Кулер на процессоре очень медленно крутится
Примерно полмесяца назад столкнулся с этой проблемой. Я загружаю пк, и пока всё нормально, кроме того, что какой то непонятный звук в кулере на процессоре. И сразу через минуту начинается эта дичь, когда кулер крутится раза в 4 медленнее чем должен, я вижу его лопасти, в то время как должен выдеть только мыло в этом кулере, но я вижу как он медленно крутится. В чём проблема?
Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=QwVg...ature=youtu.be Прошу помочь, я уже месяц парюсь с этой проблемой, страшно за процессор. |
1. Можно смазать вентилятор.
2. Можно заменить вентилятор. 3. Можно подключить вентилятор напрямую к БП. Выбор за вами. |
Цитата:
|
panew, на глаз обороты вентиля не определить. И главное какова температура процессора, а вентиль пускай хоть на месте стоит. Покажите такую картинку из AIDA64.
|
Цитата:
дублирующая ссылка на всяк случай путь - Компьютер/датчики Ниже картинка кликабельна и потом увеличивается. А с кулером что делать - смазать. Снять, очистить от шерсти и смазать. Купите 2-хкубовый медицинский шриц и любым машинным маслом типа "веретёнки" либо WD-40 |
Время: 01:01. |
Время: 01:01.
© OSzone.net 2001-