Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Забыт пароль администратора,что делать?!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332743)

Tasico 24-01-2018 10:14 2793437

Забыт пароль администратора,что делать?!!

Добрый день.Помогите решить проблему.На днях купила компьютер, придумала пароль администратора, но видимо неправельно его записала
и теперь не могу попасть на свой рабочий стол,хорошо,что был создан ещё один пользователь с рабочего стола которого я сейчас и пишу.
ОС Windows 10 Home,пароль сложный 10-ти значный,в компании Microsoft учетную запись не регистрировала,т.е. этот путь сразу отпадает.
Перепробовала кучу вариантов,описанных в интернете,такие как: пыталась активировать другого администратора через командную строку, выдаёт -
системная ошибка 5,т.е. надо зайти под паролем администратора,пыталась сделать тоже самое до загрузки ОС, т.е. Диагностика - Доп. параметры -
Командная строка, тоже требует пароль администратора.Заходила в безопасном режиме на раб.стол простого пользователя и оттуда пыталась
активировать другого администратора,но безрезультатно. Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола
простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта
ошибка из-за того, что команда давалась не администратором.Но и, конечно, перепробовала уже миллион вариантов подбора пароля,но увы!Флешки
или установочного диска с Windows 10 у меня нет,сброс пароля на флешку или диск также не успела сделать,т.к. отвлеклась на звонок,а ноутбук впал
в сон,а после выхода из сна уже стал требовать пароль.Как я понимаю,остаются 2 варианта: либо правка в реестре,либо создать загрузочный диск и
копаться в БИОСЕ,что я никогда не делала,т.е. полный чайник в этом деле. Возможно есть ёще какой-то вариант? Пожалуйста, объясните максимально
просто.Скриншоты прилагаю. Заранее благодарю за ответ.

Makc1968 24-01-2018 10:44 2793444

Tasico,
Поколение Пепси, пересмотревшее фильмов о куллхацкерах: чуть что - "взлом". )))
Сделайте правильный запрос в интернете: "сброс пароля администратора windows 10" и получите ссылки на кучу правильных сайтов с правильными рекомендациями типа этого. Также нужно купить флешку на 8 гигабайт и при помощи UltraISO сделать лекарство на все случаи жизни, т.е. нужный набор программ от сброса пароля до архивации всей системы. Само лекарство и способ записи в картинках можно взять здесь. Удачи...

Казбек 24-01-2018 11:37 2793456

Tasico,

Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ

mwz 24-01-2018 12:02 2793463

Возможно что пароль был введён в другой раскладке клавиатуры: типа записали пароль "собака", а на самом деле ввели теми же клавишами "cj,frf".
Или не обратили внимания, что включён CapsLock, и регистр букв поменялся по сравнению с тем, что вы думали.

В Безопасный режим пробовали входить? Поскольку Администратору вы пароль не устанавливали, то войдёте с ним (он при заходе в безопасный режим активизируется даже в версии Home) без пароля и измените пароль своей записи.

Tasico 25-01-2018 18:57 2793779

Добрый день. У меня есть записанная на флешку Windows 10, но эта запись была сделана с другого компьютера, там другое издание, я ей пользовалась одно время, пока не могла купить себе компьютер, а старый сломался, там ноутбук Acer, а у меня НР. Обе Windows 10 Home, но они отличаются. Сайт http://remontka.pro/reset-password-windows-10/ я, конечно же, изучала, но я не понимаю, что такое Live CD с возможностью загрузки и доступа к файловой системе компьютера? Кроме того, мне не понятны и другие
вещи, не только на этом сайте, но и на других, по запросу: Сброс пароля администратора windows 10.
Например, "В командной строке введите по порядку команды (после ввода нажать Enter): diskpart
list volume" После каждой команды нажимать Enter? "В некоторых случаях диск с ОС может быть не виден среде восстановления, в этом случае на шаге 2 необходимо загрузить драйвер. Понадобится тот же драйвер, который использовался при установке ОС."??? Непонятно что за драйвер и где его взять? Прежде, чем обратиться на форум, 2 дня внимательно изучала сайты, как сбросить пароль администратора, но вниматель но вчитываясь в каждый алгоритм решения данной проблемы, где-то что-то не понимала.
mwz! В безопасном режиме пробовала, беда в том, что пароль поставлен именно администратору!
Мне кажется самым простым способом активировать глобального администратора, но я зависла на пункте
выделить учётную запись администратора, пароль которого надо дезактивировать. Скриншот №5
Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN]
Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? В любом случае всех благодарю.

Казбек 25-01-2018 19:19 2793783

Цитата:

Цитата Tasico
Скриншот №5
Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN]
Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? »

У вас на том скриншоте черным по белому написано, что вы ошиблись в синтаксисе команды:
Скрытый текст

Командная строка не ваш личный дневник, где вы можете писать что хотите и как хотите. После слова "Администратор" нужен пробел, а у вас его нет, поэтому команда попросту не отрабатывается.

Tasico 26-01-2018 09:04 2793855

Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." Эта ошибка как раз и означает, что надо зайти под паролем администратора, чтобы компьютер выполнил команду. Пробовала тоже самое сделать в безопасном режиме, но результат тот же. Может быть Вы сможете мне объяснить значение записи: " DefaultAccount Tasico WDAGUtilityAccount"? Как я понимаю это и есть моя запись администратора? Но так как я не понимаю значение этой записи, я и не могу понять как её дезактивировать.Может быть есть еще какие-то варианты? Благодарю за ответ.

Казбек 26-01-2018 10:47 2793868

Цитата:

Цитата Tasico
Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." »

У вас командная строка запущена от администратора, и команда, выполненная в ней, почему-то закрыта вашей этой шпаргалкой, которая нам нафиг не нужна. А результат выполнения команды в командной строке заканчивается на "о", что говорит о результате "Команда выполнена успешнО". А вот PowerShell, который не запущен от администратора, вы почему-то показали. И отвечая на вопрос: "Почему?". Я вынужден откланяться и передать вам другим коллегам, если у них есть желания этим заниматься.

Vadikan 26-01-2018 12:41 2793901

Цитата:

Цитата Казбек
А результат выполнения команды в командной строке заканчивается на "о", что говорит о результате "Команда выполнена успешнО" »

Траблшутинг 80 lvl :) Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора?

Tasico, из пользователя Лора в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните
Код:

net user Tasico password
вместо password укажите желаемый пароль. Потом там же отключите встроенного администратора, которого вы включили
Код:

net user администратор /active:no

Казбек 26-01-2018 13:13 2793912

Цитата:

Цитата Vadikan
Траблшутинг 80 lvl Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора? »

Вангую, после следующего поста тебе траблшутить придется.))

Цитата:

Цитата Vadikan
Но зачем все это, если есть юзер с правами администратора? »

Это как бы было не очевидно, до того времени, пока не появился скрин с номером 9. Плюс, пользователь задал вопрос, почему у него не выполняется эта команда.

Tasico 26-01-2018 16:56 2793958

К сожалению, на скриншоте № 9 открыта не моя командная строка от имени администратора - это фото страницы сайта, где я брала команды и пыталась их выполнить из программы Windows PowerShell. Если бы я
могла запустить командную строку от имени администратора, я бы не обращалась с просьбой о помощи на ваш
сайт. Несмотря на то, что я полный "чайник" в компьютерах, но иногда мне самостоятельно удаётся решить
какие-то достаточно сложные проблемы, такие как синий экран смерти, неудачные обновления, пропадает
неизвестно куда место на жестком диске и т.д., которые вызванные мастера не смогли решить. Торопится
мне некуда, рабочий стол другого пользователя доступен, поэтому пробую все советы и варианты, обратилась
не только на ваш форум, но и на другой сайт, где пользователи тоже предлагают свои варианты решения моей проблемы. Сейчас рассматриваю предложение Makc1968, только надо понять подойдет ли скачанная на
флешку Windows 10 с ноутбука Acer на мой НР, они отличаются, в той предустановлено 36 программ, а у меня
49, да и программы разные, или скачать W10 с официального сайта Microsoft. В любом случае я всем благодарна за то, что пытаетесь мне помочь.

Vadikan 27-01-2018 00:53 2794013

Tasico, ясно. Тогда см. сообщение 3. Пошел третий день с его публикации.

А еще можно за час сбросить компьютер к заводским настройкам, раз вы его на днях купили, и не морочить голову себе и другим на нескольких форумах.
https://www.outsidethebox.ms/18000/#_Toc435484929

Цитата:

Цитата Казбек
Это как бы было не очевидно, до того времени, пока не появился скрин с номером 9. »

Это были фейк ньюз :)

Tasico 27-01-2018 14:39 2794065

Добрый день.[q=Tasico]Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта ошибка из-за того, что команда давалась не
администратором.!!!] Эту процедуру я хорошо знаю, делала удачно пару раз на ноутбуках своим подругам. Для меня это было бы самое лёгкое решение моей проблемы.

Vadikan 27-01-2018 15:57 2794073

Tasico, по моей ссылке выше надо следовать инструкциям, начиная со слов 'Если система не запускается'

Tasico 28-01-2018 15:05 2794203

Добрый день. К сожалению, та загрузочная флешка с Windows 10, которая у меня есть не подошла, пишет,
что к данной модели компьютера не подходит. Пришлось делать новую установочную флешку, начала с пункта" Если система не запускается" и далее по инструкции. Ура, все получилось. Всех благодарю. :ok:

Tasico 17-02-2018 15:23 2798563

Добрый день. Хочу предложить другой способ решения этой проблемы без переустановки Windows, если забыт пароль администратора, я удачно опробовала его на компьютере моей подруги, изменив неизвестный ей пароль администратора, который поставил её сын, благополучно его забыв. Я создала загрузочную флешку, зашла в БИОС, выставила первой для загрузки флешку, далее загрузилась через неё - восстанов -ление - устранение неполадок - доп. параметры - командная строка - далее выполняем команду «move c:\windows\system32\utilman.exe c:\windows\system32\utilman2.exe» для переименования служебного файла, предоставляющего специальные возможности на экране блокировки - и 2 команду
«copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\utilman.exe» заменяем утилиту на командную строку. (Подробно на сайте: http://useroff.com/kak-sbrosit-parol-na-windows-10.html.) После этого на экране приветствия нажимаем на кнопку спец.возможности, в появившейся командной строке даём команду : control userpasswords2 и в появившемся окне учётных записей пользователей меняем пароль администра- тора. А так как мы переименовали файл cmd в файл utilman.exe, переименованный файл надо удалить из папки ОС (System 32), а из названия utilman2.exe, убрать цифру 2, т.е. файл должен выглядеть так: utilman.exe. Сделать это надо опять в БИОСе, 1 команда: del C:\Windows\System32\utilman.exe и 2 ко-
манда: move C:\Windows\System32\utilman2.exe C:\Windows\System32\utilman.exe . Всем удачи! :up

Время: 10:03.

Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-