![]() |
Windows 10 Pro x64 использует файл подкачки при свободной оперативке
Вложений: 1
Добрый день, у меня 16 Gb оперативной памяти DDR4, система видит всю,но в играх используется много файла подкачки. Все сделал что тут описано http://forum.oszone.net/post-2537736.html.
А это ссылка на фото https://yadi.sk/d/TqMx0s9F3R69C5. |
Цитата:
И что значит "много"? Одному и 100 рублей — неподъёмная сумма, другому и 100 000 рублей что слону дробина. |
Цитата:
|
kilpol, по секрету: Винда всегда использует подкачку, независимо от объема установленной оп. памяти и столько сколько посчитает нужным.
Она так устроена. Iska, предлагает помериться "этим"? :lol: |
Я же нормально спросил. Что за стеб,как дети малые? Я просто предполагал что файлы подкачки будут использоваться в том случае когда не хватает оперативной памяти. А ее с запасом. Это может кто-нибудь нормально объяснить. А слова столько сколько посчитает нужным тоже не аргумент.
|
Цитата:
![]() P.S. чем больше у вас оперативной памяти, тем больше файл подкачки Windows будет устанавливать автоматически, не знаю как кто я его всегда выставлял на 16 мег. (совсем отключать не надо) и никогда не было проблем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Преодолевая ограничения Windows: виртуальная память |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем
|
Цитата:
И файл подкачки не трогал — лежит себе и лежит. |
kilpol, Вам нормально ответили, проще некуда. Не стоит залезать в технические дебри.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз, когда всплывает тема с ФП, постят ад какой-то... |
kilpol, это на скрине 4гб что измерено подкачка? Та скорее всего это не совсем то, что именно записано в фп, а "неактивные" данные игры в озу. Сами подумайте, она каждый раз что, 4 гига физически пишет в фп во время игры на диск? Если игра при этом идет плавно, то однозначно - нет.
Можно посмотреть программами мониторинга записи на диск, не скажу, насколько они всю магию записи в фп увидят, но как то смотрел, при сворачивании крупной игры всего 150 мб скидывалось и разово в фп, и все, во время игры он не юзался, иначе тормоза были бы и слайд шоу. Играть с реальной записью в фп, т.е очистки озу при ее нехватке, это жесть, игра с завидной периодичностью подвисает, вот это симптомы использования записи в фп и ссд не поможет. Но, если в такой ситуации фп отключить, то в 97,75% случаев пк скоро ждет ресет/из розетки, а с фп винда выкрутится из такой нелегкой для нее (и не только для нее) ситуации. |
Время: 13:57. |
Время: 13:57.
© OSzone.net 2001-