Вложений: 3
Здравствуйте. Прошу помощи. Облазил весь интернет и существенной информации так и не нашел.
Проблема такая. Есть два компьютера на которых стоит Хамачи. 1ый(домашний) с адресом сетевой карты 192.168.0.100 и адресом хамачи 25.52.79.112 2ой(рабочий) с адресом сетевой карты 10.10.3.110 и адресом хамачи 25.17.245.233 Контроль над вторым компьютером производится Радмином. Второй компьютер соединен с локальной рабочей сетью. В итоге не могу пинговать и соединяться с другими устройствами в этой сети из дома. Опишите пожалуйста кто нибудь все возможные варианты. Рабочий компьютер на котором стоит хамачи легко пингует адреса хамачи и все другие компы сети с адресами 10.10.3..., 10.10.4..., 10.10.5..., 10.10.6...., 10.10.7.... и т.д. При попытке пинга интерфейса хамачи 25.17.245.233 с компа например 10.10.7.80 пинга также нет. Чтобы все таки более менее наглядно показать структуру сети нарисовал схему. В домашней сети 192.168.0.0 каждое устройство имеет прописанный внутри IP, кроме ПК. Для домашнего ПК определен статический зарезервированный IP в самом роутере. На рабочем ПК стоит все также по умолчанию- получать адрес автоматически, но в сведениях адаптера показывает всегда 10.10.3.110. Я полагаю что данный IP связан с MAC где нибудь на управляемом коммутаторе(10.10.3.1), да и вообще каждый компьютер там будет прописан скорее всего. Как теперь вот с домашнего ПК пинговать устройства сетей 10.10.3.0, 10.10.4.0, 10.10.5.0, 10.10.6.0, 10.10.7.0 непонятно. Что только не пробовал прописывать командой route add. IP routing включен на обоих ПК, в реестре. Соединял мостом интерфейсы на обоих ПК, но это не помогло, мало того интернет пропадал после этого. Выкладываю два фото route print с домашнего - фото 45 и рабочего - фото 34. Структура сети |
evgenij_sar,
1. Не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить. 2. Hamachi даёт доступ к конкретному компьютеру, а не к сети. |
Цитата:
Если вы не знаете даже таких мелочей, то химичить с хамачи я вам категорически не советую. Цитата:
1. Прописать на домашнем компьютере маршрут к рабочей сети через адрес хамачи вашего рабочего компьютера 2. Прописать на всех рабочих компьютеров маршрут к сети хамачи (или хотя-бы к адресу хамачи вашего домашнего компьютера) через основной адрес вашего рабочего компьютера. 3. Включить на вашем рабочем компьютере службу маршрутизации для пересылки пакетов между разными сетевыми интерфейсами 4. PROFIT!!! А вообще так не делается. Если вам нужен из дома доступ к рабочей сети, вам нужно настроить на основном маршрутизаторе рабочей сети приём соединений VPN, а на домашнем компьютере настроить исходящее соединение VPN на внешний адрес рабочего маршрутизатора. |
Все я прописывал как надо-
так на домашнем. route add 10.10.3.0 mask 255.255.255.0 25.17.245.233 if (и с адресом интерфейса хамачи, потом сетевой карты) и так на рабочем. route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 25.52.79.112 if (и с адресом интерфейса хамачи, потом сетевой карты). Делал трассировку. Пакеты все равно идут через основной шлюз и заканчиваются непонятный адресом 81.177.114.154. Роутинг включен в реестре на обоих ПК. Доступа к основному маршрутизатору нет |
Цитата:
У основного маршрута физической сетевой карты метрика - 20. Если у других маршрутов метрика будет больше, то все пакеты пойдут по основному маршруту. Сделайте у метрику маршрута к искомой сети меньше основного шлюза, и тогда это правило будет применяться. Цитата:
Вы не сетевой администратор? Тогда почему вы вообще это делаете? Хотите получить из дома несанкционированный доступ к служебной информации (в том числе с других компьютеров)? Можете получить статью :read: |
У меня решалась эта проблема с помощью выключения брандмауэра.
|
Время: 20:52. |
Время: 20:52.
© OSzone.net 2001-