-
Игры
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=27)
Помогите опознать компьютерную игру
Помню, что она была для взрослых и, вроде, карточная. Платформа - DOS. В самом начале была заставка с носатым мужиком, одетым в синий пиджак. Ему нужно было представиться.
|
Надо полагать, эта:
:)?!
PrefClub (ПрефКлуб), YanSoft'92 - Старый DOS. Abandonware, старые игры и программы
Pref Club: инфо об игре, скриншоты
Большинству он запомнился вовсе не носатым мужиком в синем пиджаке, а, скорее, вот этим:
:lol:.
Update: Хех, а я смотрю, народ не забывает: Good Old PrefClub, причём истинные любители могут покрутить и под Android.
|
Iska, она :) Благодарю.
Уже не помню, но что-то мешало нам с братом, пребывая у отца на работе, пройти дальше "знакомства" с этим мистером.
Скрытый текст
Кстати, можно мою тему оставить открытой для помощи в опознании игр.
|
Птушвиче, возможно, куча глюков и зависаний. Так-то народ больше Марьяж:
предпочитал.
Update: такое ощущение, что по всему бывшему Союзу был один и тот же стандартный джентльменский набор, несмотря на отсутствие (а, возможно, напротив — именно благодаря этому) ентих наших ентернетов: Старый, но еще рабочий 286 / Geektimes :lol:. А уж в комментариях там… «Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, где вместе рубились они» ;).
|
DJ Mogarych |
08-01-2018 19:21 2789799 |
Да, а я помню Кинга, после игры в которого подписной индекс "Комсомольской правды" запоминался на всю оставшуюся жизнь. :)
|
DJ Mogarych |
08-01-2018 21:46 2789832 |
Мдаа... моя история начиналась вот с этого: БК-0010-01
|
Помогите опознать ещё одну игру. Для Спектрума. Смутно помню, но была она об то ли античной Греции, то ли об античном Риме. Вид в игре, насколько запомнил, был сбоку без всякой изометрии. Играть предстояло за какого-то солдата. Была ли она с уклоном в реалистичность или с добавлением тогдашней мифологии - не помню. Неясно запомнилось, что в названии было слово Arthur или типа него.
|
Похоже, этой игрой была Artura.
|
Помогите распознать игру для Спектрума. Вид не то сверху, не то изометрия, бегаешь маленьким человечком. На заднем фоне были разные средневековые пытки в действии.
|
Зиновий, похоже на Knight Lore или Night Shade или ещё кучку похожих игр от Ultimate Play the Game. Да, я стар
|
Jula0071, вид в моей игре всё же был сверху, схематичный, вроде. Разные пытки в виде анимации были на заднем фоне, как бы на полотне. Это точно помню.
Проверил игры от Ultimate Play the Game - не они. У них либо 2D, либо изометрия по типу Knight Lore.
Нашёл свою игру. Это Go to Hell.
|
Игру видел мельком примерно в 2000 или 2001. ПК, партия персонажей емнип четверо. Картинка изометрически-объёмная, примерно как в Диабло. Персонажи отрисованы не очень крупно. В месте где я видел емнип действие происходило в подземелье, были подъёмники которыми партия пользовалась, а по подземелью бегало что-то похожее на рогатых чертей.
Что бы это могло быть?
Арканум видел, нет, вроде на него непохоже -- персонажей помню мельче и мультяшнее, и в Аркануме не такие подземелья, и без подъёмников.
|
Цитата:
Цитата ShaRP
Игру видел мельком примерно в 2000 или 2001. ПК, партия персонажей емнип четверо. Картинка изометрически-объёмная, примерно как в Диабло. Персонажи отрисованы не очень крупно. »
|
Baldur's Gate/Baldur's Gate II?
|
Цитата:
Цитата Jula0071
Baldur's Gate/Baldur's Gate II? »
|
Увы, нет. Там графика ближе к восьмибиточке была, хотя и изометрическая.
|
Цитата:
Цитата ShaRP
Там графика ближе к восьмибиточке была, хотя и изометрическая. »
|
Дык балдурс гейт несколько лет назад перевыпустили с улучшенной графикой, оригинальная была ну не 16 цветов, но разрешение мелкое и пиксельность была. Как у оригинальной диабло примерно.
https://youtu.be/RKbJXD4ilhU
|
Кто-нибудь помнит название старой (90-е, DOS) изометрической rpg, где у персонажей были головы разных животных?
|
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-