![]() |
Как подключить внешний HDD к компу так, чтобы никакая зараза туда не проникла тайно?
Мне нужно скопировать гигов 100 на внешний ХДД и я не хочу чтобы возможно имеющаяся зараза не проникла туда.
|
Вы можете контролировать процесс копирования только посредством системного компа. Если на нем сидит какой-то вирус, то он наверняка захочет переселиться и на внешний диск, и помешать этому Вы будете не в силах. Думаю, именно этим и объясняется то, что Вы озаботились данной проблемой, то есть Вы ее осознали.
Как вариант: загрузиться с загрузочного диска и все скопировать из-под виртуальной системы. Если, конечно, сам диск не заражен. Тогда возможная зараза на исходном компе не будет активна. Ищите, такие диски есть, они даже бывают вполне легальны. А полечить исходный компьютер антивирем (если надо) как вариант не рассматривали? Бесплатных антивирусов нынче хватает (ни один не буду рекламировать, ибо как бы не комильфо), но это - наилучший вариант. |
Цитата:
|
Тогда почему Вы считаете, что этот компьютер заражен? И с него ничего нельзя копировать?
|
Пока "зараза" не запущена, её считай и нету. А внешний диск который часто тыкаешь в разные дырки, должен быть правильно подготовлен и защищён:
- Само-собой там должна быть NTFS. Иначе вообще дет.сад. - В корень диска запрещена запись всем. Вообще всем. Группе "Все" - запрет всего. Остальных никого нету вообще.(галочка: Только для этой папки) - Перед этим, там должны быть созданны файлы самыми "опасными" именами: autoexec.bat, autorun.ini, autorun.inf, config.sys, icon.ico, Recycle.bin, Recycler, ну и щас не вспомню, еще парочка. Все это простые файлы , с одним и тем же размером(содержимым) для того чтоб быстро видеть самому. Я вписую туда просто слово mydummyfile, получилися файлеги на 11байт. ну и норм. Дальше у них ставяццо аттрибуты Только чтение; Права - только связанные с чтение(если делаешь иконку через autorun.ini +icon.ico то им дать "исполнение"), запретить изменения и правку. И создаем одну-единственную папку с именем по-выбору (потом закрываем корень диска как выше) - В эту папку дальше и будет копироваццо все что нужно и внутри уже создаваться "дерево". Этой папке даются права группе Все, полные права чтения-записи-создания-изменения. - PROFIT : исключили ~95% авторан вирусняка и прочих червяков примитивных. Надо скопировать - копируй. Сильно баисся - грузись с LiveCD и копируй. Сильно-сильно баисся - грузись в Линух и копируй. Повторюсь: Пока "зараза" не запущена, её считай и нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Все остальное - религия; поклонение страшным-ужасным вирусам, магическим способом передающимся и размножающимся. |
Цитата:
То есть, если я создам загрузочную флешку, загружусь с неё, то вся имеющаяся зараза не сможет ничего сделать? Ещё я заметил такой симптом: когда на голом рабочем столе запускаю диспетчер задач, то загрузка ЦП показывается на 90% с лишним и быстро падает до 1-2%. А когда запускаю браузер без запущенного диспетчера задач, то он довольно ощутимо лагает при открытии новых страниц, а с запущенным ДЗ такого нет. При чём лагает любой браузер. При чём загрузку эту дают каждый раз разные процессы: то сам ДЗ, то проводник, то защеканец виндовс, то какие-то службы. Ещё при запущенном на голой рабочке ДЗ есть нагрузка на видеокарту и эта нагрузка колеблется от 1% до 10%. Я пробовал запускать мониторинг от АИДА 64 и он при выключенном ДЗ ничего не показывает. То ли действительно зараза сидит, то ли глюки сборки 1709. |
Может и глюки. Может и "майнер". может и червь... только причем тут аида и ДЗ :biggrin: Они полезны, чуть меньше чем никак. Любой , мало-мальски соображающий "зверёк" умеет отслеживать ДЗ, regedit и еще с пару десятков стандартных программ и реагировать на них, скрывая себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если по каким-либо соображениям все же хотите только скачать данные с ПК, а проверить их уже в другом месте, рекомендую создать загрузочную флешку LiveCD Strelec. |
Tigr, <цензуред>
![]() ![]() Цитата:
[M] ShaddyR > иди, поешь... недельки хватит на наесться? |
x0r, Вы в игноре.
|
Tigr, пойду поем тогда...
|
Цитата:
|
А я, может, и доверяю, но у меня система на RAID 0 поставлена, и он ее в упор не видит. Хотя в описании Rescue Disk числится способность понимать RAID.
|
Цитата:
|
Цитата:
а дискусс на тему "меряемся антивирями", наверно, лучше оставить для более другой темы. :) |
Время: 23:13. |
Время: 23:13.
© OSzone.net 2001-