Почему бесшумных ПК так мало? Почему ПУ не развиваются в эту сторону?
Бесшумный ПК.
1) Блок питания в моем случае (Thermaltake Toughpower 700W (W0106)). В плане тишины данная модель уже у меня является основным источником шума, но шум я бы сказал приемлемый. Почему до сих пор нет возможности «рулить» скоростью вентилятора в БП? Смотреть его температуру? Так же мне сдается даже если окружающая температура будет – 50, то вентилятор будет крутится. Почему даже, если холодно он продолжает крутится? Тут более менее понятно, что для тишины нужен ПК с блоком питания с более высоким КПД(мой 80 PLUS Bronze). В данный момент нагрузка около 30-50 ватт. Хотя я думаю и этот бы БП при такой нагрузке мог вырубить вентилятор ведь на нем выделяется я думаю не более 10 ватт в данный момент. 2) ЦП тут уже интереснее, хоть я куллер ЦП не слышу за куллером БП но он вращается. В настройках БИОСа стоит «тихо», более продвинутых не нашел. Опять же сейчас ЦП выделяет 10-15 ватт тепла и имеет температуру 31 градус имеет избыточный радиатор который по спецификации рассеивает 100-150 ватт. Если блок питания самостоятельная единица, то это куллер имеет хоть какое управление в БИОС, но не понятно, что мешает сделать возможность настройки вида температура до 45 – 0 оборотов. 45-50 – 600 оборотов, 50-55 -900 оборотов. 55-60 -1200 оборотов. Больше 60 максимум оборотов. Я лично не могу понять почему я не могу остановить куллер процессора кроме как пальцем, при температурах далеких от критических. Даже если опустить, что данный куллер пока не шумит на общем уровне, все ровно я не понимаю, зачем его крутить если и без него все было бы в норме? 3) Зачем нужен реобас? Точнее я понимаю его функцию, но опять же в 21 веке люди не хотят переключать МКП, а стремятся к АКПП. На смартфонах убирают физические кнопки с боковых граней, раньше были смартфоны с 4 кнопками(звук +/- , вкл и фото), сейчас все больше с 3 кнопками. Потому что рисованная кнопка «нечего не стоит, да простят меня программисты». А здесь же имея все возможности иметь рисованную кнопку, и возможность сделать автоматическое управление, нам почему то навязывают ручное и механическое управление. Зачем? |
Цитата:
- Установка соответствующего контроллера внутри БП - Установка туда же дополнительно датчика температуры - Вывод соответствующих проводов и разъемов за пределы БП - ВСЕМ существующим производителям БП нужно договориться СО ВСЕМИ существующими производителями материнеских плат с тем, чтобы те в свою очередь добавили на свои платы разъемы для подключения контроллеров и датчиков блока питания и дали задание программистам внести в БИОСы соответствующие правки, чтобы там всё это отображалось и настраивалось, а для этого надо согласовать технические условия (вид/размер разъемов, стандарты сигналов/питания и т.д. и т.п.). Т.е. нужно провернуть огромный объем работы, как следствие стоимость как плат, так и блоков питания снова подрастёт. Ради чего? Ради сомнительной функции, необходимость которой для 99% потребителей весьма сомнительна. Если вам нужно, путем несложных модификаций вы можете вывести провода, питающие кулер БП, наружу самостоятельно и подключить к любому реостату, в т.ч. есть корпуса для ПК со встроенными реостатами и индикаторами температуры (например Zalman). |
Цитата:
i3 6100U + 4Gb DDR4 обошлись в 14т.р., SSD покупал отдельно, у себя в городе с 5 летней гарантией. P.S. Пришлось потом еще и монитор поменять, т.к. оказалось, он гудит, 10 лет не знал, что он гудит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
А так купил БП с пассивным охладителем, и ничего этого не делаешь, потому что ЛЕНЬ!!! А насчет самому можно сделать БП с пасивным охлаждением, поменяйте транзисторы на более мощные, с комплементарной парой, а так же мощнее диоды шотки и всё, только охладитель на них чуть толще и побольше и желательно из меди. Я бы как инженер электронщик сам себе сделал уже давно, но мне лень!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО вы передергиваете. Надеюсь следующие сообщение не будет в стиле какому ду...ку нужен пасивный ПК? или еще хуже. Вообщем хватит офтопить. Люди а остальные вопросы, вы проигнарировали потому что на них офтопить не удобно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
krasavchik0,
1. Варианты есть всегда. Например я себе в HTPC брал Seasonic SS 350 ВАТ. В нём кулер не крутится, если нагрузка на БП ниже 50%. За 5 лет использования, я не припомню, чтобы кулер хоть раз вращался. 2. Потому, что дополнительные детали, вроде резисторов и пр., делают процесс производства дороже. 3. Реобасы разные бывают. Например у меня Aquaero 5. Он стоит внутри корпуса и там ничего крутить руками не надо. Все настройки осуществляются через программу один раз. |
Цитата:
К примеру что у меня: Arctic Cooling Alpine 64 GT на процессор. БП 500W. Модель не помню, шёл вместе с корпусом, модель которого тоже, не помню :). Все нашлёпки на днище, под материнкой. Но БП просто не слышно. Даже движение воздуха через него. Видео (в конфигурации) тихое само по себе. Настроено через MSIAfterburner Настроена на работу вентилятора после температуры GPU 70С Кулер на процессор так же, настроил на работу после 70С. Как правило кулеры стоят как вкопанные (не крутятся). Естественно, в этом случае, вентиляторы на вдох-выдох просто не нужны. Поэтому у меня тишина и покой. То что системник включен, убеждаюсь только по индикации на "морде" системника. Вот как-то так. |
Цитата:
А вы можете БП сделать для пк ? начиная от корпуса, заканчивая коннекторами?)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Модельку вашей материнки скажите. У вас в конфигурации пусто. Если вы заполнили, незабудьте указать в Отображать конфигурацию компьютера: - ДА |
Указал часть конфига.
Насколько понял чтотут есть только тихо. Пункта остановки не нашел. |
Почему бесшумных ПК так мало? Вопрос на который нет ответа!!! Почему не все ездят на Ferrari? Господа эта тема для рекламы буржуйских супер прибамбасов к супер машинам? У нас тут половина, те, 4/5 используют старое железо, а один жаловался что да же без видеокарты!
Я не знаю что у меня, но кулер то же стоит. Так давайте поможем жаждущим что бы и у них кулер не тарахтел. В этом нам поможет программа Speedfan. Программа после запуска за несколько секунд соберёт информацию обо всех найденных кулерах в системе и выдаст её списком. И каждый может регулировать свои кулера без супер прибамбасов к супер машине как у меня! Программу можно скачать ТУТ , она совершенно бесплатна! Кто пожелает напишите тут, я могу кинуть несколько схем регулировки оборотов кулера на электронных деталях. Не требующих инженерного образования для сборки. |
ziku, пьянь, иди проспись. Тебе завтра на работу - крутить
|
Цитата:
Я уже давно на пенсии, к тому же у меня много фирм, вроде бы как начальник. А не пью и не курю с сентября 1990 года, как только женился, дабы не смердеть на жену. Но гайки люблю и в гараже кручу до сих пор. Сейчас зима и я на работу не езжу, а работа во Франции и в Румынии, иногда бываю в Англии, там сильно дорого. Jula0071 - так что тебе схемку нарисовать как управлять оборотами кулера? Мне понравился подход, веришь я смеюсь!!! |
krasavchik0, на скрине, после опции "Case Open", в следующих трёх строках смените значения с "Disabled" на "Enabled". Так спокойней будет.
В строке "CPU Fan Speed Control" вместо значения "Normal" ставьте "Manual". Должен стать доступен пункт "Fan Speed Percentage". Выставляйте значение 0.5. Тем самым снизите обороты с 2000 до ~ 1600 Прогоните стресс-тест проца и смотрите температуру. Если далеко до 70-80 градусов, можете снижать ещё. Правда какой шаг шкалы, не знаю. Если небольшой, можно попробовать постепенно опускать ещё ниже, пока температура проца не будет слишком высокой, а шум кулера заметно уменьшится. По поводу БП тут сложней. Либо прикручивать реобас к его вентилятору, либо менять его (БП) вообще :). Первый вариант думаю разумней будет. Строки 1st, 2nd, 3rd не трогайте. У вас этих вентиляторов всё равно нет. Цитата:
А на Луне были? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Через SpeedFan можно управлять лишь некоторыми вентиляторами. И, ЕМНИП, чем ниже снижаешь обороты кулера, тем выше нагрузка на резистор (или, что там за это отвечает, я в электронике баран) на материнской плате. То есть вполне можно сжечь 3pin/PWM разъём на материнке.
К тому же, остановить полностью вентилятор не выйдет, в силу всё тех же ограничений. Я выше писал, есть девайс, называется Aquaero, сомневаюсь, что даже сегодня придумали, что-то лучше для управления кулерами и не только. Девайс дорогой но в некоторых случаях незаменимый. Так что, всё есть, денег нету :) |
Время: 03:13. |
Время: 03:13.
© OSzone.net 2001-