![]() |
отправка почты
Здравствуйте. Есть ли какие - нибудь готовые bat шаблоны, для отправки почты с адреса gmail на адрес gmail ? Где нужно просто переправить адреса и пароли на свои..
В поиске куча инструкций, но не получается найти готового бат для gmail. В письме необходимо просто указать нужный текст (тело), больше ничего не нужно.. Планируется использовать на Windows XP |
Alexander_88, почему именно пакетные файлы? Можно использовать WSH (используя/установив компонент CDO), можно установить и пользовать PowerShell.
Дело в том, что напрямую то же приложение blat.exe с GMail использовать не получится, для обязательного использования SSL потребуется ещё устанавливать и настраивать STunnel. И всё это вместо одного скрипта. Впрочем, если хотите — делайте, расжёванной информации даже на русском выше крыши, например: Отправка писем из командной строки Windows используя аккаунт GMail Как отправить почту на SMTP сервер Gmail (Google) через программу Blat ~ Страницы Интернета и т.п. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел как написано способ, через vbscript http://forum.script-coding.com/viewtopic.php?id=7232 в коде, который там представлен, изменил адрес и пароль отправителя и адрес получателя.. и ввел это в файл .vbs Но при запуске вижу ошибку.. код "800A0400" |
Цитата:
Тем не менее, работать должно. Если же Вам ближе именно VBScript — смотрите аналогичные примеры, например, в этой теме: VBS/WSH/JS - [решено] Отправка почты на email чрезез VBS. |
Попробовал
http://forum.oszone.net/thread-331618.html Хорошо работает, но только если есть файл, путь которого указан.. а как просто отправить текст, поля я переименовал.. заголовок и тело теперь отправляется как надо, но работает только, если есть файл.. Я попробовал удалить строчку\ strSourceFile = "C:\Мои проекты\0135\Sample.txt" но тогда вообще ошибка возникает и ничего не отправляется :) а так с файлом все четко работает на WinXP без всяких дополнительных установок, запустил.. и письмо уже на почте, макрос также запускает файл, и уже на почте... быстро и просто, как и требовалось :) А.. все.... методом тыка поубирал что - то, и вроде теперь работает без всяких файлов... спасибо за помощь :) |
Цитата:
Код:
Option Explicit |
|
Alexander_88,
я пользуюсь для отправки этим, проверено: (в архиве еще раз код, утилита и текстовый файл с ссылкой, по которой надо в браузере выполнить разрешение) Код:
:: nircmd.exe скачать, установить и кинуть в system32 |
Цитата:
WScript.Quit осуществляет завершение работы скрипта и позволяет указать код возврата, который может быть проанализирован родительским процессом для выводов о корректности исполнения скрипта. |
Время: 00:31. |
Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-