Ситуация такая: есть диск на 20Гб. Был разбит на два по десять (с и D), естественно возникла надобность это дело оптимизировать.
Диск "С" был ужат до 5Гб, Диск "D" - до 7, и на оставшемся месте был создан ещё один логический диск (Е). Файловая система - FAT32. Все операции выполнялись в Win98 с помощью Partition Magic 8.02. Вроде всё выполнилось успешно, никаких сообщений об ошибках выдано не было. После перезагрузки Win98 не загрузилась. Перезагрузился с дискеты - диск "C" есть, всё нормально вроде и диск "D" есть - все корневые папки командой dir выводятся. Пытаюсь залезть хоть в одну - ошибка, что-то вроде "не могу прочитать файл" и вместо названия - чёрт знает что (именно не "неподдерживаемая" кодировка, а всякая лажа). Ладно, переставил винду (получив при этом сообщение Scandisk-а, что что-то там с кластером не то, не может исправить), всё работает. Но диск D... метка непонятно какими символами, вместо нужного числа папок - где-то три-четыре, тоже непонятно на каком языке, и присутствует вновь созданный диск Е. Интересно, что размеры дисков С и D сохранились как до переразметки, то есть общей размер диска перевалил за 20Гб - явно глюк. При попытке объединить в Partition Magic досовом диски D и Е в один (как было раньше), приводит к ошибкам, что-то вроде "копии FAT не являются идентичными". В связи с этим вопрос: как восстановить инфу на диске D и как привести весь диск в рабочее состояние. Буду благодарен за любой совет, т.к инфа очень важная. |
Срочно! Восстановление инфы.
Mike Lepeshko
Попробуйте воспользоваться советом из FAQ Добавлено: Для поиска программ, которые указаны в FAQ, и лекарств, пожалуйста, воспользуйтесь фильтром по разделу Кряковарез |
Срочно! Восстановление инфы.
Я рекомендую всё востановить 10+10.
Скачать всё на второй логический диск. Первый диск разделить на 2 + сколько хочешь. На эти 2G устанавливаешь систему и 98. Далее Fat32. Только за тем делаешь с остатком, что душе угодно. Кряки-бяки от DOS-а, она не читает имена более 11 символов (8+3). * |
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-