Файл подкачки,можно ли его отключать?
Всем здравствуйте!Ни когда не задумывался этим вопросом.Дело в том что в играх есть не большие фризы.Я знаю,что из-за файла подкачки могут быть эти фризы и лаги,можно ли его отключать?У меня стоит два жестких SSD и HDD,файл подкачки стоит автоматически по выбору системы.Оперативки у меня 8 гигов,читал по сайтам что не стоит ее отключать так как с некоторыми программами могут быть проблемы так ли это?
|
Отключить-то можно, но не нужно. Без файла подкачки тормоза будут просто гигантские. Имха моя.
|
DVDshnik,
А можно файл подкачки ставить когда в игры играешь требовательные?А когда играешь в не требовательные ее вырубать?Или он должен всегда работать? |
Дык, пробуйте.
Я уже лет 15 в игрушки не играл, потому не в курсе про их требования. |
Каждый раз, когда на форуме всплывает тема о файле подкачке, начинается дикий трэш. Руссинович 10 лет назад уже все об этом сказал: Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память
Цитата:
|
Насколько помню, без ФП ещё и дампы аварий не сохраняются. А при современных объёмах HDD экономить на спичках? Да увольте, глупости какие-то.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
SSD может быть на 64 гб, 128 или 256. С 256 всё понятно - можно ни в чем себе не отказывать. 128 - в принципе достаточно для размещения любой системы, ещё и запас приличный остается. Ну а что касается 64 - его будет критически мало в любом случае, хоть с ФП, хоть без него. |
Цитата:
Цитата:
|
1. файл подкачки в Винде нужен ибо так задумано.
2. файл подкачки по-умолчанию(размер) - не нужен. Выставить статичный размер мах-мин 2048-2048 и всё. Ибо размер в 1,5 от опер памяти это архаика-совместимость от времен 64-256 МБ опер.памяти. Если памяти 4+GB тот оставить 2048 max-min и все. 3. фай подкачки, хорошо держать на другом физич. диске от %SYSTEMDRIVE% . Не разделе, а физич. диске. Так быстрей будет читаццо-писаццо в него.(но в случае BSOD .. в общем винда тебя сама предупредит об этом. в остальном только плюсы) 3.1 Если физ. диск один, то ниччё не переносить, держать там где есть(на разделе %SYSTEMDRIVE%), только выставить размер. 4. Есть экзотика, с переносом pagefile на x86 и 4+gb опер. памяти в незанятую память. Смысл есть, но еще больше смысл есть поставить x64 и не чудить. Если только чудилово не есть способом обучения и изучения :) Тогда да. 5. файл подкачки нужен большой всяким графич.редакторам, 3d моделлерам и проч. там памяти всегда не хватает. и "лишняя память"(даже такая медленная) будет полезной. |
Я отключаю файл подкачки всегда (в игры не играю, может для игр он и нужен).
Давно, когда ОС была установлена на HDD, отключение файла подкачки повышает производительность и снижает нагрузку на и без того медленном HDD. Сейчас, когда ОС установлена на SSD, я его отключаю, потому что, во первых, SSD гораздо медленнее оперативной памяти, зачем держать некие не сохраненные данные на медленной памяти? Что бы потом медленно к ним обращаться? Во вторых, это изнашивает ресурс SSD. Зачем замедлять систему и изнашивать SSD ? Можно долго спорить на эту тему и приводить некие непонятные доказательство, но все безтолку. Кому как больше нравится, пусть так и делает. В конечном итоге все зависит от сферы использования компьютера. Alesha_Nox, Отключи, перезагрузи, по пользуйся несколько дней, потом включи обратно, по пользуйся несколько дней, и реши, как тебе больше нравится. Если разница не почувствуется, подумай о ресурсе SSD. Если памяти не хватает для каких то задач, вылезет сообщение о нехватке виртуальной памяти. В таком случае, можно включить файл подкачки. Но я бы лучше докупил оперативной памяти в таком случае. |
Цитата:
|
x0r, Полнейший бред, это советы из 90-х, когда оперативной памяти было очень мало и ее катастрофически не хватало.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, Хоть одно доказательство есть? Кроме ссылок на мнение никому неизвестного Васи Пупкина?
|
Сrack, бред, это то , что ты написанно понять неспособен.
А доказательств и технич. споров на эту тему уже было стоооолько... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, Дело даже не в этом. Просто я не вижу смысла держать файл подкачки, если при моей манере использования ПК он не требуется.
Цитата:
|
Цитата:
Я к тому, что у нас с вами разное понятие здравого смысла. Вы, например, считаете здравым смыслом отключение обновлений, а я так не считаю. Короче, закончим на этом в тематическом разделе. Хватит с вас прошлого бана.)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
появилась 10-ка
|
x0r, ну что вы так расстроились, я же вам её не навязываю. А меня устраивает.
|
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-