Система периодически подвисает на секунду
Не знаю, как описать проблему, но суть в том, что где то месяц назад заметил, что старые игры, которые нормально играли, теперь периодически тормозят, как и сама ОС в работе. Зачастую это секундное зависание. Т.е. на мгновение, которое сопровождается гулом кулера процессора на ещё пару секунд, как будто он отойти от этого состояния пытается. Но при этом и сам проц перестал гудеть нормально, как раньше. Т.е. в требовательных играх работает тихо, и когда вот этот тормоз возникает только и начинает работать. Температуры все в норме, как и раньше, термопасту ещё весной на проце менял и было всё в ажуре. Температуры теми же и остались с весны. В биосе всё сбрасывал на дефолт и ничего не менялось. Железо новое не ставил. Проверял на трёх ОС (и старыми, когда всё было хорошо, и со свежескаченными) с разными наборами и версиями дров, всё одно и то же. Запускал тест в AIDA64, так она стабильно в гул всё вгоняет и гонит без скачков и затупков в графике и работе. Что это может быть? И даже менял профили производительности и энергосбережения в операционках по всякому с различным предпочтением. В чём может быть дело? Понятное дело, что надо нести к спецу, но вдруг это что-то из разряда распространённого? Помогите пожалуйста.
|
XBoy360, БП точно нормальное напряжение выдает? Замеряли?
|
TDK, а как это сделать? Прибором каким-то?
|
XBoy360, Мультиметром. Хотя.. если вы уже об этом спрашиваете, то возможно что лучше обратиться к специалисту. Но все же - Тык. И не забудьте перед проверкой к блоку подключить хотя бы вентилятор, чтобы создать нагрузку.
|
Может быть БП, но при чем тут система? Мало того он видит зависание на мониторе, так при чем тут БП, в нем стабилизатор.
Попробуй почистить от пыли комп, и подкинуть другую видюху. Только отсасыванием пылисоса , а не выдуванием, особенно слоты плат. Зима, влажность увеличилась, а это50-60% отказов железа при малых токах! |
XBoy360, SMART винчестера покажите.
Часто такие затыки именно из-за плохого чтения винчестера. Заодно протестируйте по полной поверхность в Victoria |
Цитата:
|
ziku, я до этого комп ни разу за 4 года как купил не чистил, и чистил только вот полгода назад, так что вряд ли в этом причина.
yurfed, дело в том, что у меня три харда. И у меня две системы на разных физических дисках. И на обоих с разными директориями игр одно и тоже. Ладно, после праздников отнесу к спецу, ибо почти все игры в той или иной степени подвисают, кто на микросекунду, кто на несколько. Госпаде, пылинки с него сдуваю, каждую неделю протираю, полы вокруг особенно тщательно мою, ОС в чистоте и порядке держу, лишнего ничего не ставлю и вечно то, сё :( |
Цитата:
|
yurfed
Цитата:
|
yurfed,
Цитата:
mwz, учился у великих) |
Время: 04:03. |
Время: 04:03.
© OSzone.net 2001-