Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Выключение компьютера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332176)

Marshall95 27-12-2017 22:10 2787517

Выключение компьютера

Здравствуйте. Приобрел комплектуютщие, собрал компьютер, но он самопроизвольно выключается будто пропадает питание. Выключения абсолютно рандомные, как в нагрузке так и в простое. При включении в биос с6 mode в простое начинает чаще выключаться, при отключении соответственно реже. Так же в биос RESTORE ON AC/POWER LOSS изменяю значение с power off на power on компьютер уже начинает перезагружаться. Температуры в норме, память в мем тест тестировали. Замыкание кнопки включения тоже исключается. Относил в сц, сказали пробовали с другим бп, вк и памятью проблема все равно осталась. Сказали так же что скорей всего дело в матери либо в процессоре. Хотелось бы убедиться что проблема все же точно не в бп, ибо танцы с бубном с настройками касающиеся бп напрягают. Хочу купить новую материнскую плату но ссыкую что дело окажется не вней и деньги на ветер. Есть какие-нибудь советы, идеи?
Конфигурация пк
Asrock ab350m pro4
Athlon II X4 950
Gskill aegis 2x4 gb
Seasonic s12 II 430W

mwz 27-12-2017 22:59 2787540

Цитата:

Цитата Marshall95
Конфигурация пк »

У вас в компьютере не видно блока питания.

Marshall95 28-12-2017 06:43 2787590

Цитата:

Цитата mwz (Сообщение 2787540)
Цитата:

Цитата Marshall95
Конфигурация пк »

В каком смысле не видно?

Angry Demon 28-12-2017 07:57 2787597

Цитата:

Цитата mwz

Цитата:

Цитата Marshall95
Seasonic s12 II 430W

;)

gannet 28-12-2017 07:59 2787599

Marshall95, А замену платы по гарантии не рассматривали? Или вы считаете, что возвращают только в случае - "не включается"
Я не понял, про какие танцы с бубном вы говорите - ваши настройки касаются режима работы процессора (здесь будет кстати обновить биос и отключить Cool'n'Quiet, С6 - состояние глубокого сна с низким энергопотреблением - едва ли оно используется под нагрузкой), а RESTORE ON AC/POWER LOSS может говорить лишь о том, что плата выключается именно по питанию (а уж из-за чего отрубается\пропадает питание в случае платы Asrock, сам Ктулху не отгадает). Я бы на вашем месте вернул этот asrock (к слову единственная уцелевшая плата этого производителя в парке 300+ ПК именно так себя и ведет - может, это нормальное asrock'овское поведение?), чуть доплатил бы за asus, а лучше накинул 1000 за gigabyte и поменял бы блок питания (вы ничего не пишете про видеокарту, а ведь встроенной графики нет ни в плате, ни в процессоре, а сколько лет вашему БП?)

Marshall95 28-12-2017 18:05 2787758

Цитата:

Цитата gannet (Сообщение 2787599)
Marshall95, [off]А замену платы по гарантии не рассматривали? Или вы считаете, что возвращают только в случае - "не включается"[/яOFF]
Я не понял, про какие танцы с бубном вы говорите - ваши настройки касаются режима работы процессора (здесь будет кстати обновить биос и отключить Cool'n'Quiet, С6 - состояние глубокого сна с низким энергопотреблением - едва ли оно используется под нагрузкой), а RESTORE ON AC/POWER LOSS может говорить лишь о том, что плата выключается именно по питанию (а уж из-за чего отрубается\пропадает питание в случае платы Asrock, сам Ктулху не отгадает). Я бы на вашем месте вернул этот asrock (к слову единственная уцелевшая плата этого производителя в парке 300+ ПК именно так себя и ведет - может, это нормальное asrock'овское поведение?), чуть доплатил бы за asus, а лучше накинул 1000 за gigabyte и поменял бы блок питания (вы ничего не пишете про видеокарту, а ведь встроенной графики нет ни в плате, ни в процессоре, а сколько лет вашему БП?)

Чем плох мой блок питания? Всем комплектующим месяц, мучаюсь уже месяц) Было бы так просто с возвратом, заказывали с cu. Да знаю, мы дурачки)

А и еще, что насчет плат от msi? Как они вообще?

alikash 30-12-2017 08:07 2788062

Привет, твой дом не находится в старом жилищном фонде? Просто недавно жил в деревяхе, там на линии было от 170 до 240 вольт, и комп вечно вырубался просто так. Не помогал даже ИБП, спас только стабилизатор, заботливо сп***ый с работы))

gannet 31-12-2017 14:09 2788246

Старый блок питания, работающий несколько лет в любом жилищном фонде, уже под подозрением! А msi я лично боюсь (взяли тут новенькую - за 3 месяца всего 1 зависание, а старых процентов 85 лежат в больших коробках - gigabyte того же поколения там тоже немало, но процент сломана/работает здесь радует, про Ultra Durable и не говорю)))

Время: 08:34.

Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-