Что такое Game Prelauncher
Game Prelauncher — популярный комплексный оптимизатор Windows, созданный специально для игр. Программа преобразует Windows в игровую платформу, в которой все ресурсы компьютера отдаются только игре. Для достижения этого эффекта программа отключает большинство служб и сервисов (92% на Win 7), отключает все автозагружаемые программы, оболочку Explorer и сотни зарегистрированных с ней библиотек, которые не используются для работы игры, а также звуковые темы и другие объекты.
Хотел установить эту программу... Хотя нет. Я давно мечтаю после включения ноутбука увидеть как биос - меню, со списком игр. Даже если всё будет точно так же как в старой консоли "Тетрис" с танчиками, змейкой... это было бы здорово! Но оказалось не всё так просто и даже для того чтобы на экране отобразился текст, как я вычитал на разных сайтах и на "Хабре" - нужно ядро и много чего ещё. Я не верю что всё может быть только так непросто. Но спорить не могу так как мало ещё что знаю и создать игровую консоль из ноутбука программно я не могу. Но нашел что-то похожее.
Нашел вчера программу которая отключив почти все службы Windows оставив только необходимые для игр, перезагрузить компьютер и при включении запустить то что остаётся от операционной системы с требуемой игрой собственно. В подробности вдаваться не стал, сразу скачал, установил, запустил. Высветилась ошибка, мол программа не работает на данной версии виндовс! Окей. Запустил в режиме совместимости, запустилась. Добавил в список программы игру, настройки некоторые поменял, как надо, закрыл все приложения, чтобы эта программа спокойно перезагрузила систему и нажал "Готово." Ноутбук перезагрузился, загрузился список операционных систем, выбрал нужную и стал ждать. Ждал час, ждал два, ждал день, неделю ждал, почти месяц прошел, а система ещё загружалась. Шутка. Ждал около часа, хотя понимал, что уже всё, система не сможет работать.
Это случилось на ОС 10. Повезло что на другом разделе я когда-то поставил вин 7 и с неё могу что-то делать. В-общем у меня есть доступ к файлам виндовс 10. Я пытался несколько раз во время загрузки win10 отключать питание ноутбука чтобы попасть в восстановление, не получилось. Скачал образ windows10, распаковал в папку, добавил в меню загрузки систем, выбирал вместо "установки windows" "Восстановление", точки восстановления у меня были, плюс программа Game Prelauncher перед перезагрузкой системы создала ещё одну, но восстановление с помощью контрольных точек сделать не получилось, средство восстановления сказало что их нет. Я даже воспользовался пунктом "Восстановление при загрузке".. или как там правильно.. но оно как всегда никогда не помогло.
Что мне делать, помогите пожалуйста. Я был бы рад если такое возможно, восстановить отключенные службы. Но как это сделать имея только доступ к файлам системы которая не включена? Мне как безграмотному кажется что управлять службами в таком варианте нельзя. Вообще что такое службы? это какие-то особые файлы которые регулируются какой-то программой? Если так, то как конкретные службы знают что им надо запускаться? или это не они знают, а программа через которую выполняются?
Я уверен что восстановить работу системы возможно, тем более что на этом форуме много мастеров в сто раз лучше чем большинство в службе поддержки майкрософт!