![]() |
Забыт пароль администратора,что делать?!!
Добрый день.Помогите решить проблему.На днях купила компьютер, придумала пароль администратора, но видимо неправельно его записала
и теперь не могу попасть на свой рабочий стол,хорошо,что был создан ещё один пользователь с рабочего стола которого я сейчас и пишу. ОС Windows 10 Home,пароль сложный 10-ти значный,в компании Microsoft учетную запись не регистрировала,т.е. этот путь сразу отпадает. Перепробовала кучу вариантов,описанных в интернете,такие как: пыталась активировать другого администратора через командную строку, выдаёт - системная ошибка 5,т.е. надо зайти под паролем администратора,пыталась сделать тоже самое до загрузки ОС, т.е. Диагностика - Доп. параметры - Командная строка, тоже требует пароль администратора.Заходила в безопасном режиме на раб.стол простого пользователя и оттуда пыталась активировать другого администратора,но безрезультатно. Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта ошибка из-за того, что команда давалась не администратором.Но и, конечно, перепробовала уже миллион вариантов подбора пароля,но увы!Флешки или установочного диска с Windows 10 у меня нет,сброс пароля на флешку или диск также не успела сделать,т.к. отвлеклась на звонок,а ноутбук впал в сон,а после выхода из сна уже стал требовать пароль.Как я понимаю,остаются 2 варианта: либо правка в реестре,либо создать загрузочный диск и копаться в БИОСЕ,что я никогда не делала,т.е. полный чайник в этом деле. Возможно есть ёще какой-то вариант? Пожалуйста, объясните максимально просто.Скриншоты прилагаю. Заранее благодарю за ответ. |
Tasico,
Поколение Пепси, пересмотревшее фильмов о куллхацкерах: чуть что - "взлом". ))) Сделайте правильный запрос в интернете: "сброс пароля администратора windows 10" и получите ссылки на кучу правильных сайтов с правильными рекомендациями типа этого. Также нужно купить флешку на 8 гигабайт и при помощи UltraISO сделать лекарство на все случаи жизни, т.е. нужный набор программ от сброса пароля до архивации всей системы. Само лекарство и способ записи в картинках можно взять здесь. Удачи... |
|
Возможно что пароль был введён в другой раскладке клавиатуры: типа записали пароль "собака", а на самом деле ввели теми же клавишами "cj,frf".
Или не обратили внимания, что включён CapsLock, и регистр букв поменялся по сравнению с тем, что вы думали. В Безопасный режим пробовали входить? Поскольку Администратору вы пароль не устанавливали, то войдёте с ним (он при заходе в безопасный режим активизируется даже в версии Home) без пароля и измените пароль своей записи. |
Добрый день. У меня есть записанная на флешку Windows 10, но эта запись была сделана с другого компьютера, там другое издание, я ей пользовалась одно время, пока не могла купить себе компьютер, а старый сломался, там ноутбук Acer, а у меня НР. Обе Windows 10 Home, но они отличаются. Сайт http://remontka.pro/reset-password-windows-10/ я, конечно же, изучала, но я не понимаю, что такое Live CD с возможностью загрузки и доступа к файловой системе компьютера? Кроме того, мне не понятны и другие
вещи, не только на этом сайте, но и на других, по запросу: Сброс пароля администратора windows 10. Например, "В командной строке введите по порядку команды (после ввода нажать Enter): diskpart list volume" После каждой команды нажимать Enter? "В некоторых случаях диск с ОС может быть не виден среде восстановления, в этом случае на шаге 2 необходимо загрузить драйвер. Понадобится тот же драйвер, который использовался при установке ОС."??? Непонятно что за драйвер и где его взять? Прежде, чем обратиться на форум, 2 дня внимательно изучала сайты, как сбросить пароль администратора, но вниматель но вчитываясь в каждый алгоритм решения данной проблемы, где-то что-то не понимала. mwz! В безопасном режиме пробовала, беда в том, что пароль поставлен именно администратору! Мне кажется самым простым способом активировать глобального администратора, но я зависла на пункте выделить учётную запись администратора, пароль которого надо дезактивировать. Скриншот №5 Какая из 4 пользователей моя? Самая первая: имя_пользователя {пароль I *} /ADD [Параметры] [/DOMAIN] Может быть кто-то мне сможет объяснить именно этот вариант? В любом случае всех благодарю. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Командная строка не ваш личный дневник, где вы можете писать что хотите и как хотите. После слова "Администратор" нужен пробел, а у вас его нет, поэтому команда попросту не отрабатывается. |
Казбек, добрый день. Я обратила внимание на эту ошибку, поэтому скопировала эту команду из блокнота(Шпаргалка) ещё раз.Скриншот экрана( №9) высылаю. Команда "Net user" выполнена успешно. А следующая команда: net user администратор /active: yes (Активизировать глобального администратора), пишет : " Системная ошибка 5. Отказано в доступе." Эта ошибка как раз и означает, что надо зайти под паролем администратора, чтобы компьютер выполнил команду. Пробовала тоже самое сделать в безопасном режиме, но результат тот же. Может быть Вы сможете мне объяснить значение записи: " DefaultAccount Tasico WDAGUtilityAccount"? Как я понимаю это и есть моя запись администратора? Но так как я не понимаю значение этой записи, я и не могу понять как её дезактивировать.Может быть есть еще какие-то варианты? Благодарю за ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Tasico, из пользователя Лора в командной строке, запущенной от имени администратора, выполните Код:
net user Tasico password Код:
net user администратор /active:no |
Цитата:
Цитата:
|
К сожалению, на скриншоте № 9 открыта не моя командная строка от имени администратора - это фото страницы сайта, где я брала команды и пыталась их выполнить из программы Windows PowerShell. Если бы я
могла запустить командную строку от имени администратора, я бы не обращалась с просьбой о помощи на ваш сайт. Несмотря на то, что я полный "чайник" в компьютерах, но иногда мне самостоятельно удаётся решить какие-то достаточно сложные проблемы, такие как синий экран смерти, неудачные обновления, пропадает неизвестно куда место на жестком диске и т.д., которые вызванные мастера не смогли решить. Торопится мне некуда, рабочий стол другого пользователя доступен, поэтому пробую все советы и варианты, обратилась не только на ваш форум, но и на другой сайт, где пользователи тоже предлагают свои варианты решения моей проблемы. Сейчас рассматриваю предложение Makc1968, только надо понять подойдет ли скачанная на флешку Windows 10 с ноутбука Acer на мой НР, они отличаются, в той предустановлено 36 программ, а у меня 49, да и программы разные, или скачать W10 с официального сайта Microsoft. В любом случае я всем благодарна за то, что пытаетесь мне помочь. |
Tasico, ясно. Тогда см. сообщение 3. Пошел третий день с его публикации.
А еще можно за час сбросить компьютер к заводским настройкам, раз вы его на днях купили, и не морочить голову себе и другим на нескольких форумах. https://www.outsidethebox.ms/18000/#_Toc435484929 Цитата:
|
Добрый день.[q=Tasico]Пыталась сделать сброс до заводских настроек,но команду давала опять с рабочего стола простого пользователя,вроде бы начал делать, я даже успела уже порадоваться,но выполнив 3% сообщил об ошибке,как я потом посмотрела эта ошибка из-за того, что команда давалась не
администратором.!!!] Эту процедуру я хорошо знаю, делала удачно пару раз на ноутбуках своим подругам. Для меня это было бы самое лёгкое решение моей проблемы. |
Tasico, по моей ссылке выше надо следовать инструкциям, начиная со слов 'Если система не запускается'
|
Добрый день. К сожалению, та загрузочная флешка с Windows 10, которая у меня есть не подошла, пишет,
что к данной модели компьютера не подходит. Пришлось делать новую установочную флешку, начала с пункта" Если система не запускается" и далее по инструкции. Ура, все получилось. Всех благодарю. :ok: |
Добрый день. Хочу предложить другой способ решения этой проблемы без переустановки Windows, если забыт пароль администратора, я удачно опробовала его на компьютере моей подруги, изменив неизвестный ей пароль администратора, который поставил её сын, благополучно его забыв. Я создала загрузочную флешку, зашла в БИОС, выставила первой для загрузки флешку, далее загрузилась через неё - восстанов -ление - устранение неполадок - доп. параметры - командная строка - далее выполняем команду «move c:\windows\system32\utilman.exe c:\windows\system32\utilman2.exe» для переименования служебного файла, предоставляющего специальные возможности на экране блокировки - и 2 команду
«copy c:\windows\system32\cmd.exe c:\windows\system32\utilman.exe» заменяем утилиту на командную строку. (Подробно на сайте: http://useroff.com/kak-sbrosit-parol-na-windows-10.html.) После этого на экране приветствия нажимаем на кнопку спец.возможности, в появившейся командной строке даём команду : control userpasswords2 и в появившемся окне учётных записей пользователей меняем пароль администра- тора. А так как мы переименовали файл cmd в файл utilman.exe, переименованный файл надо удалить из папки ОС (System 32), а из названия utilman2.exe, убрать цифру 2, т.е. файл должен выглядеть так: utilman.exe. Сделать это надо опять в БИОСе, 1 команда: del C:\Windows\System32\utilman.exe и 2 ко- манда: move C:\Windows\System32\utilman2.exe C:\Windows\System32\utilman.exe . Всем удачи! :up |
Время: 10:03. |
Время: 10:03.
© OSzone.net 2001-