Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Отключение автоматического обновление Skype 8.15.x на Windows 7 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=333687)

KennySP 12-03-2018 10:16 2802844

Отключение автоматического обновление Skype 8.15.x на Windows 7

Имеется Skype версии 8.15.x , у пользователей без прав администратора, не дает не обновить.
Так же, если не обновить, то не дает запустить, сразу перекидывает на установщик.

От сюда 2 вопроса в одном...

Как отключить автоматическое обновление Skype? В новой версии нет да же такой настройки.
Можно ли как то без участия администратора, сделать автоматическое обновление?

Petya V4sechkin 12-03-2018 11:07 2802854

KennySP, в этой теме обходной путь:
Цитата:

To block Skype 8.x updates (and remove the prior downloaded update condition):

del "%appdata%\Microsoft\Skype for Desktop\Skype-Setup.exe"
md "%appdata%\Microsoft\Skype for Desktop\Skype-Setup.exe"

Oceanel 22-05-2018 10:37 2814831

Можно без участия администратора запускать файл установщика "Skype-Setup.exe" от имени пользователя с правами администратора на данном ПК.

Например с помощью PsExec.exe.
Но с %appdata% не дает запускать, поэтому можно скопировать, например, в %temp%, затем запустить установку и принудительно закрыть процессы, т.к. Skype запуститься от имени другого пользователя.
Делал так

@echo off
echo.
echo Обновляем Skype 8.x

set skypesetupfile=%appdata%\Microsoft\Skype for Desktop\Skype-Setup.exe
set skypesetup=%temp%\Microsoft\Skype-Setup.exe
set usera=soft
set code=12345
set utillitiesdir=\\server\utillities
set logfile=\\server\Skype\%COMPUTERNAME%.log

if exist "%skypesetupfile%" (
goto :ustanovka
) else (
echo.
echo Не найден Skype-Setup.exe! Выход...
)
color 08
goto :EOF

:ustanovka
color 0E
echo ..запускаем обновление Skype
:: вычисляем есть ли группа INSTALLSOFTGROUP в Администраторах на данном ПК
Net LocalGroup Администраторы|find /I "DOMAIN\INSTALLSOFTGROUP"
if %errorlevel%==0 (
"%utillitiesdir%\PsExec.exe" -accepteula -u DOMAIN\%usera% -p %code% -e cmd /c xcopy "%skypesetupfile%" "%temp%\Microsoft\" /DVIQRY
set err2=%errorlevel%
echo err при копировании =%errorlevel%
ping -n 3 localhost>nul

"%utillitiesdir%\PsExec.exe" -accepteula -u DOMAIN\%usera% -p %code% -e "%skypesetup%"
set err3=%errorlevel%
echo err при установке =%errorlevel%
ping -n 3 localhost>nul

"%utillitiesdir%\PsExec.exe" -accepteula -u DOMAIN\%usera% -p %code% -e taskkill /F /IM "Skype.exe"

) else (
start "" "%skypesetupfile%"
set err2=%errorlevel%
)

:next1
:: Записываем в лог
echo Skype UPDATE %date% in %time:~0,8% by %USERNAME% err^=%err2%/%err3% adm^=%adm2%>> "%logfile%"

goto :EOF

Важно! Не безопасно хранить пароль администратора в открытом виде.

Запускается в основном на Win 7 x64.
Лишние строки можно поудалять.

VodoleyII 07-06-2018 12:48 2817240

To Petya V4sechkin:
Hi Petya,
Несколько лет работаю на Windows7, Skype работал нормально, но накопились глюки в других местах, и решил переустановиться. Переустановил Windows7 (лицензионный). Установил Skype, запустив ранее сохранённую на флэшке программу skype_7.5.0.102.exe. Skype установился, запустился, запросил логин. Залогинился. Получил сообщение (по памяти) "Вы отключены, потому что у вас устаревшая версия Skype. Установите последнюю версию".
Скачал программу Skype-8.22.0.2.exe, запустил, Skype установился. Запустил его - КОШМАР! Окно во весь экран, как укомпактить - непонятно, где настройки - непонятно, в списке контактов - только Echo (работает), остальных контактов нет, как восстановить - непонятно. В общем, на фиг мне такой Skype?
Увидел Ваш пост об отключении обновлений со ссылкой на Microsoft Answers, зашёл туда, прочитал несколько советов, но они или не работают, или для Windows8 (10). Хотел написать вопрос туда, а там требуют какой-то непонятный sign in, хотя я уже залогинен со своей учётной записью Microsoft. Поэтому решил написать Вам в приват, чтобы мой вопрос где-нибудь не заблудился (я на Оszone много лет, но в навигации плаваю). Вы мне ответили, чтобы я писал на форум, вот и пишу сюда.

В итоге, вопрос следующий: как установить старую версию Skype (7 и раньше) и НАВСЕГДА отрубить ему всякие мелкософтовские обновления? Или хотя бы - как укротить версию 8 (и уже ей отрубить обновления)?

Яндекс на этот запрос даёт кучу ссылок, попробовал несколько - ни фига не работает. Надеюсь, Вы лучше в этом разбираетесь. Заранее благодарю.

VodoleyII 07-06-2018 16:47 2817286

Файл hosts здесь? C:\Windows\System32\drivers\etc
Поиск по слову "skype" на диске С: дал 2 файла с названием "MigApp.xml". С ними что-нибудь делать?
Из реестра поудалял все строки, разделы, параметры, в которых было слово "skype".
Цитата:

Для перестраховки в блокноте создны пустышки с атрибутами read only (SkypeSetup.exe, SkypeSetup.msi и SkypeSetupFull.exe) и помещены в темповые папки системы и юзера.
Блокнот создаёт файлы с расширением *.txt. Создать их такими, а потом переименовать расширения? И что такое "темповые папки системы и юзера"?
Для установки запустить файл Skype.exe из Вашей сборки?

Цитата:

Цитата usbdrive
Обновы отключены, »

Обновы отключены УЖЕ, или надо что-то делать после установки?

mwz 07-06-2018 18:31 2817304

Цитата:

Цитата usbdrive
На нескольких подопытных ПК работает трёхфайловая сборка скайпа 7.х »

Последняя версия 7.х — это 7.41.xx.101, цифровая подпись от 13 марта этого года. И сдаётся мне , что "последняя" — в обоих смыслах, т.е. что свежее и не будет.

VodoleyII 08-06-2018 11:38 2817409

Цитата:

Цитата usbdrive
Удалить его из програм файлз и из профиля юзера (C:\Users\имя_твоей_учетки\AppData\Roaming\). И возможно из временных папок. »

в Program Files файла MigApp.xml нет. Из юзеровской удалил. В папках Temp - нет. Остались в двух местах в папке
.../Windows/winsxs/ПАПКА_С_ОЧЕНЬ_ДЛИННЫМ_ИМЕНЕМ_НАЧИНАЮЩИМСЯ_С_wow64...
В результатах поиска в расположении этих файлов, помимо папки есть URL. Когда жму на расположение, запускается Interner Explorer (по умолчанию у меня Firefox) и показывает длинный текст файла MigApp.xml.
Цитата:

Цитата usbdrive
ЕМНИП, отключены, да и посмотреть в настройках - секундное дело. »

В версии 7 кнопки Автообновление не должно быть. Люди писали, что её удалили ещё несколько версий назад.

VodoleyII 08-06-2018 12:08 2817417

Цитата:

Цитата usbdrive
C:\Users\имя_твоей_учетки\App Data\Local\Temp »

В этой папке обнаружил папку Skype с файлами, касающимися логина в Skype. Удалил.
Создал в этой папке файлы SkypeSetup.exe, SkypeSetup.msi и SkypeSetupFull.exe. Задал им атрибут Только чтение и скопировал в С:\Windows\Temp.
Теперь вроде всё готово к запуску?

VodoleyII 08-06-2018 16:05 2817462

Цитата:

Цитата usbdrive
Дать добро ? Огонь ! ))) »

Щас. Переобуюсь, подмоюсь, забэкаплюсь... :beta:

KennySP 08-06-2018 16:17 2817465

Проблема решается, запуском батника на пользователе.
Права администратора не нужны.

Код:

del "%appdata%\Microsoft\Skype for Desktop\Skype-Setup.exe"
md "%appdata%\Microsoft\Skype for Desktop\Skype-Setup.exe"

VodoleyII 09-06-2018 12:52 2817604

usbdrive,
ура, запустился. Видео, звук работают. Но:
1. Укомпактить в узкую полоску, чтобы был виден только список контактов, не удалось.
2. Нет контактов - только Echo. Есть ли способ пересадить список контактов с моего домашнего компа, где он есть?

VodoleyII 10-06-2018 02:12 2817725

Цитата:

Цитата usbdrive
Удали запись 127.0.0.1 b.config.skype.com из файла hosts, закрой скуп полностью и запусти опять. »

Спасибо, займусь после длинных выходных, когда доберусь до того компа. Не знаю, поможет ли: даже когда я ставил ихнюю официальную последнюю версию, контактов тоже не было. Восстановить контакты врукопашную тоже не удалось: когда я нашёл человека по Skype- имени в ПОСЛЕДНИЕ и отправил ему запрос на добавление, он его не получил. При этом он меня в Skype видит, и я получаю от него в чате тексты и видео, а он от меня - ничего.
Запускать опять с помощью Skype.exe из твоей сборки? Посмотрел: Skype нет ни в Program Files, ни в Program Files(x86), ни в Панели управления, ни в меню Пуск.
На всяк случай: Windows 7 у меня 64-битный, а комп на работе древний HP Compaq dc7600 Convertible Minitower PC на Пентиуме 4.

usbdrive 10-06-2018 07:26 2817730

Цитата:

Цитата VodoleyII
даже когда я ставил ихнюю официальную последнюю версию, контактов тоже не было. »

Этого не должно быть, что-то блокирует связь с серверами MS (hosts, антивирус, фаервол, сетевые настройки, вирусы...).
Цитата:

Цитата VodoleyII
Запускать опять с помощью Skype.exe из твоей сборки?»

Да (сборка не моя). Отредактировать и сохранить hosts, выйти из скупа и зайти снова.
Цитата:

Цитата VodoleyII
Посмотрел: Skype нет ни в Program Files, ни в Program Files(x86), ни в Панели управления, ни в меню Пуск. »

Естественно, это типа портабл. Можешь запускать его откуда угодно.
Цитата:

Цитата VodoleyII
На всяк случай: Windows 7 у меня 64-битный, а комп на работе древний HP Compaq dc7600 Convertible Minitower PC на Пентиуме 4. »

Ранее этот скуп я проверял на всех виндовсах (ХР-10), было все ровно. На данный момент он точно работает под WinХРх32sp3(с установленным IE8) и Win7(x32x64).

VodoleyII 14-06-2018 14:17 2818233

Цитата:

Цитата usbdrive
Удали запись 127.0.0.1 b.config.skype.com из файла hosts »

Сделал это. Ура, контакты появились. Работает чат в обе стороны. Общение голосом тоже работает, качество отличное, но только если я вызываю контакта. Он меня вызвать не может - звонок отрубается. Также не работает Echo - проходит звук "Установление соединения", а гудков вызова нет.

ещё ура: включил Компактный режим просмотра - получил привычное окно - узкая лента, где видны только контакты.

VodoleyII 11-07-2018 12:29 2821485

Skype без обновлений.
У меня появился дистрибутив Skype - файл SkypeSetupFull.exe, устанавливает версию 7.41.0.101, работает нормально, интерфейс обычный, не отрубает связь потому что "ваша версия устарела", не требует обновиться (пока). Если потребует, обновляться не буду, посмотрим, что будет. Скачать можно здесь https://drive.google.com/file/d/1itY...b4vQqRmgI/view
Если не получится - пишите в личку, вышлю файл.

Время: 20:06.

Время: 20:06.
© OSzone.net 2001-