Поставил на комп винт 80Гбайт.
Загрузился с дискеты Win98 Запустил fdisk, а он его видит как 10Гб :((( BIOS определяет 80 Почему так? Помогите, плиз |
Дос не понимает большие винты.
Вам стоит воспользоваться досовским Партишен Магиком, или использовать загрузочник который эмулирует винду со встроеным виндовозовским партишеном. Удачи Добавлено: Например реаниматоры Золотого софта... "Золотой Софт 2003 "Системный 1"" |
Evgeniy Viktorovich
Тут есть обновленный fdisk для загрузочных дискет Windows 98 с поддержкой жестких дисков более 64Gb |
Evgeniy Viktorovich
На самом деле он все видет, а вот показывает размер не правильно. Если указывать размер не цыфирьками, а в %-ах, то все будет как надо. Сам как-то попробовал. |
Greyman, у меня FDisk от Windows 98SE Rus и видел неверно, и работал неправильно уже на 40Гб. Лучше не экспериментировать, а взять обновленную версию, как советует Giorgievich.
|
Alexandre
Ну это смотря как с ним работать. То что обновленный Фдиск лучше, я согласен. Однако за неимением оного сойдет и обычный. Я пользовался как раз таким же Фдиском, именно от Win98SE Rus. Когда я попробовал указывать размер в 100% он мне поделил, как требовалось. А если системы там все равно еще нет, то почему бы и не поэксперементировать? Максимум один час потеряется, все равно ответов в форуме дольше ждать приходится...:) |
Большое всем СПАСИБО, получилось.
Сделал как советовали Giorgievich и Alexandre Я взял обновлённый Fdisk, и все чудесно-расчудесно. И всем остальным спасибо кто ответил. Я бы и % попробЫвал (как советовал Greyman), но на радостях что всё получилось, не стал эсперементировать :) |
Evgeniy Viktorovich
Fdisk это не наглядная, не информативная и морально устарелая вещь. Для разбивки на логические диски рекомендую использовать программу PartitionMagic 8.0. Её можно загрузить с диска CD-ROM, поставив загрузку в биосе с CD-ROM. :biglaugh: |
Zwolfman
Ню-ню. А теперь возьми секундомер (тока с минутной или даже часовой стрелкой вместо секундной) и замерь сколько времени займет разбивка fdisk'ом и последующее форматирование полученых разделов, по сравнению с аналогичной операцией в Магике. Могу подсказать - в 1.5-2 раза, а то и больше Магик тормознее, т.е. разница может достигать получаса и более. А теперь хинт - если вместо стандартного format'a использовать пропатченный от MHDD, то на ВСЮ операцию уходит максимум 3-5 минут (включая перезагрузку). * *ИТОГО: При первом разбиении (если компьютер нужен все-таки уже сегодня :)) Магик fdisk'у не соперник. Себя он оправдывает только при работе с разделами, на которых уже есть информация, которую нежелательно потерять. |
Готов поспорить что разбивка fdisk ом гораздо дольше чем любой утилитой - PQ не пользуюсь из принципа - портит винты, зато System Commander от VCOM - просто руль ИМХО.!
|
MonsterMax SPB
Ага, а диски он форматирует? А Магик это делает - только долго. А про скорость - если пользоватся патченым format от MHDD, то имее смысл сразу и его разбивкой пользоватся. Тогда всеря вообще сокращается до 2-3 минут, т. к. не тратится время на сканирование пространства, как в fdisk'е. Заодно и поверхность можно протестить, если нужно. |
Greyman
Легко - причем я знаю что он форматнет винт 80 гигов за пол минуты а то и меньше в ЛЮБУЮ файловую систему, конечно при условии отключенной проверки диска - хотя и такую задачу он выполняет на ура! Только зачем проверять поверхность у только что купленного винта??? |
MonsterMax SPB
Ок, уговорил речистый :), будем посмотреть твоего команира. Где взять-то, он фришный или регистратор еще нужен? |
Конечно не фриварный - вот линк на сайт - http://v-com.com/ - я чего то в правилах не нашел запрета на посты с прямыми ссылками на варез - если можно то запощу прям тут с ключиком
|
Guest
Думаю на этом лучше остановится, то нарушение п.3.11 общих правил припаять могут :) А командиря я постараюсь и так найти, в крайнем случае в соответствующий форум мессагу кину, там может и ответишь :biggrin: [s]Исправлено: Greyman, 13:12 14-10-2003[/s] |
У меня стоит один диск С-38 Гк хочу разбить на два диска,и не потерять данные. C помощью Fdisk можно
[s]Исправлено: bujim, 15:09 19-10-2003[/s] |
bujim
Цитата:
|
А где можно найти полную и хорошую документацию
Добавлено: А где можно найти полную и хорошую документацию Partition Magic Добавлено: А где можно найти полную и хорошую документацию Partition Magic |
У меня Partition Magiс Pro 7 когда хочу создать новый раздел комп перезагружается и пишет Eror 2003 while executing Batch Eror 2003 file size does not match fat allocation for file.:o
|
Братья, не пользуйте Partition Magiс седьмой версии, глючный он, попал уже два раза. Лучше 8-й. Сорри за небольшой флуд, но когда 7-м отформатировал диск в ФАТ-32, для установки ОСи из под ДОС, то эта зараза, радостно улыбаясь, сказала, что операция есть коррект, всё ОК и перезагрузите комп. А оказалось, что всё осталось в НТФС. А комп на гарантии и опечатаный и пришлось рвать пломбы, что бы вытащить хард и переформатировать опять через другой компьютер...Так было проще...Было и ещё одно...А затем полазил в инете, и выяснилось. что многие отмечают нестабильность 7-версии, поменял на 8-ю, пока не жалею...
Модераторы, не бейте, что немного не в тему, но наболело... |
All Прошу всех высказываться только по теме! В дальнейшем, за сообщения не по теме, без предупреждения будут выставляться замечания. |
Время: 07:52. |
Время: 07:52.
© OSzone.net 2001-