Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Адреса IP и ID. Их отслеживание. Сохранение анонимности. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332493)

postoronim 13-01-2018 13:04 2790996

Адреса IP и ID. Их отслеживание. Сохранение анонимности.

Здравствуйте! Пытался в просторах инета в порядке ликбеза понять все про IP и ID адреса и получил только ограниченное представление. Если с IP (и его изменением или сокрытием) еще как-то понятно, то как изменить (скрыть ID) неясно. Бывают ситуации, когда нужно где-то авторизоваться/зарегистрироваться с одного и того же компьютера, но так чтобы это выглядело как подключение с другого компьютера и никакой продвинутой программой выявить это было невозможно.
Какие соображения как это делается?
И правильно ли я понимаю различия между IP и ID адресами: IP - это то что дает провайдер (они бывают статическими и динамическими), а ID - это то, что закладывает производитель девайса и он неизменен (как отпечаток пальца).

mwz 13-01-2018 14:22 2791016

Цитата:

Цитата postoronim
понять все про IP и ID адреса »

А что такое "ID адрес"??

Jula0071 13-01-2018 14:49 2791025

Цитата:

Цитата mwz
А что такое "ID адрес"?? »

Видимо, хитрая кука, хэш на основе доступных сведений о системе.
Цитата:

Цитата postoronim
Бывают ситуации, когда нужно где-то авторизоваться/зарегистрироваться с одного и того же компьютера, но так чтобы это выглядело как подключение с другого компьютера и никакой продвинутой программой выявить это было невозможно. »

TAILS в виртуалке + TOR + VPN.

postoronim 13-01-2018 15:21 2791037

Цитата:

Цитата Jula0071
TOR »

Tor каким-то способом вычисляется и блокируется вход через него. Например, я не раз сталкивался с тем, что вместо фотографий висели пустые квадраты и в них надпись английским, что ваш IP фальшивый. То есть у владельцев ресурса есть аппаратура, которая это определяет и не дает работать под "прикрытием".
Цитата:

Цитата Jula0071
VPN »

Тоже не представляется надежным инструментом.
И не проносится ли через Tor или VPN информация про ID?

Jula0071 13-01-2018 15:24 2791038

Цитата:

Цитата postoronim
Tor каким-то способом вычисляется и блокируется вход через него. »

Естественно, поскольку исходящие ноды всем, кому это мало-мальски интересно, известны. Потому и нужно комплексное решение.
Цитата:

Цитата postoronim
Тоже не представляется надежным инструментом. »

Вполне себе. Покупаешь у облачных провайдеров пачку виртуалок и вперёд. Или вы нахаляву хотите?

И вообще, я надеюсь, вы не чем-то противозаконным занимаетесь?

postoronim 13-01-2018 17:22 2791076

Цитата:

Цитата Jula0071
И вообще, я надеюсь, вы не чем-то противозаконным занимаетесь? »

Вы больше меня информированы... :lol:

WSonic 13-01-2018 21:12 2791152

Цитата:

Цитата postoronim
ID - это то, что закладывает производитель девайса и он неизменен (как отпечаток пальца). »

МАС?

mwz 13-01-2018 21:28 2791153

Цитата:

Цитата WSonic
МАС? »

А МАС и поменять можно. :)

DJ Mogarych 13-01-2018 21:46 2791154

postoronim, нет такого понятия - "ID адрес".

Iska 13-01-2018 21:49 2791157

Цитата:

Цитата mwz
А МАС и поменять можно. »

Но знает ли об этом коллега postoronim? Вот почему хотелось бы получить от него ответ на Ваш вопрос, заданный во втором сообщении.

postoronim 13-01-2018 22:03 2791159

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
postoronim, нет такого понятия - "ID адрес". »

Спасибо! Теперь мой IQ будет знать что такое ID.
Цитата:

Цитата Iska
Но знает ли об этом коллега postoronim »

Не знает! Потому и замутил эту тему в надежде получить сведения.

Цитата:

Цитата mwz
А МАС и поменять можно »

http://remontka.pro/izmenit-mac-adres/ - так?
Но этот МАС - это то же что и ID? При смене МАС идентифицировать комп будет невозможно как тот же девайс, что работал перед сменой?

Iska 13-01-2018 22:19 2791169

Цитата:

Цитата postoronim
Не знает! Потому и замутил эту тему в надежде получить сведения. »

Но что-то же Вы в это понятие вкладывали? Откуда-то сами слова «ID адрес» Вы почерпнули, не так ли? Так откуда?

Цитата:

Цитата postoronim
При смене МАС идентифицировать комп будет невозможно как тот же девайс, что работал перед сменой? »

Есть множество способов идентификации.

mwz 13-01-2018 22:53 2791176

Цитата:

Цитата postoronim
http://remontka.pro/izmenit-mac-adres/ - так? »

Если у вас комп идёт в интернет через роутер — там будет замешан ещё и MAC-адрес роутера на WAN-интерфейсе. ;)

Цитата:

Цитата postoronim
Но этот МАС - это то же что и ID? »

Нет у сетевиков понятия "ID".
ID — это общее сокращение, представляющее собой первые две буквы от слова "IDentificator".

postoronim 14-01-2018 09:57 2791225

Цитата:

Цитата Iska
Но что-то же Вы в это понятие вкладывали? »

Да! Думал по аналогии, что IP - это номер квартиры и улица, а ID - это человек прописанный в ней.
Цитата:

Цитата Iska
Так откуда? »

Я больше не буду! :sorry: У меня было трудное детство...
Цитата:

Цитата Iska
Есть множество способов идентификации. »

Я надеялся услышать, что есть надежный способ их избежать.
Цитата:

Цитата mwz
Если у вас комп идёт в интернет через роутер »

Через роутер. Провайдер говорит, что IP - динамический.

Amigos 14-01-2018 17:19 2791312

Цитата:

Цитата postoronim
что есть надежный способ их избежать. »

Радикально - поменять провайдера интернета и компьютер.
Менее радикально - использовать другой браузер (их сейчас как навоза за забором) и/или режим инкогнито в нём.

Общего решения "как идентифицировать пользователя на другом конце провода, если пользователь этого не хочет и активно копротивляется" не существует. Каждый ресурс пилит своё решение.
Раз таких "решений" много , то и "способов обхода таких решений" тоже много.
Самый радикальный - в начале поста.

Хотите более "приближенные к реальности" способы - озвучивайте ресурсы, которывые вы хотите обманывать.

Если конкретных ресурсов для обмана у вас нет, а есть просто желание "узнать что нибудь по теме" , то можете искать информацию по fingerprint браузеров , например https://habrahabr.ru/company/oleg-bunin/blog/321294/

postoronim 14-01-2018 21:17 2791378

Цитата:

Цитата Amigos
режим инкогнито в нём. »

Про режим инкогнито мне известно, что пребывание в нем не оставляет следов в истории браузера. В самом ли деле вход на сайт в режиме инкогнито не позволяет владельцу сайта определить местонахождение посетителя и его ID?
И вот еще у меня какой интересный вопрос: есть такое как управление через удаленный доступ. Если я буду через чужой комп по удаленному доступу заходить по скайпу (или как оно там делается?), то чьи IP и ID увидит владелец посещаемого сайта?

Цитата:

Цитата Amigos
Хотите более "приближенные к реальности" способы - озвучивайте ресурсы, которывые вы хотите обманывать. »

Это я могу озвучить только через личку. Если Вы позволите?

Iska 14-01-2018 21:34 2791382

Цитата:

Цитата postoronim
В самом ли деле вход на сайт в режиме инкогнито не позволяет владельцу сайта определить местонахождение посетителя и его ID? »

Можно повторить:
Цитата:

Цитата Amigos
Общего решения "как идентифицировать пользователя на другом конце провода, если пользователь этого не хочет и активно копротивляется" не существует. Каждый ресурс пилит своё решение.
Раз таких "решений" много , то и "способов обхода таких решений" тоже много.»

Цитата:

Цитата postoronim
Если я буду через чужой комп по удаленному доступу заходить по скайпу (или как оно там делается?), то чьи IP и ID увидит владелец посещаемого сайта? »

Не «по скайпу». Не «по удалённому доступу», а «используя удалённое управление». ID не существует в природе. «Чужого компа».

postoronim 14-01-2018 21:42 2791385

Цитата:

Цитата postoronim
которывые вы хотите обманывать. »

Которые я хочу посещать не узнанным. :angel:

Цитата:

Цитата Iska
ID не существует в природе. «Чужого компа». »

Здесь я не понял, извините...

Iska 14-01-2018 21:54 2791393

Цитата:

Цитата postoronim
Здесь я не понял, извините... »

А так:
Цитата:

Цитата postoronim
то чьи IP и ID увидит владелец посещаемого сайта? »

Цитата:

Цитата Iska
«Чужого компа». »

?

postoronim 14-01-2018 21:57 2791394

Цитата:

Цитата Iska
А так: »

:up

Dorian36 26-01-2018 15:55 2793947

Как вариант ip на самом роутере поменять.

mwz 26-01-2018 21:10 2793983

Цитата:

Цитата Dorian36
ip на самом роутере поменять »

Если провайдер выделит вам этот другой (третий, ... двадцатый) IP.
Хотя бы за дополнительную плату.
Но вот то, что без доп. оплаты не выделит — это без вариантов.

postoronim 04-02-2018 11:12 2795675

Я вот все равно в затруднении понимания: IP - это физический адрес компьютера (страна, город, и даже улицу называют). А ID что такое? И как его замаскировать?

freese 04-02-2018 11:50 2795698

Цитата:

Цитата postoronim
А ID что такое? »

нет такого понятия

mwz 04-02-2018 12:09 2795703

Цитата:

Цитата postoronim
А ID что такое? »

Вот мы у вас уже несколько раз и спросили: "А что такое ID??".
И ответа не получили.
А в сетевых протоколах такого понятия нет — так что гадать можно до посинения.

Цитата:

Цитата postoronim
IP - это физический адрес компьютера (страна, город, и даже улицу называют) »

Я в Москве, но глядя на мой IP программы и сайты сообщают, что я сейчас то в Орехово-Зуеве, то в Павловом Посаде (это смотря как динамический IP меняется) — причём и то и другое более чем в сотне километров от меня. :clapping:

Sirko9 04-02-2018 17:56 2795794

Цитата:

Цитата postoronim
А ID что такое? И как его замаскировать? »

Идентификатор железа. CPU, HDD имеют свои идентификаторы и остальные железки наверно тоже. Вот, для примера, использование идентификатора HDD.

dislike 04-02-2018 18:20 2795796

Цитата:

Цитата postoronim
Я вот все равно в затруднении понимания: IP - это физический адрес компьютера (страна, город, и даже улицу называют). »

Это не совсем так работает.
У нас на работе провайдер МТС. Контракт заключен в Москве центральным офисом, и все определители утверждают, что мы выходим в интернет в Москве. А на самом деле за 1000км от неё вообще в другой области сидим. Всё это весьма условно и приблизительно работает. Т.е. по IP адресу можно только более-менее уверенно определить в лучшем случае вашего провайдера. А вот провайдер при получении соответствующего запроса (письменного от уполномоченного должностного лица) может раскрыть, какой конкретно физический абонент пользовался в такое-то время таким-то IP.
А если вы ещё и прокси-сервером воспользуетесь, то по IP можно будет узнать только адрес установки этого сервера, и тогда уполномоченному должностному лицу придется сначала найти хозяина сервера, чтобы запросить у него логи и узнать сначала настоящий адрес IP, затем обратиться к настоящему провайдеру и т.д.

Время: 00:40.

Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-