обратно. Но текущая кодировка изначально не известна. |
Гризлик, а на кой возвращать обратно кодировку, если изменения действуют только в пределах текущего cmd-сеанса?
|
Цитата:
Ну а так чисто технически как можно это сделать средствами батника? В дальнейшем мне может вполне это пригодится. Точнее я догадываюсь до принципа работы - результат вывода какой-либо команды записать в переменую , и затем эту комнду с аргументами от этой переменной выполнить. Но я совершено не разбираюсь с работой переменых в bat файле. Поэтому можете показать как это сделать в bat файле?? Пожалуйста! Пусть идея с кодировками и лишина практического смысла, но меня интересует тех. сторона вопроса. Спасибо! |
Гризлик, вообще на локализованной русской версии умолчальной кодовой страницей для консоли и так является OEM/866. Если вдруг у Вас оказывается, что умолчальной кодовой страницей для консоли является ANSI/1251:
Цитата:
А так: Код:
@echo off |
Iska, Спасибо большое!!!!
А можно хотябы вкратце получить комментарии по двум строчкам. Что они делают Код:
setlocal enableextensions enabledelayedexpansion |
|
Время: 00:47. |
Время: 00:47.
© OSzone.net 2001-