![]() |
Не могу изменить тип запуска Служба брандмауэра
Вложений: 1
Здравствуйте.
Попал в руки ноутбук с проблемой: на нем служба брандмауэра затенена, не могу включить её. Про восстановление системы знаю но после восстановления перестают работать специфические программы, для которых у меня нет дистрибутивов. Вернул все назад из образа. Предположу через установку разрешений в реестре запретили менять тип запуска у брандмауэра. Подскажите, как вернуть. |
Проверьте, возможно установлен сторонний фаервол.
|
Был установлен KES. Но его корректно удалили.
Забыл указать что система W10. Без работающей службы брандмауэра возникают проблемы с получением обновлений. |
Командную строку от админа запусти и попробуй напиши туда sc config MpsSvc start=auto
Либо заработает, либо ругнется на отсутствие доступа. И во втором случае вангую что какой-то твикер от профессионала™ Васи затёр права на запись где-нибудь в реестре. |
Да, все верно, отсутствовали права на ветку реестра. Дал права учетке system и администратор, перезагрузил - служба запускается.
Спасибо за помощь. |
Вложений: 2
Похожая проблема с обновлениями и есть подозрения что из-за отключенного брандмауэра (остальные причины проблем с апдейтами уже неоднократно проверены):
C:\>net start mpssvc Затребованная служба уже запущена. т.е. запускается нормально в автоматическом режиме, но скриншоты настроек выглядят так и включить не получается в групповых политиках не нашла измененных настроек все "не заданы", вот тут: Политики - Административные шаблоны - Сеть - Сетевые подключения - Брандмауэр Windows - Профиль домена upd. таки нашла, был отключен в политиках.. запросив поиском по реестру EnableFirewall: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\DomainProfile] "EnableFirewall"=dword:00000000 установила 1, перезагрузила ПК и увидела что фаервол включен нормально и обновление, которое мучило меня две недели запуская установку по циклу, наконец-то мгновенно автоматически установилось!! хотя судя по затраченному времени при перезагрузке не установилось, а применилось.. а ошибка обновления была: Install update Error 0x800f0922 |
Время: 00:02. |
Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-