![]() |
Адреса IP и ID. Их отслеживание. Сохранение анонимности.
Здравствуйте! Пытался в просторах инета в порядке ликбеза понять все про IP и ID адреса и получил только ограниченное представление. Если с IP (и его изменением или сокрытием) еще как-то понятно, то как изменить (скрыть ID) неясно. Бывают ситуации, когда нужно где-то авторизоваться/зарегистрироваться с одного и того же компьютера, но так чтобы это выглядело как подключение с другого компьютера и никакой продвинутой программой выявить это было невозможно.
Какие соображения как это делается? И правильно ли я понимаю различия между IP и ID адресами: IP - это то что дает провайдер (они бывают статическими и динамическими), а ID - это то, что закладывает производитель девайса и он неизменен (как отпечаток пальца). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И не проносится ли через Tor или VPN информация про ID? |
Цитата:
Цитата:
И вообще, я надеюсь, вы не чем-то противозаконным занимаетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
postoronim, нет такого понятия - "ID адрес".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но этот МАС - это то же что и ID? При смене МАС идентифицировать комп будет невозможно как тот же девайс, что работал перед сменой? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ID — это общее сокращение, представляющее собой первые две буквы от слова "IDentificator". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Менее радикально - использовать другой браузер (их сейчас как навоза за забором) и/или режим инкогнито в нём. Общего решения "как идентифицировать пользователя на другом конце провода, если пользователь этого не хочет и активно копротивляется" не существует. Каждый ресурс пилит своё решение. Раз таких "решений" много , то и "способов обхода таких решений" тоже много. Самый радикальный - в начале поста. Хотите более "приближенные к реальности" способы - озвучивайте ресурсы, которывые вы хотите обманывать. Если конкретных ресурсов для обмана у вас нет, а есть просто желание "узнать что нибудь по теме" , то можете искать информацию по fingerprint браузеров , например https://habrahabr.ru/company/oleg-bunin/blog/321294/ |
Цитата:
И вот еще у меня какой интересный вопрос: есть такое как управление через удаленный доступ. Если я буду через чужой комп по удаленному доступу заходить по скайпу (или как оно там делается?), то чьи IP и ID увидит владелец посещаемого сайта? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Как вариант ip на самом роутере поменять.
|
Цитата:
Хотя бы за дополнительную плату. Но вот то, что без доп. оплаты не выделит — это без вариантов. |
Я вот все равно в затруднении понимания: IP - это физический адрес компьютера (страна, город, и даже улицу называют). А ID что такое? И как его замаскировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
И ответа не получили. А в сетевых протоколах такого понятия нет — так что гадать можно до посинения. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на работе провайдер МТС. Контракт заключен в Москве центральным офисом, и все определители утверждают, что мы выходим в интернет в Москве. А на самом деле за 1000км от неё вообще в другой области сидим. Всё это весьма условно и приблизительно работает. Т.е. по IP адресу можно только более-менее уверенно определить в лучшем случае вашего провайдера. А вот провайдер при получении соответствующего запроса (письменного от уполномоченного должностного лица) может раскрыть, какой конкретно физический абонент пользовался в такое-то время таким-то IP. А если вы ещё и прокси-сервером воспользуетесь, то по IP можно будет узнать только адрес установки этого сервера, и тогда уполномоченному должностному лицу придется сначала найти хозяина сервера, чтобы запросить у него логи и узнать сначала настоящий адрес IP, затем обратиться к настоящему провайдеру и т.д. |
Время: 00:40. |
Время: 00:40.
© OSzone.net 2001-