![]() |
Возможно ли перевести компьютеры с двоичного кода на более сложный?
Хотя бы чисто теоретически кто-нибудь работал над этим?
|
На троичный что ли? По типу "да", "нет" и "не могу знать" )))
|
По эл сигналам проблем нет. Положительный, отрицательный и нулевой. А вот с транзисторами не выйдет. 2 состояния: открытый и закрытый. От сюда все тригеры как кирпичи всей цифровой техники.
|
Vitac_Black, много лет назад читал о создании кристалла, к-й мог иметь три различные формы намагниченности. Но столько же лет больше ничего об этом не попадалось.
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...%D0%B5%D1 %80 Цитата:
PS Цитата:
SSD сейчас строятся в основном не на двоичных ячейках, а на ячейках, каждая из которых может хранить как правило 4 или 8 уровней заряда (точнее, считыватель в SSD может различать от 4 до 8 зон уровней), что соответствует 2 или 3 битам на ячейку. Если бы применялась троичная система — с ними проблем бы не было: сделали бы различение 9 уровней и хранили бы в ячейках по два трибита ("троичных бита"). |
А если вместо электрических сигналов использовать световые? То есть можно будет задействовать такой параметр, как диаметр светового потока, и тогда хоть шестнадцатиричные компьютеры можно делать будет.
|
trueseeshka, Optical_computing
why-we-dont-have-light-based-computing-just-yet Последняя правда датируется 2016 годом. В целом же - идет активное создание квантовых вычислителей на кубитах. Т.е. квантовые вычисления. Можно начать с науч.поп статьи на N+1 Пятьдесят кубитов и еще один Ну и совсем полноты для - сейчас идет курс по Суперкомпьютеры и параллельная обработка данных |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В России создадут квантовый компьютер за 900 млн рублей
Российские учёные намерены за пять лет создать квантовый компьютер — вычислительную машину, возможности которой многократно превышают вычислительную мощь "классических" ЭВМ. Об этом сообщают "Известия". Далее... _______________________________________ Цитата:
|
За пять лет то ли ишак сдохнет, или шах помрёт.
|
Цитата:
Я думаю к этому никто не подходил кроме русских. Двоичный код самый простой. Но существовала одна русская машина с троичным кодом, где то читал, и даже говорилось что троичный код кое в чем лучше двоичного, но и кое в чем и хуже, но это все навеенье музыки, как говорится лишь бы не как у буржуев. А почему дальше не пытаются, видно не получилось и идея не прижилась. Хотя как электронщик могу сказать микросхема имеет три состояния ноль, еденица и не определенное, ни ноль ни еденица. |
Цитата:
|
DJ Mogarych, во, самый главный вопрос! :clapping:
|
|
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-