Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Windows 10 после обновления не загружается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=333705)

shaburoff 13-03-2018 09:08 2802998

Windows 10 после обновления не загружается

Привет. После очередного обновления Windows 10 комп перестал загружаться в систему. После включения компа на boot-скрине появляется надпись - "Попытка восстановления установленной системы...", далее надпись "Восстановление предыдущей версии Windows...", далее перезагрузка и опять тоже самое.
То ли обновление кривое, то ли не дождались установки обновления и выключили комп, комп не мой. Как восстановить загрузку системы? Переустановка системы крайне не желательно. С загрузочного диска загружался пробовал откат к предыдущей версии системы делать - не получается ошибка, точек восстановления тоже не находит, проблемы при загрузке тоже не может исправить.

Petya V4sechkin 13-03-2018 09:34 2803001

shaburoff, в этой теме вариант:
Цитата:

Цитата СергейTC
Проблема у меня (точнее у моего клиента) такая же. Просмотрел список записей в хранилище BCD и обнаружил там кучу разного хлама, собственно по этим записям и пыталась грузиться ось, скорее всего МС на время обновления создает эти записи , чтобы запустить винду в нужном режиме, но что-то пошло не так(как это обычно бывает) и записи не обновились. Заморачиваться не стал: переименовал старое хранилищие BCD в BCD_old(из командной строки) и командой bootrec /rebuildBcd создал новое хранилище с нужной записью. после чего система стартанула.
Для того чтобы это провернуть понадобится загрузочная флешка или диск(если такие есть) с 10 вашей разрядности (32 или 64)

shaburoff 13-03-2018 10:20 2803010

Petya V4sechkin, сделал bootrec /rebuildbcd выдало:
Код:

Сканирование установленных систем Windows завершено успешно.
Общее количество обнаруженных систем Windows: 0
Операция завершена успешно.

Перед этим сделал bcdedit /export успешно выполнено.
Что еще посоветуете? скачал MSDaRT 10 буду пробовать через него, что-то решить.

Petya V4sechkin 13-03-2018 10:41 2803011

shaburoff, что выдаёт команда:
Код:

bcdedit /enum all

shaburoff 13-03-2018 12:21 2803037

Вложений: 1
Petya V4sechkin, во вложении

shaburoff 13-03-2018 17:32 2803106

Таймаут при загрузке выставил, лишние меню удалил(\$WINDOWS.~BT), оставил только которое идет на загрузку C:\Windows\... Перед этим жесткий диск chkdsk /f прогонял из под семерки, так он спотыкался на 41%. SMART- диагностика диска показала неисправимые сектора. Прогнал диск Викторией, один сектор обнаружился, ремапом не лечится. chkdsk /f из под 10-ки проходит полностью. Сделал образ диска. Папки и файлы не удавшегося обновления пока убрал подальше, загрузился в систему всё жутко тормозит. Сейчас проверку системных файлов сделаю, потом может с диска систему в виде обновления накачу сверху.

Время: 12:33.

Время: 12:33.
© OSzone.net 2001-