![]() |
Как каталогизировать папки средствами JS ?
Имеется папка с множеством вложенных папок разных уровней вложения и файлы в каждой из них.
Необходимо методами JS разместить в каждой папке текстовый файл со списком содержащихся в ней файлов (но не папок) и именем папки в кодировке 1251. Прошу помощи. |
ruslaw, VBScript устроит?
|
я в нем не разбираюсь совсем, а JS я смог бы потом модифицировать
|
ruslaw, в таком виде задача выглядит бессмысленной деятельностью, т.к. содержимое директории на нижнем уровне практически и есть "текстовый файл со списком содержащихся в ней файлов"
Iska, с вашим опытом перенести перенести простой скрипт из VB в JS - всё равно, что почесаться. А вы продолжаете некромантию пропагандировать. |
js
Код:
var AllDir = "D:\\CMD_Forum\\Муз"; // --------- Полное имя рабочего каталога (без слэжа \ на конце) vbs
Код:
Public FSO, RegMaska bat
Код:
@Echo Off |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
megaloman, большое спасибо, JS-скрипт отработал отлично.
Кстати, батник создал только один индекс-файл - в указанной папке, а по подпапкам не пошел, но это не страшно, меня интересует именно JS. И еще вопрос. Можно ли исключить из индексации (на JS-скрипте) скрытые папки, причем у меня в таких папках находятся видимые (не скрытые) подпапки и файлы? |
ruslaw,
ruslaw, а как насчет: а JS я смог бы потом модифицировать? :)
Код:
var AllDir = "D:\\CMD_Forum\\Box_In"; // --------- Полное имя рабочего каталога (без слэжа \ на конце) Цитата:
Исправил решение в соответствии с предложением Busla. Отсекаются скрытые и системные папки. батник подправил |
megaloman, конечно, костыльное: надо проверять один единственный бит, а не перечислять все мыслимые комбинации:
Код:
if (FAttr & 16) { // это директория } Attributes Property |
Busla, мысль правильная, но выражена не вполне точно. Проверять надо не один единственный бит, а все биты. К языку программирования это также имеет отношение — надо использовать именно битовые логические операторы/функции, а не просто логические (там, где они отличаются).
|
Busla, ruslaw, Вариант в атрибутами исправлен.
Iska, Второй бит отвечает за скрытность. Третий - за системность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
if(Folds.Attributes & 18) {return} // Directory (16) + Hidden (2) Код:
if(Folds.Attributes & 2) {return} // Hidden (2) Цитата:
|
megaloman, преогромное спасибо, и батник и JS работают идеально, как я ожидал.
Busla, Iska, спасибо за ценные замечания, несмотря на свою скромную компетентность, я уловил смысл. Друзья, жму всем руки! |
Цитата:
Цитата:
в каком языке логические операторы не отличаются от двоичных? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:42. |
Время: 00:42.
© OSzone.net 2001-