Непонятное отображение монитора.
Всех с праздником! Парни, подскажите, это видеокарте кирдык?
|
попробуй драйвера переустановить, с выборочной установкой и "чистая установка" .
ну и кабель на обоих устройствах передернуть, в выкл состоянии . |
Я в BIOS захожу, такое же отображение, думаю дело не в драйвере.
|
зайдите в меню монитора и поищите сброс настроек, попробуйте (при выкл ПК)
так-же поищите что-то наподобие настройки авто\широкоформатный . выберите широкоформатный . измените что-то безопасное в настройках биос . сохраните настройки . выкл. компьютер от сети . через 10 мин включите, проверьте сохранились ли в биосе ваши настройки . |
Цитата:
|
если все Ок, то попробуйте сбросить биос (если этого еще не делали) . если это для вас сложно, можно просто в биос выбрать "load optimized Default"
так-же я смотрю у вас на ноутбуке есть выход для монитора, проверьте монитор на нем (с родным кабелем) ну и банально сам монитор вытащить на 5 минут из розетки и компьютера (если не делали) . может переопределится нормально . (если все-же дело не в видеокарте) . и наконец танец с бубном, вытащить видеокарту и потереть контакты ластиком или салфеткой со спиртом . и на фото не видно есть ли артефакты или просто кривое разрешение, можно запустить допустим игру какую-нить посмотреть не пойдет ли разрывами/полосами . если монитор на ноуте ведет себя нормально и артефакты не лезут, то в конце попробовать перепрошить биос мат. платы . так-же интересно как монитор и видеокарта отображается в диспетчере устройств . |
Цитата:
Цитата:
|
samara1532, думаю что дело в монитре. Пдцепил его к системнику сына (PCI-видео нет, видео от материнки) Результат. Есть какие соображения?
|
ну судя по видео насколько я понял виндовс ставит правильное соотношение сторон, а биос его распознает как 4х3 .
соответственно попробовать на родном системнике пошаманить в виндовс с драйвером монитора . переустановить универсальный pnp, или посмотреть на сайте самсунга под свой монитор . удалить драйвер и перезагрузить . на видеокарту драйвер на чистую переустановить . такое иногда бывает, что биос видит 4х3, а в самой виндовс отображается нормально (не знаю как лечится) наверное что-то с мозгами монитора. ну и так-же попробуйте монитор сына подключить к своему . посмотреть как себя поведет . может система подхватит новый монитор и потом когда свой подключите драйвер встанет нормально . как устанавливать драйвер, загуглите описание с картинками "установить драйвер через диспетчер устройств" . универсальный pnp есть по умолчанию, если он и установлен то удалить драйвер и рестарт . |
смотрю есть утилита для настройки монитора magictune http://www.samsung.com/ru/support/model/LS19A100NS/CI
там можно крутить настройки . и драйвер там есть |
Цитата:
Просто выберите в меню этот пункт. Вот ещё в тему |
samara1532, yurfed, спасибо за советы, вобщем сейчас на моём компе так как на видео, биос в маленьком экране, система грузится нормально, это после установки родного драйвера видеокарты AMD. Танцую дальше.
|
|
Цитата:
Цитата:
драйвера размер экрана как БИОС, так и POST экран, это не зависит. Железки про это просто не знают до тех пор, пока нет загрузки системы и не грузятся драйвера. Одним словом - вывод изображения управляется средствами БИОС материнки или БИОС видеокарты. Только после загрузки, средства управления передаются драйверу, системе. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
значит просто наш монитор решил что он по умолчанию 4х3, и только более продвинутые мозги драйвера, видят все возможные режимы и приводят его в чувство . если этого не было изначально (не норма для монитора) значит его прошивка сошла с ума и её можно попробовать настройками потыкать палочкой, не чай что и получится . беря во внимание что в биос ходят раз в сто лет, а на работу в системе это не влияет . то я бы если ничего не получится, просто забил . а беря во внимание стоимость сервиса как стоимость еще одного такого-же монитора, забил бы в двойне . |
Время: 13:40. |
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-