Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2016/2019/2022 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=119)
-   -   [решено] Hyper-v и теневые копии. Помогите решить проблему. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332712)

Cognos1 22-01-2018 17:53 2793100

Hyper-v и теневые копии. Помогите решить проблему.

Добрый день!
Проблема такая.

У меня на диске D хранятся сами виртуалки , весят они около 100 гигов(сама папка),а в итоге на диске занимаю 800 гигов,я так понял при бекапирование или еще когда делаются их теневые копии...
Бекапирование происходит средствами архивации виндовс ( стандартным средством) на сетевой диск.

При попытке удалить командой vssadmin Delete Shadows /For=D: /all
Пишет такую ошибку:
Ошибка: Найденные моментальные снимки находятся вне допустимого контекста. Попробуйте удалить их
с помощью приложения архивации, в котором они были созданы.

Место уже уже заканчивается, нужно что то делать...
При попытке в оснастки hyper-v отключить теневое копирования весь журнал забило ошибками , что теневое копирование отключено...

Ребят, помогите , что тут можно сделать ?

Anton04 22-01-2018 21:24 2793158

Cognos1,

Не пользовался встроенным средством архивирования.

Попробуйте удалить теневые копии с помощью оснастки "Управление компьютером" (%windir%\system32\compmgmt.msc /s), и на пункте "Общие папки" правой кнопкой мыши и "Все задачи"-"Настроить теневые копии".

Cognos1 22-01-2018 22:02 2793168

Цитата:

Цитата Anton04
Попробуйте удалить теневые копии с помощью оснастки "Управление компьютером" (%windir%\system32\compmgmt.msc /s), и на пункте "Общие папки" правой кнопкой мыши и "Все задачи"-"Настроить теневые копии". »

СДЕЛАЛ!!!!!!!!!
Вроде все ок

Start -> Run -> DiskShadow <enter>

далее

DISKSHADOW> Delete Shadows volume D:

И все , все теневые копии удалены )))
Я не совсем понял зачем они вообще делаются , если знаете то просвятите
Если я отключаю теневые копии в hyper-v То журнал моментально засыпается ошибками...

"DC1": служба интеграции теневого копирования не включена. (ИД виртуальной машины: C6967F30-2EEA-42BA-BCC8-381B7989E16E)
Причем сразу 200 штук....

Может как то можно это убрать ?
Я считаю ,, что теневое копирование нах не нужно...

Anton04 23-01-2018 14:55 2793271

Цитата:

Цитата Cognos1
Я не совсем понял зачем они вообще делаются , если знаете то просвятите »

На этот вопрос Вам ответить Интернет "Теневая копия". ;)

Цитата:

Цитата Cognos1
"DC1": служба интеграции теневого копирования не включена. (ИД виртуальной машины: C6967F30-2EEA-42BA-BCC8-381B7989E16E)
Причем сразу 200 штук....
Может как то можно это убрать ? »

Вероятней всего в свойствах VM включена "Служба интеграции" под названием "Архивация" (или как там её назвали в win2016). Снимите галочку с этой службы и всё.

Цитата:

Цитата Cognos1
Я считаю ,, что теневое копирование нах не нужно... »

То, что считаете вы не всегда согласуется с тем как правильно.
Теневое копирование нужно, полезно и его надо использовать, но при этом нужно учесть, что (например) в Вашем конкретном случае она, может быть, и не нужна.

Как управлять теневыми копиями очень подробно описано здесь: Теневые копии общих папок

Cognos1 23-01-2018 15:39 2793279

Цитата:

Цитата Anton04
Вероятней всего в свойствах VM включена "Служба интеграции" под названием "Архивация" (или как там её назвали в win2016). Снимите галочку с этой службы и всё. »

Так и есть и ошибки вылетают как раз когда я снимаю там галочку.

Я знаю, что такое теневая копия, я не совсем понимаю почему она автоматом делается для hyper-v///

Anton04 24-01-2018 12:48 2793480

Цитата:

Цитата Cognos1
я не совсем понимаю почему она автоматом делается для hyper-v/// »

Тут одно из двух или у Вас сделано так задание (см. его настройки внимательно) или так сделано по умолчанию в Windows Server`е (тогда этот вопрос к MS).

Время: 05:51.

Время: 05:51.
© OSzone.net 2001-