Выбор роутера для квартиры
Предыстория: вообщем давно назревала замена домашнему роутеру (Zyxel keenetic omni) и причин этому несколько: хочется 5ГГц, iphon'цы очень часто не коннектятся к нему и приходится перезагружал его, а после все гуд...да сигнал нужен помощнее, в дальних комнатах плохо ловит, хотя роутер стоит в центре квартиры (4 комнатная).
Так вот задался вопросом подбора роутера...начал читать статьи, да м остановился на этой: https://m.geektimes.ru/company/mvideo/blog/284908/ Все по полочкам разжевано. В ней упоминаются два топовых на их взгляд роутера это: TP-LINK Archer C7 и Keenetiс Giga III...есть конечно же и другие. Портал о них, там столько всего напичкано, что встаёт вопрос а надо ли. Для чего будет использоваться роутер: 2 стационарных компа по сети, 7 телефонов по WiFi, TV приставка. Канал 100МВ. Пользуемся торрент, онлайн игры и просто серфинг. Что можете посоветовать? |
brokman, из этих двух (да и не только из этих) я бы взял Keenetiс Giga III.
Однако при наличии в сети яблофонов возможны варианты: ходят слухи, что у Кинетика (как впрочем и у многих других) с ними бывают проблемы... |
mwz,
так а стоить мне переплачивать? я всеми его функциями н ебуду пользоваться в 99% случаях |
Цитата:
Поэтому или предпочтительно из этой парочки — или роутер подешевле, типа Keenetic Lite или Keenetic Air, но плюс к нему репитер (грубо говоря, вторую точку WiFi). Что в сумме может выйти раза в полтора дешевле, чем единый роутер — но ценой усложнения настройки сети, ценой потери 1-гигабитной связи между стационарными компьютерами (не всем она нужна, но мне, например, скорость 100 мегабит/с в домашней сети дома маловата — и поэтому поставил ещё несколько лет назад как раз ZyXEL, тогда Giga II), а также потери 5-гигагерцового WiFi. |
Цитата:
Не буду приписывать себе цитату ниже, но может это заставит Вас и brokman задуматься: Цитата:
|
Цитата:
|
После умершего Keenetic Giga поставил TP-LINK Archer C60. С MacBook, iPhone и iPad проблем нет, скорость при отсутствии помех на 5ГГц не отличается от проводной (90+Мб/с).
|
shisik,
Приглянулся к вашему варианту. Только никак не могу сравнить по мощности ваш вариант и мой Zyxel keenetic omni. В вашем 3х5 dbi, а в своём не могу найти, нашёл только мощность передатчика 17 дБм. Не поможете разобраться? |
Цитата:
Цитата:
https://www.tp-link.com/ru/products/...specifications EIRP (Мощность беспроводного сигнала) 13,5 дБм макс. (2,4 ГГц) 17 дБм макс. (5 ГГц) у арчера с7 обещают < 20 дБм антенны у всех аналогичны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема яблочной продукции в там что они не видят 12-й канал.
Да и мощность передатчика в России ниже. У меня на тп-линке при выставлении региона RU=16dBm, а при USA=20dBm. brokman, попробуй в Zyxel keenetic omni выставить пендосовский регион сначала перед покупкой. |
Цитата:
|
Jula0071,
После вашего сообщения теперь склоняюсь к роутеру + репитеру. Новс еравно остается много вопросов. 1. Если оставить роутер тот же (2.3 Ггц), но купить только репитер, напримере, TP-LINK RE450 (который раздает в 2 диапазонах), он будет вещать 5 Ггц?? Здесь же вопрос, подключив его по WiFi, скорость сильно будет резаться? 2. Насколько я понял, практически у всех роутеров мощность сигнала 20 Дбм. Так в чем тогда разница между Archer C60 и Archer C7 (и многими другими). Почему я задаю столько вопросов, потому что хочется купить оптимальный вариант для меня, и не переплачивать за бесполезные мне функции. Так вот существующий роутер надо однозначно менять + к новому роутеру принято решение купить TP-LINK (RE350 или RE450 или RE650)... Тут много чего советовали, но это всё диапазон роутеров верхнего сегмента (для квартиры), можно было и не залазить на форум в поисках оптимального решения, а просто купить такой в районе (от 7 косарей). Но мы же не ищем легкий путей!) Теперь конкретно к делу: рассматриваю связку Archer C60 + RE450 (но смущает что у роутера цифра АС1200, а у усилителя АС1750). Вообщем не совсем понятен выбор этого усилителя: у 3 моделей разница лишь в количестве антенн и скорости передачи данных в диапазонах 2,4 Ггц и 5 Ггц). Кто нибудь может объяснить как влияет количество антенн и скорость передачи данных? У меня канал от провайдера 100 МВ/с и если я куплю роутер с характеристиками: 5 ГГц: До 1733 Мбит/с 2,4 ГГц: До 800 Мбит/с он в холостую работать не будет? (т.е. я буду использовать его мощности процентов на 50%). Ну и дальше в принципе нет смылса задавать вопросы, пока не узнаю ответов на вышеперечисленные...а то я Вас уже и так запарил. Всем добра!) Знание сила! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поясните, какой репитер покупать: RE350 или RE450 или RE650 при подключении 100МВ/с чтоб не переплачивать?
|
Как замерить скорость от смарфтона к роутеру?
|
Цитата:
Замерить силу сигнала и узнать кто подключен к роутеру Wifi Analyzer. Аналоги есть и на яблофонах. Цитата:
Цитата:
Wi-Fi: неочевидные нюансы (на примере домашней сети) Конечно есть и "неизлечимые" случаи. Железобетонные стены со своим металлоскелетом являются своего рода клетками фарадея плюс эл.приборы большая помеха для вайфая. На соседнем форуме знакомый пришёл эмпирическим путём к рекомендациям: 1. Антенны только строго вверх 2. Расстояние от пола min 1,5-1,8 метра 3. Расстояние от стены min 0,5 метра |
Цитата:
|
BoBaH 13,
Вы мне можете объяснить что купить из этого: RE350 или RE450 или RE650 при подключении 100МВ/с чтоб не переплачивать? Мощность сигнала у них у всех одинаковая, только меняется скорость передачи Для модели RE650 5 ГГц: До 1733 Мбит/с 2,4 ГГц: До 800 Мбит/с Для модели RE450 5 ГГц: До 1300 Мбит/с 2,4 ГГц: До 450 Мбит/с Для модели RE350 5 ГГц: До 867 Мбит/с 2,4 ГГц: До 300 Мбит/с Какой из этого будет для меня опимален? |
Цитата:
На них устанавливают большего размера флеш накопители и оперативной памяти чем на тплинках. Что дает большие возможности в установке дополнительного ПО и кол-ва подключенных устройств. Зухел - мерседес, а тплинк - жигули. Цитата:
Цитата:
|
BoBaH 13,
Так роутер я тоже хочу менять, на что нибудь TP-LINK Archer C7, Keenetiс Giga или TP-LINK Archer C60...но не знаю стоит перепалчивать за первые два? |
Цитата:
|
WSonic, тплинк скорее какой нибудь Opel вместе с длинком
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил связку TP link Ac1200 + TP link Re350.
все осень шустро работает. |
Время: 21:33. |
Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-