У нас дома два лифта. Вызываются одной кнопкой - кто ближе, тот и едет. Но один лифт сломан уже вторую неделю, надоело так, что аж зубы сводит. Стоит он на первом этаже, двери приоткрыты и не закрываются, но что хуже всего - из-за этого невозможно даже второй исправный лифт вызвать, потому что он думает, что уже приехал первый!
Все используют известный рецепт - подниматься пешком на второй этаж и ехать оттуда.
Сегодня я нашел забавный лайфхак. Мне было ну оооочень лениво ползти по лестнице, так что я залез в неисправный лифт и наобум нажал кнопку своего этажа. Естественно как и ожидалось, я никуда не поехал. Но зато услышал, что второй лифт пришел в движение и спускается откуда-то сверху. Я подумал, что кто-то из соседей едет, но нет, лифт пришел совершенно пустой! В тот момент я почувствовал себя немножечко ведьмой :lol:
Тем более, что этот лифт и раньше неоднократно приезжал к моему приходу пустым и приветливо раскрывал двери мне навстречу. Почему он так делает - для меня по сей день загадка.
А трюк со сломаным лифтом действительно оказался рабочим. Но хоть убейте не пойму, какая тут связь, почему можно вызвать исправный лифт внутри неисправного. Вот такое мини чудо или случайный хак системы.